Глупая привычка.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем простой, 31 янв 2011.

1. Вот объясните мне зачем продавцы техники и объективов, после продажи лота, в теме стирают цену ? Это ущербная привычка наглухо убивает и без того храмой рынок, где цены разняцца как на базаре, когда ты хочешь узнать по чем ушел лот, там стоит гордая надпись Продано, или имя покупателя. Когда хочешь хоть как то соориентировацца по ценам в барахолке приходицца выискивать до 30-40х страниц лоты те что не проданы и смотреть на темы забытые продавцами.

Или это тока мне интересна средняя цена объективов на барахолке ?

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Думаю, только Вам интересно :)
    Уже обсуждали в "дайджесте цен". Аргументов "За" так никто и не привёл за исключением аргумента "Хочется"

3. Налоговая не дремлет)))
    А если серьёзно, то большинство людей предпочитают не развешивать на каждом углу инфу, почём они совершили ту или иную сделку. И это их право)

4. аргумент за - формирование цены при размещении лота или покупки по адекватной цене. или это не аргумент?

тем более грустно видеть когда редкое стекло продали и цену скрыли... приходицца писать ТСу личку а у него 3х летней давности регистрация и 3 сообщения. в общем он вообще не появляется

5. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Если речь идёт о цене на редкие стёкла, то, конечно, здорово бы знать, за какую цену их продали. На тот случай, если вдруг найдёшь такое или подарят, а зарплату третий месяц не платят, ну и т.д))
    А на ходовые стёкла незачем писать - какой смысл? У каждого в теме будет список проданного с давнишними ценами с размерами от маленького до огромного.

6. да кому банки малыши и полтосы сдались...

да ту же динамику цен на а700 многим интересно взглянуть, не говоря о нынче ходовых а500-550

у меня с руками оторывали за 16 при том что на рынке были цены и 15-14 тыр. с чего идет формирование цены тех кто выкладывает кит за 20 тыр? да вот не видят по чем продалась та или иная тушка.

7. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Динамику цены можно увидеть если будет дайджест цен за некий период. Делать его вроде никто не собирается. Перелопачивать темы "продам" и выискивать кто за сколько и когда? что-то там продал... бррр...
    Вот Вам банки итд не сдались, а вот на а700 взглянуть "интересно" а на а500-550 "очень интересно" (утрирую). Кому-то наоборот...
    Думаю, что аргумент "за" всё-таки из раздела "хочется". Продавцов нельзя обязать сохранять цены проданного в теме, хотя и "хочется" :)

8. тут недавно 55-200 продавал и одна оч наглая личность кидая ссылку из за три
    девять земель просил скинуть цену в 2 раза (2500 рублей) типа больше никто не заберет. я пока нашел 2 ссылки что бы быть уверенным что продаю по норм цене (4000) перелопатил 30 страниц, и откапал то что надо, остальные темы были с потертыми ценами.
    вот именно поэтому пусть все цены остаюцца, потому что все преследуют свои интересы. и возомжно уже давно бы некоторые позиции скинули на порядок цену. к примеру банка год назад стоила в среднем 8500, а счас её в среднем 7500 продают, и иногда цена в 6800 проскакивает, а 7000 вообще повсеместно. а так продавцы ориентируюца на цены полугодичной или годичной давности.

9. а я поддерживаю - во-первых, интересно ведь - на сколько моя 500-ка упала в цене от новой, а во-вторых - хочу пыху 56-ю, приценяюсь пока, но если продажную цифру не знаешь - особо не приценисся.
    понятно, торговцам не обязательно выписывать цены - так там сильно никто и не двигается, -500/-1000; а вот тем "продам пыху и полтос" - миллион - вот эти данные и интересны для рынка

10. #11 31 янв 2011 в 22:29 | Глупая привычка.
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2011
    Поддержу простого, так как "стыдливое" сокрытие информации ведёт к нарушению статистики и дезориентации покупателей и продавцов, из-за чего могут возникать "нездоровые" споры. Понимаю, что здесь не ибэй, и за дайджест платить не будут, но зачем нужны координаторы барахолки, если они не понимают зачем нужна такая статистика. Вопрос выходит за рамки "просто хочу знать". Неужели это так сложно понять?:confused:
    ЗЫ. Проверил свою объяву. Фу-у-ух, цены на месте:D

