Набор в худ. совет клуба

Тема в разделе "Общий", создана пользователем KR@N, 5 фев 2011.

1. Здравствуйте, уважаемые соклубники!

Как Вы наверное уже знаете, мы собираемся отбирать фотографии SONY. Для этого нужно определиться с составом художественного совета, который будет оценивать присланные фотографии, для выявления лучших.

В этой теме Вы можете до 8 февраля включительно подавать заявки на вхождение в художественный совет (ХС). Но быть членом ХС - значит нести ответственность. Имеется ввиду то, что все члены ХС должны будут в очень короткие сроки оценить большой массив фоторабот, причем максимально непредвзято и объективно. В своей заявке Вы также должны указать почему именно Вы хотите стать сленом ХС. Можно приводить ссылки на свои галереи, информировать о свих заслугах или опыте работы в качестве жюри фотконкурсов.

Все прошлые члены ХС отписавшиеся в теме "Общение ХС" вносятся в список желающих автоматически, но наравне с остальными участвуют в голосовании.

СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК: до 0:00 9 февраля

ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ:

• Наличие свободного времени в феврале и начале марта для внимательной оценки всех присланных фотографий.
    • Желание и возможность в сжатые сроки оценить большой массив фотографий.
    • Наличие опыта в оценке фоторабот.
    ФОРМА ЗАЯВКИ:
    Обазательно в начале сообщения должно быть слово "ЗАЯВКА". Заявки подаются в эту тему в свободной форме с наличием следующей информации:
    1. Почему именно она/она желает быть членом ХС.
    2. Ссылки на фотоработы
    3. Описание опыта в оценке фотографий и других заслуг в мире фотографии.

После сбора заявок будет проведено голосование, поэтому лучше дать о себе как можно больше информации, чтобы голосующие смогли оценить Вас.

ЗАЯВКИ:
    cat.spb
    bigmaxx
    qwz
    iid
    samodelkin8
    Little_boo
    MMP
    spalex
    kaktuz
    VIVIM
    Mach
    jouris
    alin
    greymage
    Таджик
    dtfin
    net_daemon
    Бродяга
    КАК
    Karrabass
    greymage

Члены прошлого ХС тоже могут писать о cебе информацию в этой теме, чтобы в голосовании люди могли ориентироваться за кого голосовать.
    Все кто не подадут о себе информацию в голосовании участвовать будут, но голосующие не будут обладать о них информацией.

В этой теме можно обсуждать кандидатов в ХС.

2. Уважаемый KR@N предваряя многочисленные вопросы хочу сразу обратить Ваше внимание на два момента:
    1. НМВ необходимо четко обозначить количественный состав ХС. Если он остается прежним, то это нужно озвучить.
    2. "Как Вы наверное уже знаете, мы собираемся отбирать фотографии для второго альбома клуба."
    Простите, но насколько я понял, в ветке "Новости о клубном альбоме" речь шла об отборе фото для тети Сони на стенды фотофорума 2011. Вопрос же о втором альбоме вообще еще не решен и будет решен только после выхода в свет первого и решении Сони о финансовой поддержке продолжения проекта!
    Считаю, что данные вопросы необходимо прояснить, иначе неизбежен многонедельный флуд, а время будет упущено...

3. Спасибо, Виктор! Поправил на более обтекаемую формулировку. По незнанию написал.

4. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Заявка

Заявка.

Прошу рассмотреть мою кандидатуру для внесения в состав ХС.

1. Почему хочу вступить в ХС - потому, что мне небезразлично наполнение Альбома Клуба (а также работ, которые в той или иной форме могут представлять Клуб).
    2.Ссылки на мои работы: http://www.forum.sony-club.ru/photo/showgallery.php?ppuser=8023&cat=500
    3.Каких-либо "заслуг" в мире фотографии пока не имею. Опыт оценки фотографий можно оценить в Галерее Клуба: просматриваю работы практически ежедневно, регулярно оставляю отзывы.

Немного о текущих фото-вглядах: последнее время совершенно не нравятся поиски глубинного смысла в фотографии; а также работы, вся ценность которых - в явных или скрытых взаимосвязях, форме, цвете или свете. Считаю, что фотография должна быть понятна и приятна глазу не только людям из мира фотографии, но и "обычным" зрителям, потому как в идеале - именно для них и создается, а не для фотографов, тестеров и критиков. Люблю позитив в снимках. Воспринимаю фотографию по принципу "нравится/не нравится". На шумы, бокэ и т.д. - практически не обращаю внимание.
    Как видно из подписи - последнее время раздражает плёнка. Не всегда, но как правило. Обусловлено это чаще всего тем, что автор, снимающий на плёнку - часто прячется за её спину при отсутсвии должной обработки/интересного сюжета/и т.п.
    Сам больше всего люблю портретную фотографию: за женскую красоту могу простить очень многое с фотографической точки зрения. Макро - не снимаю, а потому - всё нравится (если нет тех. брака). К жанру - отношусь очень строго. К пейзажам - в большинстве своем равнодушен: чтобы пейзаж тронул - он должен быть действительно неординарным.

