Соответственно чтоб я мог номер своей камеры туда вписать и воспользоваться. Мало ли есть у кого чего, предлагайте))
Вам просто нужен пустой гарантийник от сони? Таких много у тех, кто приобретал товары по акции в сонистайле.
На некоторых гарантийниках прямо пропечатано название модели!! А мне надо такой как на а850. У кого есть? Там пропечатано название а850?? или просто от руки написано??)
Посмотрел соневский гарантийник на А850, купленную год назад по акции. Всё вписано от руки. В первой строке "DSLR-A850", ниже в этой же строке серийный номер. также вписана дата покупки, название фирмы-продавца и стоит штамп.
Не думаю что в сервисе такая бумага прокатит.Неужели тушку не проверят,на гарантии она или нет. думаю что на случай поломки,вам не отремонтируют бесплатно
Думается, что в сервисе сидят не намного глупее нас. Чек хранить и предъявлять никто не обязан. А вот гарантийник должен быть заполнен. В гарантийнике есть серийный номер фотика (как и на фотике). А серийный номер наверняка находится в базе данных. Если нет такого в базе, значит товар поступил в Россию по неофициальному каналу. А если... то сервис вполне может отказать в бесплатных процедурах и направить вас подальше... к тому, кто поделился чистым гарантийным талоном или к продавцу. имхо
Как то при покупке телефона продавец просто "шлепнул" печать в гарантийный талон Спустя два года телефон захандрил, думал отремонтировать по гарантии... В сервисе попросили чек или оплатить ремонт, так как по базе производителя телефон выпущен давно... Сумма за ремонт была не большая и я не стал спорить, но лучше сразу обдумайте все варианты.
Прям хоть в сервис иди и спрашивай))))) Ну я думаю если на камере РСТ и русский язык то она гарантийная??? Просто талона нет. Да там ремонт то мне не нужен какой-то сложный, просто настроить хотел) Типа как для профилактики. Люблю когда все точно)))
Насколько я в курсе, в БД хранится номер гарантийного талона (он впечатан типографским способом) с привязанным к нему серийным номером товара (по крайней мере, так делается в sony-style). Когда я сдавал в сервис свою камеру, на гарантийнике не было никаких записей. В сервисе пробили талон по БД, а потом уже посмотрели на серийник камеры. Так что чужой гарантийник не поможет.
Никто в СЦ не сверяет номера гарантиек,не сверяет по базе,когда куплен данная цзк. Есть только два мерила - кассовый чек и дата производства. Если есть кассовый или товарный чек - 2 года идут от даты покупки. Если нету,то гарантия считается так: дата производства + 3 года для тушек младших серий,или дата производства + 4 года для тушек старшей серии (А850,А900). Если мы по результатам этой суммы не вылетаем за пределы даты,когда перенесена тушка в сервис,то её примут без чека,по ЛЮБОМУ гарантийному талону. Гарантийки вообще кладутся в коробку в рандомном порядке,никой привязке к s\n камеры нету.
Сдавал недавно А-700 в «Копия Москва». Гарантия скоро заканчивается, хотел сделать профилактику - юстировку и заменить верхнее колесо (были подозрения). Гарантийник был с печатью продавца, но не заполнен. Был и чек о продаже. Так вот, чек оказался не нужен, но гарантийник попросили заполнить. На вопрос какую можно поставить дату продажи, приёмщик сказал, что дело моё, они гарантийники по базе sony не проверяют. Но отсылают номер талона в sony и если с камерой случится что то серьёзное и как говорится ремонту не подлежит (замена или деньги) то может возникнуть проблема, так как sony проверит по базе дату продажи. А она не совпадает. Всё со слов приёмщика.
Так а что все лавочки, павильончики отчитываются в Сони когда и что они продали?? странно.... Если допустим предприниматель купил оптом камеры, и потом продавал их 2 года не мог распродать? Вот и свежая дата продажи на старой камере. Так не бывает? И что он продал и побежал в Сони отчитываться УРАААА я продал??))
Господа, я имею непосредственное отношение к сфере сервиса, поэтому постараюсь кое что прояснить. Для того, что бы сдать в ремонт (или юстировку) вашу камеру нужен вполне стандартный гар. талон SONY, в котором должны быть следующие данные: модель, s/n, дата покупки, ФИО с адресом покупателя или его телефоном, печать продавца. Чеки требуются сервисным центром в случае если аппарат продан позже так называемой предельной даты продажи. Данные о предельных датах продажи каждой модели SONY есть в любом авторизованном СЦ SONY. Ваша камера продаётся до сих пор, поэтому смело ставится дата, ну скажем месяц назад, вписывается модель, и т.д. ставится любая печать и вперёд. Привязки номера талона к номеру аппарата при продаже естественно нет, если только в SonyStyle. Ну и конечно главное, что бы аппарат был РСТ и вообще такая модель была в списке официальных моделей. Та ситуация, которую описал предыдущий опонент с возникновением проблемы (со слов приёмщика), - заключается в том, что если поломка серьёзная и стоимость ремонта превышает предельную сумму ремонта, то SONY может выдать вам заключение о неремонтопригодности на обмен и вот тогда вам просто будет некуда идти с этой бумагой - ведь данные продавца, которые вы указали в талоне левые. Но это всё лирика и не наш случай P.S. На самом деле и эту ситуацию можно обойти.
Спасибо Всё очень понятно разъяснили, спасибо. Осталось найти талон... У меня был "чистый" талон, но как назло там была пропечатана модель... О замене и серьезном дефекте даже речь не идет)) всё намного проще)