11. #12 1 фев 2011 в 10:28 | Глупая привычка.
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2011
    Цена, оставленная продавцом, особенно еще с датой совершения сделки, дает возможность и продавцам и покупателям произвести оценку того, что они хотят выложить на продажу либо приобрести. Равно как и цены конкурентов (альтернативных продавцов), если они представлены в барахолке. Пусть это не дайджест, но хотя-бы возможность отыскать почем продавался цейсс в 1913-м году, в каком состоянии он продавался и почем его сейчас продают Коля, Петя, Вася. И почем сейчас новый. Это так же даст возможность определить динамику цен (растет товар или падает). Тогда простейший анализ покажет и почем выкладывать свое и стоит ли покупать то, что предложено. Для особо въедливых - существует даже методика расчета оценочной стоимости машин и механизмов, исходя из известных данных - с введением поправок на инфляцию, физический и функциональный износ и т.п. (кому надо - ищите и обрящете). Потому я - за оставление информации. Надеюсь мои обоснования не покажутся легковесными?

12. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    1. Так могут возникать или возникают? В нездоровые споры вступает тот, кто хочет в них вступать. А те, кто не хочет, игнорируют. Сейчас на форуме один "экономный" товарищ за всё подряд предлагает пять рублей. Споров не возникает.
    2. Нет, не понимаю, имею такую точку зрения. У Вас другая.
    3. Нужна статистика - кто же против: или единолично или соберите коллектив единомышленников и выпускайте дайджест.

13. Чтобы собирать статистику надо чтобы было что собирать. А для этого нужно оставлять рядом с пометкой "продано" цену и дату (период) на которую приходится сделка, а не удалять.
    Единственная проблема, которую я вижу, это засорение первого сообщения у активных продавцов. Но они всегда могут перемещать при смене цен или продаже товара описание и стоимость/дату сделки в следующие сообщения.

14. мы пацаки
    ну это не правда. Достаточно пару раз в день просматривать новые темы на барахолке и мониторить цены в них. И никому ничего обязывать не надо. Как-то когда создатель дайджеста пропадал, я так и делал. вполне реально и ИМХО не так напряжно, каждый день просматривать новые темы, через раз в месяц перелопачивать порядка сотни страниц.

15. Это - кому как. Да и разница в пользу моего варианта есть: одно дело просматривать темы с начальной ценой лота и совсем другое - с ценой продажи на указанную дату.
    А вот насчет обязанности - вы правы. Обязывать не нужно - это будет уныло. А вот считать хорошим тоном, или там, истиным жестом доброй воли указание продажной цены и даты, на мой взгляд, стоило бы. И не сложно (все равно лезть туда и писать "продано") и интересующимся удобно и приятно. Этакая "добровольная сертификация".

16. мы пацаки
    ну ессно просматривались апнутые темы на предмет изменения цен. Фактически я считал послднее публичные предложения с ценой в первом псоте ветки, а не первую начальную цену. Хотя возможно вариант Ваш вариант более простой для сбора дайджеста (если вдруг оставлять цену и дату продажи). как бы ведь ещё вопрос, а что считать? сделки купли продажи? Или предложения, которые порой месяцами весят?

17. Сделки, конечно. С учетом состояния предмета сделки. Я потому за то и говорю, что это заметно облегчит возможность оценки своих и чужих предложений. Даже без расчетов - чисто интуитивно. У вас, допустим, есть база по годам сколько стоил "малыш" в каком-то одном состоянии (в котором вы хотите продать или купить) - вы делаете поправку исходя, например, из изменений на известный вам объектив, аналогичный по востребованности и состоянию. Т.е., грубо, известный объектив вырос за 3 года на 25%, и вы тоже ставите свой на 25% выше, чем средняя цена на такой же 3 года назад. Либо овладеваете тонкостями оценки и считаете по различным формулам и используя различные подходы к оценке, усредняя полученные результаты.

18. "Коммерческая тайна".

19. #20 25 май 2012 в 09:42 | Глупая привычка.
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2012
    ИМХО, в 90% случае не "комм. тайна", а банальное "здесь так принято"

Думаю да, было бы удобнее, но инерцию сложно преодолеть будет

Поделиться этой страницей