Нет ничего лучше естественного света...надо подождать май месяц. может и встречу организуем на природе с шашлыками
Час - за глаза, дети дольше всё равно позировать не станут. Вот только лучше предварительно потренироваться на ком-то менее подвижном, а то дети обычно не хотят ждать, пока фотограф приборы выставит и настроит
а это мысль! ну у меня не сильно маленькие уже, мелкой 10. Можно ноут со Skyrim сунуть :rofl2: на пол часа пока тренируешься
ironm0909, я несколько смотрел. тут на форуме пролетали. С удовольствием посмотрел бы еще один Я вот думаю, в sal1650 сможет стать заменой sal35f18? Подумываю об оптимизации парка оптики хотя толком не могу понять, что надо. Вроде и тревел зум нужен (аля 18135), и штатник, и телевичок тоже не помешает. Может имеет смысл задуматься о sal1650 + sal55300/SAL-70300G (скажем, лучше конечно SAL-70200, но цена...) - первый по городу/квартире/концертам погулять, второй, для птичек и вообще когда надо ФР большое.
не могу сравнить, так как не было у меня 35/1,8 SAL1650/2.8 использовал пока мало. Показалось что боится зайцев больше, чем Sigma 17-50/2.8. Cтекло удобное но еще не привык. Картинка будет хуже чем с фикса, хоть и говорят, что это стекло, как набор фиксов. Мне Минольта 28/2,8 больше нравился по рисунку, хоть и резкость на открытой у него похуже. *** Я вот размышляю на тему Sigma 24-105/4, но хочется посветлей, а посветлей пока не сделали
При съемке в контровом свете идет засветка кадра из-за переотражений в объективе. Разные объективы имеют разную "стойкость" к этому эффекту.
при ярком боковом свете, попадающем на переднюю линзу падает резкость. Правда я пробовал с китайским защитным фильтром - возможно он виноват. примеры пощу. *** Контровый свет держит хорошо, то есть когда солнце или фонарь в кадре.
Сэры, а очень нахально будет попросить у обладателей sal-1650 попросить "погонять" оный на денек? С гарантиями/залогом, как угодно. Хочется попробовать "в живую"... А то может я зря дергаюсь (в надежде на апрельскую акцию ) и оно мне и не надо...
Первое впечатление от sal-1650 - эх и тяжелый по-моему, тяжелее чем sal-18135. Второе, скорость фокусировки субъективно выше чем у sal-35f18. Третье, правда совсем субъективно и по одному кадру аж на 3200ISO, вроде бы детализация выше, но тут точно не скажу. Надо в нормальном свете тест провести.