Помогите с выбором пожалуста

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем klient, 2 фев 2011.

1. #1 2 фев 2011 в 23:54 | Помогите с выбором пожалуста
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2011
    Вобщемто расстался давно с камерой а350 (остались от неё рукоятка и 55-200). Вот решил сново приобрести себе фотик. Выбор стоит между 350,55,550,580 (возможно). Исходя из качества фоток какой аппарат наиболее приемлем, т.е. распределите пожалуста на 1,2,3 и 4 места, если не сложно с главными +/-.
    Откровенно, уже всё позабывал и заново большой объём информации по каждой модели нет возможности перечитать. Я еще помню, что в новых моделях объективы не все подходят и наверняка с рукояткой (если выбрать 55 или 550 или 580) придётся расстаться. По удобству буду смотреть каждую и потом определюсь, что лучше лежало в руке.
    Выбор хочу сделать до следущей недели. Заранее всем огромное спасибо за помощь. Если еще не сложно, примерный диапазон цен на этом форуме на модели, если ктото продаёт (из тех кто прочитает этот пост), скиньте предложения (нахожусь в Харькове).

2. #2 3 фев 2011 в 01:10 | Помогите с выбором пожалуста
    Возможно не по вашему плану отвечу (не будет распределения по местам), но если вам нужно видео и долгая работа батарейки, то конечно же 580. Я бы выбрал именно её. По уверению многих она рвёт по шумам и 700-ую и даже 550-ую.
    О 55 модели многие пишут хорошие отзывы. Поворотный экран, возможность снимать панорамы, фазовый автофокус, работающий и в режиме видео (в А580 видео без автофокуса)! А также съёмка ночных пейзажей с рук. В данном случае камера снимает 6 кадров подряд и оставляет самый резкий. Как я понял в А55 нет хлопанья зеркалом, там стоит полупрозрачное зеркало, которое не убирается при съёмке.
    В А550 нет видео, в остальном же хороший фотоаппарат с лайввью и поворотным экраном, автоматическим HDR и расширенным динамическим диапазоном, мощной батарейкой (до 1000 фотографий! Проверено!!!).

Про то, что объективы не все подходят, это странно! Старые минольтовские объективы работают со всей линейкой альфа, а ваши не работают. Это возможно только в том случае, если байонет от другой фирмы или объектив неисправен.

3. #3 3 фев 2011 в 10:41 | Помогите с выбором пожалуста
    Pavel-Chelny, к A33 и A55 не все старые объективы подходят - это всем известно.

klient, раз уж я сюда влез... вот как я думаю. Если есть денежки, то купите A580 или A55, в зависимости от потребностей и особенностей, описанных Павлом. Есть хороший обзор со сравнением отличий - читайте форум, никто пересказывать не будет. Еще будет согревать душу то, что купили аппарат с одной из лучших на сегодня матриц.
    Если, как я, хотите сэкономить, то купите A500 или A550 в возрасте примерно год. На разницу в 10 тыс. можно купить объектив, 28-135, например - это будет хороший универсальный (но тяжелый) комплект. Лишитесь пол-стопа по шумам и некоторых полезных функций, улучшенного автофокуса.
    Покупать A350, мне кажется, второй раз не нужно - в A500 и A550 матрицы всё же лучше, если планируется универсальный аппарат, а не для съемок в студии с хорошим освещением на ISO100-200.
    Про бат. ручку ничего определенного сказать не могу - читайте сайт Sony, там есть таблица совместимости.
    И вообще, эту тему скоро закроют, ибо их, подобных, много, в них и надо было задавать вопросы. "Помогите именно мне", когда написано "буду смотреть каждую и потом определюсь, что лучше лежало в руке", звучит довольно... странно.

4. Спасибо огромное всем. В целом видео не критично для меня (можно и без его поддержки). Цены на эти модели примерно одинаковые, повторюсь, ПРИМЕРНО. Буду лазить и смотреть.

5. Если видео не критично однозначно А580 и батручку для эргономики.

6. И зачем так делать? Я теперь вообще смотреть на эти модели не буду.

7. #7 3 фев 2011 в 13:05 | Помогите с выбором пожалуста
    А какие старые объективы не подходят? Вот с некоторыми Сигмами а55 не дружит.
    На фото.ру тема есть про а55 и старую минолтовскую оптику. С фотками.:)
    http://club.foto.ru/forum/37/536965

8. Самое обидное, что не могу найти все камеры в одном месте. Т.е. их продают, но привозят под заказ :eek:
    Начитался сейчас про 55 VS 580. Говорили, что хват на 55 не удобный, но потом (спустя пару недель) привыкаешь и не чувствуешь дискомфорт.
    Еще вот интерестно:"А разве нет возможности на 55 поставить другой аккум, более ёмкостный? Или они не подходят от других моделей?!".

9. #9 3 фев 2011 в 15:12 | Помогите с выбором пожалуста
    тут написано
    Пишут, что диафрагма может не закрываться нормально, и это, действительно, только с Сигмами.
    When shooting with a Sony α33 and α55 cameras, the aperture may not work properly and a “camera error” message will be displayed on the camera.

10. Как вы категоричны. :D Мне вот видео вообще параллельно, но я взяла а55. Мне, как очкарику, а580 совсем оказалась неудобна со своим выпирающим экранчиком.
    И хват у 55 нормальный вполне, я уже на второй день привыкла. И вообще, очень приятная камера, из рук выпускать не хочется.

11. Если Вы - москвич, то посмотреть можете здесь
    При этом покупать там вовсе не обязательно. Покрутите, пощупайте, скажите: "Надо подумать...", а купите то, что выбрали там, где дешевле.

А про невзаимозаменяемость аккумов Сони позаботилась (как, впрочем, и другие производители). Можно взять неродные китайские, но у них с емкостью еще более плачевно.

12. пару месяцев назад тоже был перед таким выбором, в итоге взял 580, хотя изначально планировал 500. мое мнение, надо брать последнюю модель, а 500/550 уже не выпускают, и найти их проблематично, по крайней мере в СПб.

13. а580 и а55 делят первое место
    а550
    а350 - явно в пролёте.

Я бы взял а 580, а55 дико неудобна, а 550, ну, как-то не хочется брать а550, когда уже есть а580)

14. Полностью поддерживаю Osiris и mmp.85.

Поделиться этой страницей