Имеется советское стекло Вега 12Б 2,8/90 для среднего формата, хочу прикрутить его на A55. Где взять переходник подскажите?
На инет аукционе Молоток.ру" последний раз видел переходники с Пенткон/Б... вам подойдет модификация на резьбу М-42 (1050 рублей + цена пересылки...), а его в свою очередь уже можно поставить в чипованный адаптер для Сони. В итоге стоимость обоих переходников с пересылкой - выйдет от 2500руб... Стоит задуматься насчет целесообразности таких затрат ради попробовать объектив посредственный. Даже Цайссовские Биометары (80 и 120, лучшей модификации...) с этими адаптерами неудобны в работе из-за накидного зажима и люфтов - будет раздрожать!
Я могу опираться только на это: Все, что подходит к Dynax 7D, подходит и к А900. Это точно. А у А55 и А900 байонеты одинаковые.
Если производитель нигде не накосячил, то не вижу проблем. По формальным признакам подходит. Другое дело, что объектив с переходником - дурища здоровая получается.
Пожалуй, наиболее интересное применение СФ-оптики на узком формате - это установка ее через шифт- и тилт- адаптеры. Киевский Арсенал делал такие (или делает). Хотя, конечно, польза от такого длиннофокусного шифта несколько сомнительная. А вот с тилтом можно очень интересно поиграться.
Уваджаемый KNA, не подскажете ради Волны-3 стоит заморачиваться с переходником? а то достался тут от знакомого на длительное пользование... только вот байонет у него резьбовой какой-то.. на Киев 6С не встал (на нём Мир 38Б)
Да черт его знает. Я этой линзой не снимал. Говорят, что приличная. Из СФ я пробовал ГДРовские Biometar-ы 80/2.8 и 120/2.8. Довольно неплохи, но на узком формате не слишком осмысленны. Это байонет "В" (в смысле, русское "Вэ"). Киев-88 или Салют. На Киев-6С в природе существует переходник. Думаю, что на СФ имеет смысл опробовать. Правда, меня этот Киев-6С в свое время привел в ступор. У конструктора обе руки левые были (%
так сам сейчас с 6С голову поломал... курок перемотки до конца иногда не срабатывает - думал всё, погнул)))) вот присмотрел Араксовский тильт-адаптер взять для него, но они только на "С" делают.. а резьбовой "В" у них не в почёте теперь всю ночь плохо спать буду :'(
Курок ладно. Но кнопка спуска под левую руку - это точно враг делал (% На www.kamepa.ru переходники с В на Б продают. И недорого. Как вариант, махнуть эту Волну на аналогичную с Б. Да ну, было бы из-за чего... Вот если бы какой-нибудь Фойхтляндер мимо носа пронесли, это я понимаю - повод (;
так то в москве... попробую по барахолкам пробежаться... может и вымянюю на другой байонет.. если адаптер не куплю, так хоть на СФ его попробую
а переставить вообще реально? насколько сложно? вот думаю Мир 38Б с хвостом "Б" как донора использовать... винты вроде совпадают...
Вот насчет хвоста Мир 38Б не знаю. Как-то не задавался таким вопросом Может и не подойти. А вот от Б-версии того же объектива должно быть без проблем. Разве что механизм прыгкали может не совпасть. Но, скорее всего, он только в самом хвосте отличается.
так то они похожи... только глубина байонета несколько разная... вот можно браться за операцию имея за плечами печальный опыт с дедушкиным ФЭДом?))) был бы "Бэ" то смысл пересаживать?)))