Помогите выбрать технику для съемки в помещении

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем DIT, 8 фев 2011.

1. Имеется камера а200 с китовым 18-70 F3,5-5,6 и желание расширить парк техники чтобы нормально снимать в помещении и при плохом освещении.
    Из идей: SAL-50F18, SAL-35F18, minolta 50/1.7 или пыха HVL-F42AM.
    Что лучше взять? Или лучше что-то другое?

2. 35мм и пыху
    или тамрон 17-50мм 2.8 и пыху
    50 будет длинно слишком

опять же 35 даст возможность снимать там, где пыхи запрещены

3. Что снимать планируете? интеръеры или людей?

4. #5 8 фев 2011 в 13:32 | Помогите выбрать технику для съемки в помещении
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2011
    Берите SAL-35 F1.8;)
    Особенно - если это квартира

5. по опыту владения а200 могу сказать что при плохом освещении хреновасто будет снимать людей любым объективом, если без пыхи, ди и с пыхой, только если помещение не особо большое, а если снимать интерьер, то светосила пофигу.

6. снимаю посмоянно в помещении людей. в клубе ночно работаю

там пользуюсь а200+тамрон 17-50/2.8+42 пыха.

полтосом не пользуюсь

полёт нормальный)

если интересно могу показать что-нить

7. у клубного фото своя специфика, там выдержки экстремальные, например в ресторане такая методика не всегда годится

8. DIT
    Все зависит от того что снимать. Кому-то пыха нужна в первую очередь, другим не нужна совсем. Кому-то лучше 35, кому-то 50, а может и все 85. Еще вариант взять качественный зум вместо фикса. Но для этого надо задать самому себе главный вопрос - что снимать будем.

9. Людей. В основном портреты и групповые снимки. В кафе, ресторане, просто дома вечером.

10. Sony 35/1.8

11. не соглашусь

у меня выдержки колеблятся от 2с и до 1/50с

в 80% 1/30с

ничего экстремального

12. Такой варинт сильно будет проигравать вспышке? В том смысле, что "В насколько темных помещениях удастся снимать(если руки на месте)?" Вспышка же и в почти полной темноте орудовать сможет.

13. сильно.

но! с 35 будет хоть какая-то детализация. а с китом и пыхой... ну мыльнова-то, кароче

14. так собственно любой вариант объектива обсуждается только в купэ со вспышкой :) без нее один треш любительский будет

15. #16 9 фев 2011 в 10:43 | Помогите выбрать технику для съемки в помещении
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2011
    вот вариант съемки в обычном помещении гелиос 44/2 на f2 (А100) без вспышки:devil:[​IMG]

полноразмер

16. не верю я вам

17. #18 9 фев 2011 в 11:06 | Помогите выбрать технику для съемки в помещении
    хых! на момент съемки вспышки у меня не было
    без вспышки вот(но это 35 на f1.4):
    полноразмер
    п.с. тут в сравнении сразу видно-как картинки различаются:devil:

18. это тоже со вспышкой, я думаю.

сзади различима тень, в глахах блики

19. #20 9 фев 2011 в 11:40 | Помогите выбрать технику для съемки в помещении
    нет.без вспышки. потолки низкие- там светильники.
    кстати на первом может и без вспышки- по екзифу не понятно-там написано- про вспышку что включен эффект красных глаз".По идее должно быть написано, что вспышка- "ес".На первом снимке- там у монтажника хороший свет на рабочем месте-с двух сторон ++
    п.с. мне интересно было именно снимать без вспышки,и на момент съемки внешней у меня еще тогда не было.Авнутренняя- на лбу бы была видна)

да точно!в первом случае тоже без вспышки- дата март 2010. а я вспышку только в конце июля купила

п.с.п.с. встроенной принципиально не пользуюсь,а внешней - только для съемки свадеб или преметки на работе:devil:

о предметке- больше года снимала вообще без вспышки,без отражателей -на длинной выдержке и со штатива -
    "примеры художеств":devil: :
    и здесь тоже без пыхи:

так что при съемке в помещении вполне можно обойтись без вспышки.смотря какие задачи стоят)
    и на таком рабочем месте:

Поделиться этой страницей