если хотите все попробывать то заново.. лучше с тем же логином что и тут в последствии все перенесут.
Внимание! Конкурс: сколько храмов уместиься на одном фото? Моя версия: 4 Фотографии в альбоме «Чуден град Нижний», автор MPrk на Яндекс.Фотках
SAL 50F1.4 может завалялся у кого, подумываю прикупить - - - Добавлено - - - думаю расстаться с Sony 75-300mm f/4.5-5.6 (SAL-75300) и Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 (возможен обмен)
Я думаю на кропе будет не очень интересен, разве что макро-версию прикупить. На кроп лучше светлый 30-35мм взять или зум 16-50/2,8
Это смотря для чего! Как штатник да, узковат будет, зато прекрасно подойдет в качестве портретника. Так что от целей зависит.
интересно попробовать как портретник хотя 30-35мм тоже можно попробовать если за недорого, но где его взять за недорого
Что же Вы раньше не обмолвились, буквально на днях продал/отправил свой DT 35/1.8 в славный город Владимир
На кропе это 75... Самое то длч портретника... А у полтоса на полном кадре мне нравится эффект объёма, когда мощель занимает процентов 60 кадра...
мне кажется для портрета sal85f28 не плох и цена приемлемая вместо sal50f14 можно аналогичную минольту взять - немного дешевле, а разница в картинке будет незначительная (просветление другое).
Коллеги, а не замутить ли нам что-то типа МК по студийной съемке, примерно как давеча в Джаз-фото, но с большим упором на техническую и художественную часть?
Трое есть - уже можно собираться Тогда изложу свое виденье организации мероприятия. Возможно два основных варианта, и между ними несколько промежуточных. Первый - самый качественный, но и самый дорогой. Обратиться в какую-нить интерьерную студию с предложением организовать для нас МК по студийной съемке. Как правило в студиях есть свои фотографы и свои модели. В этом случае с большой вероятностью МК будет полезным и информативным, с про- или полупро- моделью и практикующим фотографом. Бюджет предприятия будет складываться из аренды студии, гонорара лектору и гонорара модели. Упор можно попросить сделать в большей степени на практике - теорию можно и в интернете посмотреть. Чтобы все участники попробовали поснимать модель в разных локациях. Вариант второй - самый дешевый, но насчет качества не вполне предсказуемый. Модель пригласить из родственников и знакомых членов ячейки, на условиях ТФП, арендовать студию и провести все своими силами. Поскольку главное в нашем случае это практика, то руководитель по сути нужен будет только для поддержания порядка. Базовые знания типа настроек камеры и световых схем можно опять же заранее подчерпнуть в интернете. Ну и между этими двумя вариантами есть несколько промежуточных - наемный лектор, своя модель, арендованная студия; наемная модель или ТФП, ну и другие возможные комбинации моделей и лекторов. Неизменной остается арендованная студия Предлагаю высказывать пожелания и предложения, чтобы выбрать некий рабочий вариант и его уже более детально провентилировать.
КМК теория рассказанная в студии, под немедленную практику на порядок полезнее чем "в интернете посмотреть", особенно если рассказали как надо - щелк: смотри какой шедевр. Рассказали как не надо - щелк: "фу, бяка". Я с моделью, особенно напрочь незнакомой, работать не умею от слова совсем. Двух слов не свяжу.