Я ДУМАЮ НАДО ПОИСКАТЬ ПОЛУЧШЕ ВАРИАНТ, в лучшем состоянии. Ручная фокусировка в макро - нужна. +++ Тамрон 90/2,8 старой версии я думаю не сильно дороже будет. Есть еще токина 90/2,8 - копия тамрона. У минольты 50/2,8 есть какие-то проблемы, какие точно не помню, не всех напрягающие. У минольты 100/2,8 их нет, но она подороже (У версии D скругленные лепестки диафрагмы - почти равна sony 100/2.8).
Почему-то стекло определилось вот так : Sigma AF 50-150mm F2.8 EX DC APO HSM II, а вроде была 70-200 А это с родной 35-ки: Слева направо: НРХ, ironm0909, viktor52, malinann, Keng, за аппаратом John1703.
У меня так-же определяется, иногда тамроном обзывает Говорят надо прошивку на тушке поменять в сервисном центре Сигма и все будет определятся как надо. В LR5 приходится выбирать линзу из списка, линзы сони определяются автоматически. Стекло Sigma AF 70-200 mm F2.8 EX DC APO HSM II. С другой сигмой 17-50/2,8 такая-же проблема *** При смене прошивки гарантия на тушку от Сони пропадает?
можно поподробнее, что за газы, где купить, как применять? Люблю макро, но жучки сильно шустрые, надо из замедлить но без летального воздействия.