Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Oleg_K., 30 дек 2010.

1. Плохо( виндовый бесплатный кмплеер все подряд жрет. Без установки кодеков. И без Фаст Стоуна хреново мне придется. Уж очень он удобен и прост.
    По работе с графикой хоть хорошо, что все в порядке.

2. #162 24 дек 2011 в 16:51 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2011
    Да ладно, панораму QuckTime по ссылке тоже откроет что ли? Не верю.

QuckTime+Perian достаточно для большинства пользователей легких ноутов Apple. У Олега есть потребность в выводе звука на внешние устройства, а в инете порой встречаюся черте-как закодированное видео, которое тупит, вот и приходится перебирать плеерами чтобы посмотреть.

GraphicConverter в свое время нагнул ACDSee для Мака. Да так, что последниий вынужден был на много лет с рынка софта для Мас уйти. Не так все плохо, короче.

3. Да мне совсем не не нужны эти квик_тайм панорамы. Мне "матроску" надо скаченную с торрентов иногда смотреть, пакетно фотки свои ресайзить для контакта и жж с добавлением копирайта и музычку слушать иногда. Я понимаю что я что то потеряю конечно со сменой системы. Но я готов вполне к такому исходу. Главное Капчур Уан с Фотошопом будут работать исправно и Гугл Хром))

4. тем более друг советует еще БутКамп поставить для Винды. Это вообще проблему снимает.
    А что там с различиями файловых систем что то есть неладное?
    Я смогу полноценно пользоваться своими внешними юсб-винтами?

5. Присоединяюсь к вопросу о внешних винтах... Говорят, читать будет, писать -нет.
    И eSATA никуда не воткнуть?

6. Если ставить Винду через БутКамп, я правильно понял, что оперативу придется на 2 системы делить и пользоваться потом только куском той выделенной оперативы??

7. Не, если ставить Винду через BootCamp, то Вы получите две системы на одном компьютере, которые работают поочередно (от загрузки до выключения) и каждая из систем использует всю память. Исключение может быть только если Вы ставите XP 32bit, которая больше 3 ГБ оперативки не видит в силу своих ограничений, даже если ее больше установлено.

Другое дело, если Винда ставится на Мак в виртуальную машину (VMware Fusion, Parallels, VirtualBox). Тогда да, ей надо выделять часть памяти в настройках (примерно как в Фотошопе), но эта память будет занята виртуальной машиной (и Виндой внутри нее) только пока Вы не закроете ее как приложение.

Про eSATA и совместное использование файловых систем и дисков Виндой и Макосью пусть лучше другие маководы напишут, а то от меня в адрес Купертино опять матюги полетят.

8. В адрес Купертино в этом плане только матюги могут идти:) спасает форматирование внешнего HDD на виндовом(!) компе в exFAT. Тогда носитель получается универсальным под все системы и может иметь на борту файлы весом более 4Гб.
    USB3.0 и eSATA с маком можно смело игнорировать пока. Как вариант firewire 800.
    Далее, приведенная ссылка без проблем открылась квиктаймовским плагином в браузере (хром), через этот же плагин сохранилась и открылась на компе квиктаймом без проблем. Остальные плееры ее не потянули. ЧЯДНТ?
    Мне нужно 2 разных плеера с управлением оптическим выходом на аппаратном уровне (?): один для вывода на ТВ, другой для монитора. Окно одного и того же двигать туда-сюда не ком иль фо.

9. #169 26 дек 2011 в 23:42 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2011
    Вот хороший плеер.
    http://torrentmac.org/forum/viewtopic.php?t=12573

Универсальный медиа-плеер для Mac и PC. Он может проигрывать не только Blu-ray HD фильмы, но поддерживает любой пользовательский формат фильмов, видео, аудио, музыку и фотографии. Blu-ray Player имеет поддержку Blu-ray фильмов, DVD, VideoCD, MOV, MKV, AVI, FLV, WMV, MP4, MPEG, RMVB, MP3, WMA, AAC, AC3 и других медиа-форматов.

10. Платный инвайт на торрент форум считаю категорически неприемлемой идеей. Это противоречит смыслу торрентов.
    Что у этого плеера с работой по выводу звука и работой с дорожками и субтитрами?

11. попробуй то что я предложил постом раньше.
    MTS он хавает, только что проверил.
    а у М2ts

наверное можно в названии файла цифру 2-а убрать и тоже схавает.

12. #172 27 дек 2011 в 00:12 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2011
    http://www.filesonic.com/file/3238889344 качать тут.
    п.с. п.с. для регистрации введите любой е-mail и номер
    НЕ ОБНОВЛЯТЬ

13. убери красный цвет, а то банан схлопочешь.
    Илюстратору - большое спасибо!

14. PC продан, куплен iMac 27" 814. Пока только расстройства, понятно, все претензии к себе, и 3-х вечеров на изучение очень мало. Всю инфу с PC слил на внешний винт (куплен ранее). Попытался с него вынуть нужные папки с фото через Finder, копирует, но не вставляет на Mac, т.е. реакции нет никакой. Далее разбирался с ФШ, открыл Bridge и... случайно получилось скопировать нужные папки. Странно, почему то же не получилось в Finder-е?

15. Спасибо illustrator за ссыль на PLEX. Интересный плеер, интерфейс, правда, пока не победил - открывается на все окно, курсора мышки нет.
    Perian установил, но фильмы с торрента (формат не помню) все-равно не кажет.

16. Еще долго плеваться будешь, потом втянешься:)
    Попробуй те плееры, что я рекомендовал.

17. VLC я тоже поставил. Пока ест, что дали...

Oleg_K., не, плеваться не буду. Расстройства по причине незнания, наивно думал, что это (PC и Mac) почти одно и то же. А сейчас по вечерам с интересом забиваю iMac всяким мусором и наслаждаюсь экраном :)

18. А почему на виндовом нужно форматировать? Диск утилити в эксФат тоже может. Чтобы писать на нтфс разделы, можно использовать бесплатную утилиту ntfsMounter. Также можно прописать определенные команды в терминале самому, чтобы нативно работать c нтфс. Как выяснилось, эта возможность в системе есть, только по умолчанию неактивна. Проверено на 10.6 - 10.6.8 :) Про льва не знаю :)

19. Про то, что этот exfat есть и в дисковой утилите мака это я знаю. Но после него компьютеры под виндой не понимают отформатированные в утилите жесткие диски почему то.

20. А какую таблицу размещения применил?

Поделиться этой страницей