У меня щас стоит тоже непростой вопрос, камеры canon нравятся больше (одним из плюсов является большой видоискатель, я про кроп), но очень хочется 135 цейсс, не знаю 135 кенона будет также хорош.... просто очень хочу данный объектив, а под брать 580 как-то не правильно, да и цена в 500$ разница, наверно..... Помогите )
А пусть будет... Хотя бы для того, чтобы снять первые шаги ребёнка. Когда отдал старшему сыну свой Fuji F11, как же мне стало не хватать его в плане видео. А когда взял 580-ю, то сразу проблемы семейных клипов решились.
В первом посте показано, что пылезащиты - нет никакой, хотя я на неё надеялся. Влагозащиту не решусь никогда проверить. Олаф, как вам 24-70 на кропе ? Вот 24-105 меня устраивал на 100%.
Двояко Недостатки: 1. Нерезкий на открытой. Нет, он, конечно, резче того же архирезкого Тамрона 17-50 (см. ветку про Т17-50 с 68стр.), но менее резок, чем моя прошлая Сигма 24-70. И уж, уверен, всяко - чем аналогичный Цейс. (Ликуйте, фаны ). Если у меня на Сигме обычная рабочая диафрагма была 4, то тут хочется еще чуть прикрыть (если не портрет). 2. Тяжелый, зараза. Я-то это заметил только в поездке, когда он висел на мне с утра и до чуть не утра. А вот моя маленькая скво вообще им снимает с большим трудом. Трясутся руки. 3. Цена. Не Цейс, конечно, но... :'( Достоинства: 1. На резкость я стал тем меньше обращать внимания, чем больше печатать. Для А4 ее - позаглаза. (Ну это не достоинство, а оправдание. Можно не считать). 2. Диапазон. Как раз мой. Именно на кропе. Для повседневной съемки (я людей снимаю). Правда, чаще использую 70-200. Совсем редко - ширик. 3. Красивая картинка. Про влагу не скажу, с тем, что фон нужно убить совсем - не согласен, просто констатирую свое мнение. Мне - очень нравится. 4. Конструктив. Ну тут пояснять не надо тому, кто слышал об его особенности выдвигаться на ШУ и о креплении бленды. Каюсь, подумываю о его замене на что-нибудь менее помпезное (только вот что?) и пару фиксов типа 35/2 и 85/1.8.
По вопросу поста Сейчас, чтобы не кусать, в случае чего, локти - надо ждать. Это конечно, если не жмет необходимость. Сидеть на том, что есть. А ждать надо выхода А77. И после ее выхода определиться, что это такое, надо ли оно и что в реале получается. НА основе последних тестов, всяких DxO измерений сделал однозначный вывод: Canon своими нынешними кроп-матрицами (7D, 550, 60D) проигрывает новым матрицам от Sony (А55/А580). И по цветам, и по динамическому диапазону, и по шумам. Причем весьма заметно, особенно по шумам. Не знаю, какой будет ответ Кэнона, но на данный момент такие вот расклады. Если А77 будет обладать программной подстройкой АФ, работой АФ примерно на уровне 7D. То однозначно - это будет лучшим выбором. Ибо Эргономика априори будет хороша, шумы и цвета всяко не хуже А580. А значится лучше, чем у Сапога. Так что ждать начала Осени......
distagon, возвращайтесь в семью, я же знаю, что вы без нас не сможете. Не спроста мы секта Поверьте, раз распробовав Минолту, потом всю жизнь будет ныть душа по Минолтовской оптике и тушкам Олафа не в счет, он не знаком с Минолтой
Вопрос к перебежчикам на Canon 50D - вы не ужаснулись кривым цветам у Canon? У меня была Сонечка A330, незадолго до её смены на 50D читал отзывы о Юпитере 37 и там было много портретов, так вот, на некоторых портретах мне не понравились оттенки кожы, посмотрел EXIF-ы у фотографий - все сняты на 50D или 40D Когда купил 50D был вобще в шоке, цвета в тенях уходят в розовое, лица в розово-зелёных пятнах, приходилось на каждой фотке долго выправлять цвета и вспоминать как же раньше было легко на Sony - чуть теплее, чуть холоднее и всё!!! Больше цвета не трогал!!! Но всё-таки огромное спасибо Canon - за то что научил работать с цветом, на Sony я бы никогда этому не научился Кстати, сразу же после покупки Canon 50D начал шарить по интернету, чтоб выяснить чё за косяк с цветами и вы не поверите - ТИШИНА!!! Нашёл некоторое количество "подозревающих" что что-то не так - its me, or does anyone else seem to have or notice a slight pink...
На A330 трудно с мануальной оптикой. Хотел брать A550, но купил б/у 50D, потому что его легче продать.. продал на 1т.р. дешевле, теперь созреваю до покупки A55, но останавливает зимний сезон и недоработки в прошивке, на которые Sony похоже что уже совсем забила
а580 имхо лучше. а ещё лучше полный кадр =) скакать по кропам дело нехитрое, проще оптику докупать или на ФФ перейти
Я конечно на Кенон не бегал, но скажу. После перехода с А200 на А700 я ужаснулся цветами последней. Правдв пока не научился проявлять ее РАВы. Так нормально все с цветами, просто CCD есть CCD. Могу отчитаться по замене А700 на Д7000. Если без холиваров обойдется)))