не могу настроить SONY DSC-W5

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Матвиец, 2 фев 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 2 фев 2011 в 00:54 | не могу настроить SONY DSC-W5
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2011
    Доброе время суток
    имею вот такой аппарат SONY_DSC-W5
    ниже прикрепил инструкцию
    в общем не могу настроить резкость
    т.е. мажет он по полной
    прочитал инструкцию а до этого перепробовал все настройки
    и нашел как настраивать скорость затвора и величину диафрагмы
    ISO стоит на 400
    и подсветка АФ включена , только пропадает в режиме "М" когда нажимаю на кнопку фотографировать
    в итоге поставил я скорость затвора с 8 на 125 и мазать перестало но
    работает эта быстрая скорость затвора только на положении "М" и света вообще не хватает
    то есть фото темное получается
    все настройки перековырял, инструкцию читал...
    может я что недопонимаю???
    почему подсветка АФ выключается когда фотографирую в положении "М"???
    а другие режимы работают отлично в плане яркости но они мажут - очень мажут...
    на них не распространяется настройка скорости затвора
    инструкцию не могу вставить - много весит
    вот ссылка ( по середине нужно нажать "здесь") http://www.digicam.com.ua/file/instr/sony/sony_cyber_shot_dsc__w5.htm?root=RLBMUH%2B2qAHoGWBw6t3m1XUiYP7nhwUisprPeb8HiKG1ODC0ySy%2F1wvueKyL1SmHoEQRAeXYqhfEm9ZtxTVZ3ccN5TTkQQqMVB9sGSzrq%2BAA3e%2BVj26ISy7LWBUEKnnmeHVnwTbUwfXkfxUk75dpT9W9CIezHks6ET%2FtTNKm

2. В ремонт!

Несите в сервис! Такие камеры не настраиваются, они или работают или нет! Может случиться так что ремонт будет стОить дороже остаточной стоимости, тогда уже подумайте о целесообразности оного;). Скорее всего домочадцы нечаянно его уронили , стирая пыль с мебели :D , потому в дальнейшем держите технику на полу в фотосумке :)

3. носил
    сказали что все ок
    скажите то что я настраиваю скорость затвора - распространяется на все режимы крутящегося колесика?
    или только на то положение, где я настраиваю эту скорость...
    т.е. должна ли распространятся на все режимы или нет - у меня нет
    так скорость настраивается только в положении "М"
    но почему в этом режиме тогда не могу настроить "OEV" ??? ( оно только автоматически само настраивает и постоянно в минус )
    оно постоянно показывает -2.0OEV
    то есть вот и есть моя проблема
    в других режимах эта "OEV" настраивается или автоматом само настраивается и показывает или ноль или + 2.0 то есть что то выше нуля
    соответственно и фотография яркая ( даже в темноте без вспышки ) получается
    может есть какая функция которая отключает автоматическую настройку "OEV" ???
    или пусть будет автоматическая но с приоритетом более светлой фото ( чтоб не минус а хотя бы нол ставило )
    но тогда наверное остальные режимы будут всегда засвечены...
    может прошивку поменять?

4. #4 2 фев 2011 в 11:34 | не могу настроить SONY DSC-W5
    заочно трудно что то сказать

Если раньше с этой мыльнички были хорошие кадры, то вернитесь к тем настройкам что были раньше. Или поставьте Р или AUTO , посмотрите что получится. Лучше кого то знающего попросить помочь, для этого найдите ближний к вам региональный отдел соневодов , вдруг вы с ними в одном городе , и у них спросите совета, на крайний случай зайдите в фотоателье или магазин продающий фототехнику, может повезёт и там окажется кто то толковый.;)
    А может уже пора на зеркалку переходить? ;)

5. мазал он всегда
    просто раньше я аквариум не фоткал
    так и не заморачивался
    просто делал несколько фото и надеялся что какое то будет удачное...
    да а на зеркалку перейдем
    только чуть позже
    мне в зеркалке одно не нравится что они огромные

6. нет я из Украины - Днепропетровск...

7. Есть и оттуда кто то .................почитайте. А что касается того что зеркалки огромные------так не все.........33 и 55 малы

8. #8 2 фев 2011 в 19:02 | не могу настроить SONY DSC-W5
    33 и 35 модели... можно чуть чуть по подробнее название чтоб в поисковике по искать

Вот тут вот

9. Вот тема: Всё о Sony SLT А55 и А33

10. скажите а эти 33 и 35 и 55 модели при фотографировании на экране показывают предварительное фото как на мыльнице?
    или только уже сделанное фото...

11. Матвиец, ну вот же тема: Всё о Sony SLT А55 и А33 :rolleyes:

12. #12 4 фев 2011 в 21:49 | не могу настроить SONY DSC-W5
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2011
    Вот вам и земляки! Встреча с ними решит все вопросы ;)

13. это стёб такой, что-ли, сразу рекомендовать зеркалку?) ну поставит человек ту же "скорость затвора 8", получит очередную порцию смазанных снимков, и что дальше порекомендуете? )

по теме:
    настраивать или, тем-более, нести в сервис камеру - не нужно.
    просто нужно понимать, что в условиях плохого освещения камера ставит большУю выдержку - отсюда и смазанные снимки.
    выход - или включить вспышку, или воспользоваться штативом. тогда все будет резко.

а то, что вы назвали "OEV" - это величина экспокорекции. и она в режиме М не регулируется. когда вы изменяете выдержку и диафрагму, она просто показывает насколько вы недоэкспонируете или переэкспонируете кадр.

14. всем спасибо - вопрос решил с настройкой моей SONY - купивши NIKON D90
    легкая настройка и результат - я просто в шоке!
    фото получаются классные.
    но соньку ни кому не продам - она легкая, маленькая ( сравнивши с зеркалкой )
    и на улице или в помещении делает хорошие снимки
    по большому счету она меня только для аквариума не подходила...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей