Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Oleg_K., 30 дек 2010.

1. Устаревшая информация :) Лет на пять. Но если вы про макбуки эир, то там стоит четыре гига, и она (память) не апгрейдится вообще

2. у меня макбук 2010 середины ( 15-шка )
    по инструкции максимум 8 гиг ( 2-е по 4-е )
    а 2-е по 8-мь будут работать ? и частота таких планок выше, вот в чем загвоздка.

3. Согласно этому списку, только 8, в 2011-е можно 16 ставить

4. Help me! Очень нужен iWork '06.

Именно эта версия. Пытаюсь реанимировать одну старую машинку, а iWork поновее туда не встает. У тех, кто покупал Маки, выпущенные в период с 2006 по авг. 2007, он, скорее всего, есть на одном из установочных дисков. Если не в курсе, то подскажу в какой папке смотреть.

Заранее спасибо!

5. Есть раздача на рутрекере и на демоноиде одна. Если нет аккаунтов, могу скачать :)

6. Не, аккаунтов нет, торрентами не пользовался никогда. Похоже, без Вашей помощи не обойдусь :)

Спасибо, огромное!!!

7. Поставил на закачку. Не обещаю, что будет быстро, так как раздачи шестилетней давности - сидов мало :) Надеюсь, к вечеру будет готово

8. Проверьте личку :)

9. Нет предела моей благодарности всем откликнувшимся!

tulov, посмотрите личку :)

10. Подскажите, чем можно массово обрабатывать готовые джипеги (ресайз, установка копирайта)? Лучше вьювер какой-нибудь удобный с этим функционалом.

Приходится виндовой версией xn-view пользоваться через кроссовер пока (маковская этого не умеет). Ничего более подходящего не нашел, но все равно довольно неудобно.

11. Lightroom, скрипт в ФОтошопе тоже может....

12. Все не то. Проще надо и быстрее. Обзор файлов, выбрать нужные, запустить скрипт.

Xn-View в винде делает это идеально. А главное умеет правильно сохранять джипег с хорошей дискретизацией.

Покопался, не нашел массовую обработку. Куда смотреть?

13. Applications/Automator.app

14. Graphic Converter. Ничего удобнее я пока не нашел.

15. Стандартными средствами нет возможности поставить копирайт. Поставил Image Processor, он зарезает EXIF, что нежелательно.

16. Вышел очередной эппловский апдейт Camera RAW для систем 10.6.8, 10.7.x
    Добавлена поддержка RAW следующих камер:
    Canon EOS-1D X
    Nikon D800E
    Nikon D3200
    Olympus OM-D E-M5
    Panasonic LUMIX DMC-GF5
    Sony Alpha SLT-A57.

Брать тут.

17. #238 23 май 2012 в 15:51 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2012
    DeBabelizer смотрели?

Ресайз терминальный sips (simple image processor) делает. Скриптом можно заставить пакетно обрабатывать файлы.

18. спасибо тебе огромное !
    теперь у меня превьюшки даже на флешке появились !
    надеюсь боьше не пропадут...

19. Срочно сплюньте три раза, когда перегружаться будете!

Поделиться этой страницей