Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Oleg_K., 30 дек 2010.

1. iOS - это на мобильных устройствах. Активация как всегда через тунца в 2 секунды автоматически.
    MacOS - на сколько я помню активировать не надо. Просто вводятся желаемые данные учетной записи и пароль.

2. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну да перепутал :)
    А что входит в эти данные?, а то товарищ купил i-ноут, а при регистрации Оси он у него даже номер банковской карты спрашивает, это с его слов.

3. Это не регистрация оси. Он, на сколько я понял, не особо разобравшись создает аккаунт или в мобайл.ми или в айтюнс или в мак апп стор. Это чтобы платными услугами и программами пользоваться. Если аккаунт в apple уже создан ранее (например уже имеется айфон или в айтюнс на винде был создан), то достаточно ввести логин/пароль этого аккаунта.

4. Я подумываю купить iMac 21.5 3.06GHz (I3-540)
    4GB/ 500GB/ IPS LED 1920x1080 330 кд/м2 178°, Radeon HD 4670 256Mb/

хороший ли это выбор? Может, докупить еще 4 гб памяти?

5. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Понял, спасибо.

6. Регистрация Mac OS X существует только для Mac OS X Server — вот там надо серийный номер вводить при первом запуске нового компьютера или в конце переустановки системы.

Про обычную несерверную Mac OS X рассказали. Добавлю только, что при первичном запуске Мака необходимо создать минимум одного пользователя (задать для него логин/пароль/имя домашней папки). Также предлагается отправить в Apple регистрационную информацию для работы с онлайновыми ресурсами Apple (магазин, раздел для разработчиков). Но это не обязательно и этот этап можно пропустить если нажать комманд-Q (или ескэйп, сейчас не помню).

7. У меня как раз такой. Довольно шустрый. Но можно добавить еще 10000 р. и получить видеокарту помощнее и ХДД на 1Тб. Но ИМХО эти изменения не стоят 10000 р., то есть не дадут такого прироста. Эти деньги целесообразнее потратить на память, внешний ХДД для архива и т.п. 4Гб докупил в ф-центре, да в любом компьютерном магазине можно ее купить/ Стоит от 700 до 1200 руб за планку в зависимости от аппетитов продавца. Подходит обычная самая простая (безо всяких контролей ошибок и четностей) ноутбучная память so-dimm DDR3 1333MHz. Ставится тоже очень просто.

PS думал аймак позволит уменьшиь кол-во проводов... хрен там! проводов все равно куча! :)

8. #28 4 фев 2011 в 22:26 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2011
    спасибо. А какого типа память стоит в маке? С проверкой? и какой фирмы память?
    Как я понимаю в маке свободны 2 слота, куда можно вставить двухгигабайтные линейки?

P.S. +10000 за следующую модель, конечно дорого, а вот +20000 за Apple iMac 27" Core i3 может быть, стоит того. У Вас есть на этот счет соображения?

9. Мне 27" много пока. Но 20000 за увеличенный монитор, лучшую видюху и больших ЖД в принципе доплатить куда ни шло. Фильмы не смотрю на компе, а для фото и 21,5" мне хватает.
    У меня стоит память Хуникс в поставке, так что можно взять этой фирмы. Я взял самсунг, потому что такая была в магазине. Кингстон не могу порекомендовать, так как на западных форумах пишут о проблемах с ней (или брать рекомендованную эппл модель за оч. дорого или полностью менять всю память на альтернативную от того же кингстон). Про хуниксы и самсы такого не встречал. Параметры памяти есть на сайте эппл в разделе (поддержка). Да, в корпусе 2 пустых слота еще есть. В принципе ни кто не помешает и 4 по 4 Гб модуля поставить... 16Гб система должна потянуть. Но такой апгрейд эппл косвенно не рекомендует на нетоповом аймаке.
    Пгуглите интернет - найдете инструкции и как проц на аймаке поменять и как жесткий диск поменять... Я хочу через годик поменять ЖД на ssd накопитель. Как раз на них цены должны пониже стать.

10. Спасибо. Как я понимаю, операционка мака 64 разрядная? А как спрограммами? 32-разрядные программы идут в режиме 64 бит?

11. 32 битные программы иду в 32 битном режиме, 64 - в 64 битном.

12. #32 5 фев 2011 в 10:48 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2011
  13. то есть, сноу леопард операционку можно грузить как в 32-битном, так и в 64-битном режиме?

14. При необходимости можешь, только зачем тебе 32-битный режим ?

15. пока не разобрался.

16. Если тот или иной софт 32-битный он все-равно запустится и будет полноценно работать в 64-битной операционке.

17. поехал в магазины помотреть iMac. Оба - 21,5" и 27" производят отменно хорошее впечатление. В одном магазине (очень в центре) продавец сказал, что в 27" установлен Ж.диск со скоростью обмена данных с памятью 5400 об/мин, которая недостаточна, чтобы обслуживать память в 8 Гб. Более того, если бы я захотел расширить память до 8 Гб, то мне пришлось бы продать вставленные 2 чипа по 2 Гб, и купить 2 чипа по 4 Гб т.к. слотов всего 2.
    Попытка возразить, что там стоит диск на 7200 об/мин и это не скорость обмена имнформацией, а скорость вращения оси диска, не привела к жалаемому пониманию. Про 4 слота я побоялся спросить. Вообще, почувствовал себя Алисой в Зазеркальи.
    Предложили зайти еще раз, - я вежливо отказался.
    В другом магазине, из которого виден Мавзолей с Лениным, про маки как-то больше знают, но сказали, что операционка у них 32-разрядная. Полезли в какие-то настройки: "64-разрядная поддержка ядра - нет". Мои попытки выяснить, как же на 32 разрядах можно управляться более, чем с 4 Гб памяти, не привели к пониманию. Хотя, когда я продемонстрировал свои знания арифметики, посчитав 2 в 32 степени = 4Гб, меня похвалили и дали визитную карточку продавца.

18. #38 5 фев 2011 в 18:44 | Mac FAQ&hack - тема начинающего маковода | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2011
    Повезло Вам с продавцами !
    МакОС устанавливается 64-разрядная на все компьютеры Мак, вот только запускать ее можно как в 32-битном режиме так и в 64-битном. Проверить достаточно просто Яблоко/Об этом компьютере/Подробнее/Программное обеспечение/ 64-битное ядро и расширения: ДА или НЕТ.
    Вот тех-данные по iMac-27

19. Ага, продавцы, значит, ваще некомпетентны. А как запускается 64-битная?

20. Про 2 слота явно врут. Или в 27" реально два слота :) У меня 4 слота и 2 были свободны... и у диска "Скорость вращения:7200".
    Еще одну штуку поясните плиз, кто разбирается. У меня написано "64-битное ядро и расширения: НЕТ", но при этом "Память: 8 ГБ" и некоторые в 32 битном режиме, а некоторые - в 64 битном значатся: "Aperture:
    Версия: 3.1.1
    Дата изменения: 06.01.11 12:00
    Тип: Intel
    64-бит (Intel): Да"

Поделиться этой страницей