Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Oleg_K., 30 дек 2010.

1. При загрузке системы удерживай клавиши 6 и 4, загрузишся в 64-битном режиме

2. У интеловской архитектуры еще со времен PentiumPro есть возможность прямой адресации до 64 гиг физической памяти. Даже 15 лет назад для серверов это было актуально. Физически такое реализовано за счет расширения шины памяти на 4 бита (до 36 бит). Система может это использовать, если в ней есть поддержка PAE (Physical Address Extension), а в MacOS она имеется.

Так что нормально 32-битное ядро будет управляться с более чем 4 гигами памяти.

3. Проверь разрядность EFI, в трминале введи вот эту команду:
    ioreg -l -p IODeviceTree | grep firmware-abi

4. Эта статья актуальна? То есть если у меня загружена макос в 32 битном режиме, то программы расчитанные на 64 битный режим так и будут работать в 64 битном?
    По команде показал EFI64

5. #45 5 фев 2011 в 20:53 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2011
    Самый простой способ загрузить 64-бит, установить вот эту програмку

6. на сколько нужен 64 битный режим? кстати программка мой аймак не знает и не понимает...

7. В com.apple.Boot.plist нужно убрать флаг загрузки в 32-битном режиме и поставить загрузку в 64-битном

8. перезагрузился в 64 битном режиме... каких изменений ждать?

9. А каких Вы ждете ? У Вас запустилась ОС в 64-битном режиме !

10. ну что-то быстрее стало работать или что-то стало круче, не знаю.... смысл в 64 и 32 битной системе, когда 64 битные программы и там и там работают в 64 битном режиме?

11. В данном режиме ОС полностью использует свои ресурсы.

12. #52 6 фев 2011 в 21:51 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2011
    Теперь меня понимаете? И вот такие продавцы-консультанты.

Все iMac 27" имеют 4 слота под память. Лучший гид по характеристикам всех выпущенных моделей Маков. Рекомендую.

Взято отсюда.

64-разрядный режим для приложений доступен с Mac OS X 10.3 и выпуском Маков на процессоре G5 в 2003 г. Чтобы позволить им работать в этом режиме само ядро не обязательно должно работать в 64-разрядном режиме. С Mac OS X 10.6 Apple пытается продать пользователям поддержку 64-разрядов еще раз, но и это не полный переход. А полный и не нужен (особенно учитывая долю гаджетов и Макбуков относительно настольных Маков). Например, компютеры SGI имели 2 32-битных режима и один 64-битный, то есть полный переход на 64-бит не нужен, если архитектура позволяет.

Реально это нужно тем приложениям, которым не хватает памяти или количества одновременно запущенных процессов. Большинству других по сравнению с 32-разрядным ничего не даст кроме дополнительного расхода памяти и, возможно, некоторого замедления работы. Возможно что-то откажется работать. На графических станциях SGI 64-битностью объясняли плавность вращения моделей в программах 3D, но не знаю, как это относится к современному железу. А вот принудительное включение 64-разрядных приложений в 32-разрядном режиме, говорят, ускоряет работу Aaperture. Это связно с тем, что 64-разряда иногда не работают корректно в отдельных плагинах. Обещают исправить с очередными апдейтами. Вообще сторонние плагины и драйверы — основная проблема. (Здесь показано, как поменять разрядность отдельно для приложения.)

13. #53 6 фев 2011 в 22:34 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2011
  14. edvard.71, да я ее узнал по Вашим скриншотам )))

15. #55 7 фев 2011 в 00:32 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2011
    Может показалось, но после запуска в 64 битном режиме звук пошел на линейный вход с полными частоитами, а не обрезанный по верхним и нижним...

Еще добавлю, что подружил апертуру с фш цс5, теперь все изменения, которые проводятся в фш после сохранения тутже отображаются в апертуре. Что она клево работает с фликром я уже писал...

16. Вот по данной ссылке есть подробные характеристики всех моделей Мак, и там инфа по матрицам.

17. Есть. Выше таблицы характеристик в тексте описания под картинкой Мака смотрите.

18. Не нашел там ни где, стоит ли ips матрица в макбук про 2010 года.

Поделиться этой страницей