Воспоминания об А700 или краткий отзыв перебежчика

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем distagon, 5 фев 2011.

1. отлично сказано! ППКС, как говорится =)

2. Ох, да не то слово.) Особенно после раздумий в ожидании а77-750.))

Если всё то, что вы пишете - правда, то я бы на вашем взял сонин ФФ и что-нибудь вроде 28-75 2.8, или минолтовского чего, или фиксов, в общем оптика это на вкус.)

3. Ну это если вы захотите покупать ФФ (там кстати есть микроподстройка, которая работает хорошо и с родными и с не родными стеклами).

Ну а если решите остаться на кропе - все же с момента а700 у Сони много всего вышло.
    Это и а580 - которая по эргономике конечно хуже а700, но по шумам и вообще качеству картинки (в т.ч. - в жепег) сделает, как уже выше написали - многих более дорогих конкурентов.
    Это и а55 - если нужно видео.
    Это и масса дешевых и приличных стекл на кроп - 35/1,8 +50/1,8 + 85/2,8.

Ну и я думаю, что в ближайшее время, примерно к выходу а750 сони нас еще порадует и каким нибудь интерестным стеклышком к ней (надеюсь это будет что то из 24-105 или 70-200/4 - эти зумы были в приоритете на производство - в т.ч. и по пожеланиям с нашего форума).

4. Вот именно:D Мой приятель не так давно купил 7д и к нему - 24-105. Кроме восторгов, ничего другого от него не слышал. С 70-300 у него были какие-то проблемы. В сервисе поправили за 3 дня.
    А подстройка АФ, как мне объясняли, может настроить только один датчик. Или я не так понял?

5. Подстройка в тушке для каждого объектива индивидуальная.Сохраняются по умолчанию.
    Побаловался и понял что эт всё бубны,т.к из 10 купленных стёкол сони ни один не шалил,даже из мало бюджетных.

6. Понятно, что для каждого отдельно. Но там и настроить можно только один датчик АФ.

7. интересно отзывы перебежчика на никон послушать еще))

8. Я рассматривал покупку Канон 24-70 , ещё раз попытать счастье с 24-105 ( несмотря на минусы, очень удобная и достойная линза) , вместо полтинника на кроп опробовать 35\2 или сигму 30 1.4.

Тем более щас можно взять первый пятак за совсем смешные деньги, но что вот тогда ставить на ФФ, пока не ясно.

9. После А700 \ 50D делать шаг назад в эргономике ох как не хочется

10. После кэноновского кропа 1,6 я бы попробовал А850. Полный кадр, стаб, фиксы, цвет, огромный видеоискатель, идеальная эргономика.

11. Да да! Абсолютно согласен. 850 ая - самая сбалансированная камера по соотношению цена \ качество в сегменте. Просто смущает немного стоимость перехода, но тут конечно цель оправдывает средства.

И как же я соскучился по камерному стабу... Что я только не вытворял с полтинником минольтовским, у кэнона - шевелёнка...

12. Представляется не совсем правильным всю эргономику сводить к ухватистости :)

13. На какой же экспопаре Вы получаете шевеленку с Полтинника? :eek:

14. Просто привык что с сониным стабом и полтинником можно снимать практически в любых условиях освещённости - поздним вечером, при искусственном освещении и т.д. Без стаба гораздо скучнее и диапазон приемлемых световых условий сильно сужается. Задирать исо - не выход.

15. Знаю один кэноновский минус в эргономике, который лично мне поперек горла - чтобы просмотреть только что сделанный снимок в масштабе пиксел-в-пиксел (а я почти каждый кадр так просматриваю), надо нажать play, и затем долго тупо жать на клавишу увеличения, без индикации, на каком приближении этот пиксел-в-пиксел получается. У нас нажал один раз на просмотр - и картинка сразу один-в-один, только скролль по площади кадра. Идеальная эргономика! ;)

16. Я тоже перебежчик на Сanon - просто захотелось что-нибудь поменять в жизни да и почти все друзья -коллеги на этой фирме сидят))Купил себе 7D могу поделиться первыми впечатлениями от камеры и от системы в общем!Меня спрашивают знакомые ощутил ли я наконец новый уровень камеры по сравнению с A700 -я честно отвечаю,что нет!Сони сделала очень достойную камеру,которая на мой взгляд была лучше однокласников по многим параметрам!Но все-таки время идет вперед и Canon 7D имеет свои достоинства -отличная система фокусировки (19 крестов если не ошибаюсь),скорострельност 8 кадров в секунду,более тонкая "профессиональная настройка всех систем",встроенный транссимер,который позволяет управлять мощностью целой группой вспышек!!От видео я просто был в восторге - такого выделения главного в кадре не получал никогда!!Плюс еще и возможность использования внешнего микрофона - звук тоже супер!Оптика у Canon интересна - L объективы пыле-влаго защитны,быстрая ультрозвуковая фокусировка USM и относительно небольшая цена! Есть разумеется и минусы - стаб в тушке реально давал преимущества нашей системы!Хотя опытные фотографи и без стаба могут снимать на длительный выдержках - опыт пожалуй важнее стаба)))В общем в каждой системе есть свои плюсы и минусы!Моя Альфа 700 ,кстати еще в продаже и считаю,что это очень достойная камера!

17. и все таки я не понимаю, зачем видео в фотоаппарате...

18. У меня EF-s 17-55/2.8 IS - отличная резкость. В Архызе случайно щёлкал пЫзажи на 17/2.8, и резкости - хоть А3 печатай! Правда конструктив... Не понимаю, как такое решаются за 30 тысяч продавать!
    Ещё 15-85, говорят, неплохой.
    В плане конструктива - смотрите на Токину. Картинка, конечно, не ровня, но конструктив - на десятилетия. Это 100% :)

Ну и 70-200/4 L IS :D Хотя можно попробовать Сигмо 50-150/2.8 заместо полтинника и телевика. Также хочу заметить, что у Сигмы очень "взрослый" конструктив.

К слову, в моих руках и полтос 1.4 попадает как по книжке. ЧЯДНТ? :)

С другой стороны, на Сони у меня оптика сейчас шикарная, а будет вообще бесподобная.

19. видео

А Вы видели видео с зеркалок?Бесподобная картинка,где можно использовать ГРИП - виделить главное в кадре!Шумов нет даже на 3200 ISO!Да это здорово не таскать 2 профессиональных агрегата(фото и видео) а иметь возможность при необходимости снимать видеоклипы фотоаппаратом!

Поделиться этой страницей