Нет энкодера дистанции фокусировки для более корректной работы "пыха в лоб". Просветление оптимизированно ещё под плёнку.
Захожу, блин, по праздникам только... и повторяюсь... после долгих раздумий решил таки ехать в Черногорию с 850-й+24+50, но для полного счастья кажется не хватит портретника. Свой 80-200 не имею никакого желания с собой переть ))) может кто-то хочет махнуться на 85 2.8 на период моего отпуска (21.02-05.03)?
Я могу обойтись без 85-ки некоторое время - - - Добавлено - - - Так и не получилось цейсовский полтинник взять?
Ох, огромное всем спасибо! Даже не знаю теперь, кого выбрать %) Да куда там... я, когда покупал 24/2, то полтос цейсса стоил 41тр. Вот это нормальные цены... то, что видел сейчас - хочется волосы рвать на всех местах %)
Да уж цены кусаются, похоже скоро меняю будет более актуальная тема, чем продам. Новое что-то покупать тяжело, уж больно дорого... Зарплаты то докризисные остались
ironm0909, я в 12.2014-01.2015 успел обновится, сейчас глядя на цены понимаю, что не зря тогда жабу победил
ты прав, к весне хочется прикупить что нибудь для души, сижу и мучаюсь выбором, душа требует что-то светлое начиная от 2.8, телевик, макро и портретник, но финансы ограничены. Как-то так получилось что в выборе все объективы Minolta - 50/1.4 (10-11 т.р.), 50/1.7 (5-6 т.р.), 50/2.8 macro (8-9 т.р.), 28-75/2.8 (?). Я как тот ослик, который помер с голоду так и не выбрав с какой кучки начинать кушать сено.
что-то не знаю такого макрика это sal85f28? есть макрик SAL50m28. sal85f28 - мне понравилась линза, резкость с открытой, размытие в зоне нерезскости плавное и маленький. И на кроп и на ФФ идет хорошо. (дешевый хороший портретник). 50/1,7 был на кропе - как то не прижился по фокусному, на ФФ хорошо. На кропе в помещениях нравился Min. AF 28/2,8 (экв. ФР 42мм) и на улице хорош. В качестве штатного фикса на кроп думаю надо искать в диапазоне 28-40мм. эта линза копия тамрона 28-75/2,8, но у тамрона больше шансов нарваться на бэк или фронт фокус, зато он дешевле *** на кропе в качестве штатника нравился Sigma 17-50/2.8 он дешевле SAL1650. Правда он медленнее фокусируется и нет доводки фокуса, но картинка с него мне больше нравилась.
Ноябрьская акция-макровспышка по акционной цене до скачка курса, при покупке смартфона в нагрузку камеру-объектив QX10 за смешные деньги... Так что неклубные акции тоже надо мониторить.