+1. Самый "плотный" цвет (что бы это ни значило) у меня получался с А200 + 16-80 ("заяц"). На А700 цвет исходно был довольно хреновый, но вылечился 2-3 днями ковыряния в Lightroom и подбором профиля. С 7D с камерным профилем в Lightroom (Camera Standard) выходит сразу вполне прилично. ББ по зелено-фиолетовой шкале иногда плавает, но, я думаю, можно вылечить пресетом, который будет принудительно ставить его в 0. Дальше уже подбирать по вкусу.
Вот и я ухожу с кэнонов, перехожу на Соньку. Благо, к пленочной Минольте несколько объективов валяется...
Хз, я пробовал, мне он не очень понравился. Единственное, он лучше 16-80 именно на 16-ти, где по краям зайца рвет на части. По остальным фокусным ситуация с точностью до наоборот. Заяц на 80/5.6 показался резче, чем 16-85 на 85/8. Конструктив у зайца по сравнению с 16-85 воспринимается игрушечным. Вообще в нынешних условиях по той цене, что просят за зайца нового, он должен иметь конструктив близкий по качеству к старшему зайцу. Вот привод по барабану, отвертка у бебицейса очень тихая и очень шустрая, разница с волновыми моторами на глаз или слух не воспринимается.
Shaman7 А я же написал, для меня. Мне диапазон 16-24 весьма нужен, я из за этого брал 16-105 вместо Зайца. А что касается 85, посмотрите я выше выкладывал пример с него на открытой. Там этой резкости хоть ложкой ешь. http://photokaravan.com/Photos/FullSize/39437612-65a4-446b-9812-249e623e1825.jpg По мне так в плюсах у Зайца только лучший рисунок. Однако ценник на него завышен баксов на триста. з.ы. Кстати на начальных тушах у 16-85 частенько жалуются на БФ. Причем именно на длинном конце. Может дело в этом было?
AWB пользуюсь крайне редко и на RAW он никак не влияет... Возможно у меня с матрицей был косяк или её плохо отъюстировали при сборке. Скорей всего RAW камера записывает уже с коррекцией для конкретной матрицы и у меня коррекция была кривой...
Вот не знаю за 16, а на 24 заяц весьма неплох, почти небо и земля. Думаю, есть отличия от зайцев первых серий или тупо брак с мылом на краях Например, тот заяц, что на фотозоне тестили, на 16мм особого улучшения резкости от 5,6 не дает, а моему 8-9 прямо показаны. Правда в ближнем поле требования чуть помягче. А на ростовых или метров с 4-5-ти такая же ситуация? D300 БФ нету, но не исключаю кривости самого стекла, разница на длинном конце между 5,6 и 8 большая.
Не пробовал, на такой дистанции, но на 3 метрах и бесконечности, отлично. У меня почти ни какой, края подтягиваются и все.
Ага, попробуйте 2000 свадебных фото обработать и оцените, сколько времени уйдёт только на подстройку баланса белого.
А есть тут - кто с кэнона на соню перешёл и в восторге от этого? Я перешёл на сапог и нисколько об этом не жалею. Скорострельность. Мгновенный и Точный Автофокус !!! Юстировка в камере. Видео киношного качества Бритвенная резкость. Магниевый влагозащищённый корпус Возмите в руки canon 7d и всё поймёте сразу и забудете про пластиковые игрушки сони (не о 850 и 900!) Аккум кстати в 7d дольше моей старой альфы 200 и показ заряда в процентах тоже есть И я бы не перешёл на сапога, если б соня не лепила бюджетные камеры, а сделала достойного продолжателя А700 Про баланс белого. Никакой автомат никогда не выполнит задумку фотографа. Используйте серую карту, снимайте в РАВе и всё будет с цветом ОК, и скинтона и обработка тысяч фоток (с одной свадьбы ))))
А, понятно. Нет я не сравниваю. Просто на предыдущих , до 7D сапогах, действительно был не ахти аккум и не было заряда в процентах. Появилось желание и возможность перейти на следующую ступеньку, а соня не предоставила вариантов. Я бы не ушёл из системы будь у соньки камера класса Д300 или 7Д. а такой камеры нет.... пришлось сменить системы и самое в этом прискорбное - расставание с Динаксом 7 и надо признать, цвет был у сони на старых матрицах какой-то живой (или так казалось?) http://207.168.43.132/photos/Karavan/Test/15-85/IMG_4630-1.jpg http://207.168.43.132/photos/Karavan/Test/15-85/IMG_4684-1.jpg
Вы не на Сапог перешли, а просто камеру классом выше купили... Тут вообще нельзя ни о чём говорить... Это всё равно, что поменять Ауди А3 на БМВ 5... После этого конечно же Ауди покажется убогой...