Имеется камера а200 с китовым 18-70 F3,5-5,6 и желание расширить парк техники чтобы нормально снимать в помещении и при плохом освещении. Из идей: SAL-50F18, SAL-35F18, minolta 50/1.7 или пыха HVL-F42AM. Что лучше взять? Или лучше что-то другое?
35мм и пыху или тамрон 17-50мм 2.8 и пыху 50 будет длинно слишком опять же 35 даст возможность снимать там, где пыхи запрещены
по опыту владения а200 могу сказать что при плохом освещении хреновасто будет снимать людей любым объективом, если без пыхи, ди и с пыхой, только если помещение не особо большое, а если снимать интерьер, то светосила пофигу.
снимаю посмоянно в помещении людей. в клубе ночно работаю там пользуюсь а200+тамрон 17-50/2.8+42 пыха. полтосом не пользуюсь полёт нормальный) если интересно могу показать что-нить
у клубного фото своя специфика, там выдержки экстремальные, например в ресторане такая методика не всегда годится
DIT Все зависит от того что снимать. Кому-то пыха нужна в первую очередь, другим не нужна совсем. Кому-то лучше 35, кому-то 50, а может и все 85. Еще вариант взять качественный зум вместо фикса. Но для этого надо задать самому себе главный вопрос - что снимать будем.
Такой варинт сильно будет проигравать вспышке? В том смысле, что "В насколько темных помещениях удастся снимать(если руки на месте)?" Вспышка же и в почти полной темноте орудовать сможет.
так собственно любой вариант объектива обсуждается только в купэ со вспышкой без нее один треш любительский будет
хых! на момент съемки вспышки у меня не было без вспышки вот(но это 35 на f1.4): полноразмер п.с. тут в сравнении сразу видно-как картинки различаются:devil:
нет.без вспышки. потолки низкие- там светильники. кстати на первом может и без вспышки- по екзифу не понятно-там написано- про вспышку что включен эффект красных глаз".По идее должно быть написано, что вспышка- "ес".На первом снимке- там у монтажника хороший свет на рабочем месте-с двух сторон ++ п.с. мне интересно было именно снимать без вспышки,и на момент съемки внешней у меня еще тогда не было.Авнутренняя- на лбу бы была видна) да точно!в первом случае тоже без вспышки- дата март 2010. а я вспышку только в конце июля купила п.с.п.с. встроенной принципиально не пользуюсь,а внешней - только для съемки свадеб или преметки на работе:devil: о предметке- больше года снимала вообще без вспышки,без отражателей -на длинной выдержке и со штатива - "примеры художеств":devil: : и здесь тоже без пыхи: так что при съемке в помещении вполне можно обойтись без вспышки.смотря какие задачи стоят) и на таком рабочем месте: