Фотокросс на весь 2011 год.

Тема в разделе "Питер", создана пользователем canon3000, 1 фев 2011.

?

опрос закрыт

1. №1

1 голосов
    3,1%
  2. №2

0 голосов
    0,0%
  3. №3

14 голосов
    43,8%
  4. №4

12 голосов
    37,5%
  5. №5

1 голосов
    3,1%
  6. №6

4 голосов
    12,5%
  7. №7

0 голосов
    0,0%
  8. №8

0 голосов
    0,0%
  9. №9

0 голосов
    0,0%
  10. №10

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. История однако!:)

2. Ну, вообще то "Маркизова лужа" это Финский залив. :D

3. Честно говоря, репортажи военных действий, тоже несут в себе пропаганду насилия. Ядерные взрывы тоже очень красиво. Думаю, все попробовавшие наркотики хоть раз, делали это не из-за чьих то фотографий, а по предложению рядом находившихся людей.

4. #104 25 мар 2011 в 10:56 | Фотокросс на весь 2011 год. | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2011
    голосовалку может прикрутить(модифицировать) модератор, его надо об этом попросить. по поводу ассоциации с наркотическими препаратами полностью согласен, я считаю что работу надо снимать!!

остальные не до ассоциации, с буквой М мне не понятны

я ещё раз повторяю, фотокросс выходит за рамки регионального отделения, я не вижу принадлежности к региону в большинстве работ, Роман я прошу что бы ты связался с авторами и попросил авторов прислать обоснование или объяснение почему их работы связаны с С-Петербургом и Ленинградской областью!!

5. какое снимать, и так мало конкурсных работ. ))) может это крахМал )))

6. Рома, ты инициатор и руководитель этой темы, тебе и решать, я высказал свое мнение, прошу в следующий раз напомнить конкурсантам о принадлежности к региону!!

7. Те, кто снимают репортажи военных действий пусть сами отвечают за свои работы и разбираются со своей совестью. Кстати в связи с этим предлагаю посмотреть очень поучительную короткометражку "Одна сотая секунды" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/272683 (http://blogs.mail.ru/mail/grant-pravo/33E36C245AAB1850.html). А то что касается рекламы...вам никогда не хотелось попробовать нечто, что снято так вкусно, что слюнки текут только от одного вида на фотографию. А попробовав разочаровываешься и больше не покупаешь эту красивую "дрянь". В случае с наркотиками - достаточно только попробовать и уже не сможешь остановиться...

8. Отдам голос за 3 и 4 работы: 3 уж очень трогательной получилась, а 4 классно и креативно сделана!:)

9. Я являюсь автором работы №5.
    Не вижу смысла её комментировать и обосновывать, т.к. она более чем буквальна. Да, согласен, увиденное мной в одном из питерских дворов м.б. где угодно, даже в Америке. Но в правилах НЕ УКАЗАНО, что в работах ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать виды С-ПБ и области. Если учитывать ваше заявление, то тогда предыдущий конкурс "Кухонный зверёк" также не соответствует вашему заявлению.

10. Правила региональных разделов

2.4. В Региональном разделе разрешается создание только таких тем, содержание которых касается только Географического охвата Регионального отделения.
    2.5. В Региональном разделе запрещается создание тем, содержание которых не соответствует п. 2.4. настоящих правил.

11. #111 25 мар 2011 в 12:02 | Фотокросс на весь 2011 год. | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2011
    Хорошо. Тогда во-первых, где в правилах КОНКУРСА присутствует ссылка на данное правило.
    И во-вторых, повторюсь, тогда предыдущий конкурс также не выполняет вышеуказанные правила...Так?

Кстати, благодарю за поддержку по поводу наркотиков! Хорошо, что я не один так думаю...