5. я как член "старого" ХС, скажу
    1. остаюсь членом ХС, прежде всего потому, что некоторые чрезвычайно достойные работы так и не попали в Альбом - недоработка-с
    2. галерея форума, http://www.vassiliev.net или http://www.flickr.com/photos/qwz/
    3. победитель конкурса, проведенного среди участников форума, приглашенных на презентацию Sony a900, участник (как фотограф и как куратор) 5 выставок, как куратор - трёх (в ГМИИ им. А. С. Пушкина, отдел искусства фотографии)

На техническую сторону обращаю внимания в контексте печати и выкладывание в сеть считаю только заготовкой.
    Вкус имею слегка специфический, но со-клубники, надеюсь его знают;-]
    Люблю непосредственную фотографию, хотя и постановочные работы тоже смотрю и уважаю тех, кто их создает.

6. KR@N, уточни, что подразумевается под:

А именно: 0:00 9 февраля - означает, что крайний срок 23:59:59 8-го фервраля или все же 23:59:59 9-ого ? :eek:
    :)

7. Кстати,моё предложение будующим членам ХС.Не оценивайте то,в чём ни хрена не смыслите,лучше прочерк поставить,оценят другие.Надеюсь,меня поймут,по опыту предыдущей оценки всё именно так и происходило,люди,которые например ничего не смыслят в студийной съёмке ставили колы и двойки,что согласитесь полный бред.

8. #8 7 фев 2011 в 18:25 | Набор в худ. совет клуба
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2011
    Заявка

Почему я хочу стать членом ХС?
    Хочется попить коньячка с единомышленниками :D Шутка, конечно :)
    А если серьезно, то есть у меня желание сделать наш клуб пользователей фотоклубом! А для этого нужны такие проекты как наш альбом. Или клубные выпуски обоев рабочего стола которые я веду уже более полугода. Или клубные встречи... И я хочу быть активным участником этих альбомов ,встреч, конкурсов...
    Время свободное есть, несмотря на командировки.
    Желание хоть ложкой ешь, возможность всегда найду :)
    Опыт в оценке имеется, но не большой.
    Большинство моих работ представлено в нашей галерее.

9. Не, если себя расписывать- я пас) в том голосовании был выдвинут и получил некоторое кол-во голосов без пропаганд)

10. Павел, да не надо ничего расписывать. Достаточно ссылки на твою галерею. Все и так понятно будет.;)

11. ПАша,а чего расписывать,Максим ведь написал,все члены ХС вносятся в список автоматом.

12. В список для голосования

13. В своё оправдание могу сказать одно:
    "Давно здесь сидим" (С)
    За это время разместил в местной галерее некоторое количество фотографий...
    Но, вообще-то, я - за приток свежей крови!

14. Тоже не вижу смысла расписывать свои достоинства.
    Те кому тема альбома интерестна - и так вкурсе про нынешний ХС. Те, кто не вкурсе :eek: - ну пусть голосуют как сердце подскажет.

ЗЫ. Тут наверно пусть отмечаются те, кто хочет попасть в ХС в качестве свежей крови.

15. #16 8 фев 2011 в 12:36 | Набор в худ. совет клуба
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2011
    ЗАЯВКА

1. почему я хочу быть членом ХС, мне трудно подобрать нужные слова, наверное я как и все хотел бы, что бы на фотоконкурс попали самые интересные работы.
    2. http://www.forum.sony-club.ru/photo/showgallery.php?cat=500&ppuser=8084
    3. имеется небольшой опыт в оценки фотографий одноклубников.

16. #17 8 фев 2011 в 15:56 | Набор в худ. совет клуба
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2011
    Заявка.
    Хочу тоже подать заявку на участие в ХС.
    Если мне будет доверено, то обещаю честно, не глядя на имена и ники, просмотреть все представленные снимки и отобрать те, которые мне покажутся достойными.

тут (в нашей галерее)
    и тут (в ненашей галерее)

17. Заявка.

1. Люблю всё красивое. Плюс к тому, будет повод пообщаться с хорошими людьми.

2. http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=143916#listStart

3. По мере возможности оцениваю и других, и себя. Художественное образование и критическое отношение к ЧСВ в этом неплохо помогают. :)

18. "ЗАЯВКА".

1. Я тоже хочу. Не потому что - хочу и все. А просто очень люблю работу на благо общества (потому и сижу на грошовой зарплате в НИИ, а не в офисе бабки на цифрохассель заколачиваю (по характеру своему, тратить деньги на не фототехнику/студию не способен, да и жены нет и долго еще не будет)). Так что я именно что с удовольствием и с полной ответственностью занялся бы отбором фотографий.

2. Моя фотогалерея: http://timlev.gallery.ru/

3. Специально оценкой / критикой не занимался, но в день от 10 до 100 работ на gallery.ru проглядываю. В основном студийку.

Вкусы к фото полностью (100%) совпадают с таковыми у

19. TimLev, к сожалению Вы опоздали с заявкой. Сегодня прием уже закрыт.

Поделиться этой страницей