Год назад купил этот объектив, отснял на него около восьми тысяч кадров. Никаких люфтов, никакого БФ/ФФ. Недавно, кстати, проверял все свои линзы на точность фокусировки, так вот все мои цейссы оказались исключительно точно настроенными. Все, начиная от топовых фиксов и заканчивая 16-80. Такие дела.
ДА - красный цвет для модераторов [/QUOTE] ИСПРАВЛЯЮСЬ. Снимал с пыхой 56-ой. Снимки выложу чуть позже, скорость инета маловата 46 к\бит\с, заснешь пока загрузится. Кит на дальнем углу прилично подмыливает, если диафрагму не прикрывать.- может быть, но с диафрагмой экперементировал уже дома на штативе, эффект тотже. А еще это может быть ошибка в выборе режима АФ - например у вас стоит на камере Аф-А, и вы сфокусировались так как вам надо, потом перекадрировали, сняли - а фоткус в совсем другом месте - запросто может быть т.к. АФ может решить что он неперерывный ну и ...- а вот это скорей всего в точку, но с АФ тоже пробовал во всех режимах. PS: Спасибо за совет! Но Sony DT SAL 16 - 80Z 16-80mm f/3.5-4.5 Carl Zeiss - скорей всего куплю!
RulerM, спасибо вам за тест этого девайса 16-80, так как расчитываю его прикупить в ближайший месяцок-два на замену киту. Буду ждать с нетерпением второй части теста, в которой вы ответите на такой интересный вопрос, который поставили в конце т.к. выводы делает каждый сам, оценивая плюсы и минусы, которые были отмечены в тесте, хотел скахать немного от себя (как человек у которого нет этого стекла и который просто смотрит много фоток других с него) пока что) что: даже рассматривая 100процентые кропы с него и с старшего штатника, да проигрывает 16-80, да по кропам видно что проблем хватает, но общее впечатление от снимков, которые я видел весьма и весьма положительные! цвета очень приятные, а если учесть какие он еще фокусные перекрывает, то я хочу это стекло, и к тому же все плюсы должны открыться на моей камере, у меня ж не 12мпикс смос, думаю оно будет всегда востребовно в нашей системе, ведь приток именно новичков велик
Алексей Игоревич правильное мнение, в приципе он дорог, но из его конкурентов в других системах (Canon 17-85is Nikon 16-85vr) цейс (судя по тому что я видел в сети) лучше, но дороже и без оптического стаба... а так все размашистые зумы (а цейс пятикратный зум) не блестящие стёкла, где-то что то не так. Ну так вот: самый больший "не так" у цейса на ШУ. в остальном вполне добротный штатник, а для кропа. есьтб деньги покупайте, нет... ну можно смотреть на 24-105 и сигмо тамроны.
Вторая часть по факту сделана, просто честно все никак не соберусь со временем и силами, чтобы результат офорумить. Постараюсь в ближайшее время.
Владельцы Цейса - жертвы маркетинга Сони. (я в том числе ) Купить дешевую камеру и потратится на дорогущий объектив - это мощный развод. Но просто реально аналога в таком диапазоне, как у Цейса в нашей системе нет. Но есть возможность обходится без диапазона 16-24, то можно найти что-нить поинтереснее.
Ну вообще-то это старая фотографическая мудрость: Покупай тушку подешевле и не экономь на стекле. И когда говорят о "системе" - все равно, в первую очередь имеют ввиду объективы. Ну то есть, ты выбираешь по целям и средствам оптику. А тушку берешь на сдачу.
Это будет бомба!!! А я как владелец одного из тестируемых стёкол немного о результах знаю. Но вам я не скажу. 2Little_boo Как бы то ни было, я себя не ощущаю в данном случае жертвой маркетинга. Объектив меня устраивает на все сто. Конечно можно купить А700 и оставить на ней китовый объектив Или на Марк навесить Сигму 70-300 за шесть тысяч рублей, как делают некоторые фотографы
Я в общем-то тоже купил в один день альфу100+кит и цейс 16-80. Но емае, че такой дорогой и темный. У кенона 17-55/2.8 всего в 1,5 дороже, зато всетлый. Хотя не скажу, что не доволен стелком, мне оно нравится. Вечером выложу что-нить с короткого конца, мне кажется подмыливает на нем. Интересно мнение владельцев.
зато барахло. Не устаю повторять, этот объектив от Кенона можно покупать, если на другие денег нет. Уж лучше тогда Тамрон 17-50/2,8 Уверяю Вас, после тёмного Цейсса на этот светлый Кенон и смотреть не захочется.
Только вот не надо оправдываться, Жертва Маркетинга! Купил цейсс у Сони? Всё, клеймо на всю жизнь! К хорошим объективам теперь и не пустят, не продадут ни в одном магазине! А в бомбу я не верю. Нет никаких бомб.
Я как владелец тушки, на которой проводилось тестирование тоже кое-что знаю, но зачем мешать Рулеру? Пусть народ дозреет, вот тут он бомбу-то и рванет
ладно, ладно. Делаем так, жертва маркетинга - это тот кто купил А100/А200+кит, а Цейс не ранее чем церез месяц, поняв что на кит снимать не возможно.