12. не выполняет, меня и мои пожелания игнорируют, у меня 2-е задачи

1 - наш фотокросс должен жить и развиваться
    2 - тема не должна выходить за рамки правил форума

13. Мне кажется, что эти два пункта противоречат друг с другом, т.к. чтобы было развитие, необходимо разнообразность тем, а правила форума эти темы ограничивают и сужают их до архитектурно-городской съёмки.

14. 2 и 4. По поводу фотокросса - не думаю, что следует его выносить за пределы ячейки, хотя идея хорошая. Я считаю, что остальные ячейки пускай придумывают свое, а не как всегда все заимствовать у Питера.

15. А похоже, что Ваша задача погубить фотокросс.:eek:

Если посоветоваться с юристом касательно данной темы, то думаю всё окажется в рамках правил. Не зря же законы пишут так, что к тексту из десяти страниц требуется ещё 1000стр толкований.
    Этот фотокросс к региону привязывает хотябы состав участников. Повторюсь ещё раз, организация выставки по итогам года однозначным образом утвердит легальность регионального статуса данного фотокросса. :mad:

16. пожалуйста объяснитесь, я вижу в этом высказывании конкретные претензии. надеюсь вы четко и в краткой форме выскажите их.

прошу конкретно расписать где, когда, на какой основе, как и кем будет организована выставка.

почему в этой выставке не могут участвовать все члены клуба?

17. про юридическую сторону вопроса:
    2.4. В Региональном разделе разррешается создание только таких тем, содержание которых касается только Географического охвата Регионального отделения.
    Использование слова "касается" применительно к "содержанию", темы имеет расширительное толкование, т.е. если есть хотя бы одно обстоятельство или ограничение, относящееся к географическому охвату - всё соответствует правилам. Таким ограничением применительно к фотокроссу может являться, например:
    1. состав конкурсантов;
    2. состав жюри;
    3. тематика конкурса;
    и наконец
    4. просто название темы (с определёнными ограничениями).
    Два юриста дали одинаковое заключение.

18. я не понимаю, почему работы должны быть именно с питерской тематикой. а если следующая тема будет объявлена "Портрет"? какой смысл делать такой акцент на привязке к местности. тема находится в разделе Питер, потому что я думал предполагал видеть работы людей, которых знаешь, с которыми можно встретиться и опять же что то обсудить. ну хотите питерскую тематику, шлите фотки, побеждайте и объявляете следующую тему какую нравится по тематике СПБ.

19. Как,
    1) В этой ветке и в ветке Том2 стр99-103 вы относительно фотокросса и всего с ним связаного высказались 20раз из них дважды было сказано, что направление зачахнет (рассматриваю как подстрекательство), 9 раз было отправление к правилам, 9 раз так или иначе обсуждались вопросы по теме. Ни одного предложения как увязать фотокросс с правилами форума, кроме наставления тчательно прописать правила кросса.
    Отсюда и сложилось у меня такое мнение. :eek:
    2) Про выставку можно поговорить отдельно, если решим, что она нужна.
    3) Самая большая ветка "Питер. Том второй" о чём угодно только не о "географическом охвате регионального отделения".:rolleyes:

20. Ребята, мне это напоминает горе от ума.... толкование правил, привлечение юристов... мы где с вами? что такого противозаконного? в питерском кроссе участвуют питерские фотографы. все. такое правило. я его установил, как автор темы. имею право. не так ли.

Цель этого всего, расшевелить питерскую ветку. если это не будет интересно, она сама по себе загнется. в феврале поступило 6 работ, в марте 5. если посмотреть на отчеты с фотовстреч, так там народу поболее будет, где шедевры, йомайо, где скрещенные шпаги-объективы? или все уже давно решено? так это застой,товарищи. только в конкурентной борьбе есть развитие.

По теме наркотиков и проч. с одной стороны не думаю, что те, кто увидел фото №4 побежал ширяться. с другой стороны, никто не мешает НАМ решить, что не снимается и не оценивается. напримет, в "большом" фотокроссе не оцениваются снимки бомжей. мы можем также установить любые правила сами для себя.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей