у меня тоже 6400 получилось и 12800 иногда, но пришлось в LR6 с шумо-давом поработать и красный канал почти полностью убрал (в нем обычно шумов много). в камерные jpg даже не смотрел, обычно их не использую.
Я немного оранжевый убирал, чтобы слегка скинтоны улучшить. А с шумом вроде никаких особых сложностей - ползунок шумодава в ACR на 40-50, и нормальная картинка получается. Камджпеги я для предпросмотра использую, чтобы выбирать, какие фоты обрабатывать. Как-то поставил стандартный виндовый просмотрщик равов - просмотр стал ужасно тормозить.
я тоже для просмотра обычно, а RAW удобно смотреть в ACDSee - программа небольшая и "рав-ы" довольно быстро открывает. +++ по шумам недавно на бесплатны ролик по LR наткнулся и оттуда взял схему шума-дава, вродь нормально получилось: подавление шума яркостный 20...25 детали 90 контраст 30 цветной 65 детали 12 сглаживание 90 *** так=же убавить красный канал в разделе калибровка камеры насыщенность на -60 или вообще -100. в этом-же разделе подвигать другие цвета, чтобы цвет лица был близок к реальному. Хотя при освещении от цветных прожекторов можно не сильно заморачиваться с правильной цвето-передачей. Я делал так. Я думаю есть и другие схемы, говорят фотошоп хорошо шумы убирает, но пока не изучил.
Кто-нибудь может дать вспышку Сони на денек? Нужно проверить тушку A7 (переходник для минольтовских вспышек есть) Могу даже только несколько кадров сделать и отдать обратно. У меня черная полоса на кадре при выдержках 1/200 и 1/250. Пользуюсь внешними через синхронизатор, а поддержка Сони просит проверить с родной вспышкой. Хочется избавится от это полоски по гарантии.
Есть 43АМ и 60М, обе HSS. У меня тоже с китайцем камеры полосят на коротких выдержках, с родными нормально все, HSS отрабатывает.
Сегодня на Заречную поеду (пр.Ленина в гости) к 14-00 и наверное часиков до 5 вечера. Где-то в том районе получится встретится? - - - Добавлено - - - У меня на А77 все нормально.
так на 1/320 и не должно быть хорошо. Сони Заявлена скорость синхронизации 1/250. Или на родных пыхых и на более коротких получается сделать кадр без полос?
Коллеги, предлагаю затеяться в этот четверг, так сказать, на том же месте и в тот же час - в "Мишели", ну или еще где-нить на Покровке, часиков в шесть. Встречные предложения приветствуются