Проблема с цветопередачей в ACR; DxO; C1

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Kilo, 5 фев 2011.

1. Столкнулся с проблемой цветопередачи в ACR; DxO; C1, в родном коневерторе все нормально.

пример проблемы можно посмотреть в приложеном файле.
    Апарат снимает в sRGB, впрочем снимки сделаные в adobeRGB не решают проблему.
    Подскажите в чем может быть проблема и как её решить, переставляь винду савсем не хочется.

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А если экспозицию выровнять, то что по цвету получится?

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    sRGB и aRGB тут не при чем, это ж RAW. На примере очевидно тотально разная экспозиция и кривая конвертации.. Откуда тут вопрос про цвет ?
    Для начала экспу отровняйте хоть.

4. В ACR нужно добавить +1,50 EV в некотрых случаях больше, начинают лезть шумы, ББ всеравно не тот, нужно править.

5. #5 5 фев 2011 в 15:31 | Проблема с цветопередачей в ACR; DxO; C1
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2011
    Кадр один и тотже, экспозицию не правил, только открытие в ACR и родном коверторе. Примерно отровнял экспу , это ~+1,50, в некоторых случаях больше.
    насчет цветопередачи я не прально выразился...

6. Видно родной конвертор учитывая калибровку экспозамера в минус, изначально прибавляет в экспозицию... Скиньте равку я в РПП попробую, там сразу разница видна будет...

7. какую калибровку? в камере небыло никакой калибровки... это не еденичный случай, это все кадры так открываются.

8. Ошибся, калибровка не экспозамера, а экспонометра, которая практически у всех камер уходит в минус... Родной конвертер это учитывает и исправляет экспозицию в отличии от АСР...Думаю причина в этом.

9. а это может быть из-за цветовых профилей... мысль идиотская но вдруг? просто раньше такого небыло. или может быть это иза ACR 6.3, такое ощущение что ACR начал такое вытворять после обновления с 5.6 до 6.3.
    стоит PS CS 5

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не, ну что у вас косяк это понятно. Ибо если вы выставите все по нулям точно, то есть с ровной кривой конвертации и без коррекций во всех конверторах - у вас экспа будет абсолютно идентичной, особо если вы еще и ББ по белому листу там щелкнете.

Просто вы никаких данных, кроме того что "у меня косяк" не дали :). Ну да, по примеру видно, что косяк, к конверторам это отношения ессно не имеет как таковым :).

11. RulerM я просто немогу понять как это объеснить.
    попробую ещё раз.
    Есть RAWы с камеры а550. При съемке кадров на камере небыло никакой корекции т.е. 0 EV. ББ авто. Рижим А.
    При открытии RAW в ACR картинка явно темнее, нежеле если этотже RAW открыть в родном конвекторе. В ACR бб стоит "как снято" и "по умолчанию".
    Еслиб это была проблема одного файла, нестрашно, но это касается всех RAWов.

RulerM может вы скажете какие параметры и т.п. мне описать, чтоб стало понятно в чем проблема.

ДмитрийФ нравится это.
  12. Вряд ли между 2 версиями АСР будет такая разница... А вот между АСР и родным конвертером будет...

не верно, каждый конвертор производит демозаик по разному. Для этого существуют те самые цветовые профили, разные для каждого конвертера...

13. А может это конверторы шумодавят по дефолту так?

14. В камере какие настройки для режима JPEG? При конвертации родной конвертер их учитывает. Выставьте Standart и все значения в ноль.

15. Не знаю как для Альф, а вот для Никона в ACR существуют несколько профилей, от установки которых меняется достаточно серьезно цветопередача, контраст и экспозиция. Один и тот же кадр с D700 может в адобовском конверторе быть в зависимомти от профиля как недодержанным, так и передержанным.

16. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да я все понял собсно. Проблема в том, что вы не написали НИЧЕГО полезного из вводных данных :). И в этот раз тоже.
    Я уже все написал - не интересно что там у вас стоит в виде "как снято", "авто" и пр. Интересно только конвертация с линейной кривой, ЛИНЕЙНОЙ, и РУКАМИ выключенными всеми коррекциям.
    Если смысл этих не слов непонятен, то лучше выложить RAW :).

17. Ну все понятно, там недодержка примерно в 2 стопа, а профиль родного конвертера изначально ее восполняет побольше чем АСР... Просто измените немного экспозицию в + и все будeт ок)

18. эммм вы имеете ввиду компенсацию вспышки? +0,3EV? или там это где?

19. Нет нет, в фотоаппарате ничего менять не надо, только в самом конвертере.
    Добавьте +1 к экспозиции в АСР и получите тот же результат...
    У меня в Рпп например, который не изначально не обрабатывает фотографию чтобы получить правильную экспозицию пришлось добавить +2...

Поделиться этой страницей