Про 1 % - это разумеется утрирование,а не статистика. С моей сигмы получил приемлемые снимки, только после того, как ее сломал
Заметил, что объектив бывает в двух типах коробок, одни оранжевые с серебрянным фоном, другие оранжевые с белым. С чем это может быть связано?
Насколько я знаю с серебрянной окантовкой это из старых серий, сделанны в Поднебесной, а с белой уже последних, собирающихся ныне в Японии.
Вопросу меня нарисовался интересный: стоит ли продать сигму 30 + мелочевку и еще добавить, чтоб купить зайца?
Я пока не видел, наверно не заметил, кадров на это стекло, таких чтоб от одного взгляда на них мне сразу захотелось его купить. Может кто покажет? Пока я вижу в нем только очень удобный диапазон и шилдинг. А также, что он не светосильный и очень дорогой
подскажите такой момент -думал обзавестись поляриком к этой линзе там ведь что то вращать надо и так далее -так вот вопрос как это всё использовать в сочетании с блендой и удобно ли это на даном стекле?
Удобно. Даже несмотря на бленду. У поляриков с внешней стороны есть зубчатая накатка, а это помогает вращать внешнее кольцо указательным пальцем левой руки.
Плюсы: Удобный диапазон. Легкий и компактный. Весьма резкий. Неплохой рисунок. Не слишком уж темный. Минусы: Дорогой. Конструктив средний (хотя за два года проблем с ним у меня не было). По моим прикидкам плюсы сильно перевешивают.
потому что меня забанили на сайте за то что одно моральному уроду (брава сиерра альфа) написал в личку всё что о нём думаю -за это до 16 число меня там нет после 16 числа можете смело полюбоваться моим творчеством )))))))