Нижний Новгород и область

Тема в разделе "Нижний Новгород и область", создана пользователем Genver, 2 дек 2013.

?

Кого вы хотели бы видеть куратором?

Голосование закрыто 31 мар 2018.
  1. HPX

8 голосов
    88,9%
  2. ironm0909

1 голосов
    11,1%
  1. Продать все что с АМ )). Переходники зло. Я думаю, что по акции реально купить новую, а с ростом доллара реально продать старую вспышку.

2. #1602 16 дек 2014 в 12:47 | Нижний Новгород и область | Страница 81
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2014
    лишних денег перед НГ нет. Могу махнуться с кем нибудь HVL-F43AM на HVL-F43M/HVL-F32M с перерасчетом...

3. #1603 16 дек 2014 в 18:01 | Нижний Новгород и область | Страница 81
    Никакого зла в переходниках не вижу, полгода юзаю 60-ку через переходник и ничего. Просто в наших условиях без них никак.
    Михаил, я бы не продавал ничего с АМ, поверь, со временем возникнет необходимость где-то что-то подсветить, или "пыха в лоб" будет неприемлима. А в беспроводном режиме разницы нет М она или АМ.

4. Я и не хочу продавать. Или менять (быстро продать-купить) или переходник куплю (правда дифицит похоже)

5. Я на барахолке у кого-то видел переходник.
    Есть китайские Pixel например, но они механически похуже оригиналов, мне так кажется :) так как оригинала нет у меня :)
    ...
    Бешеные скачки курса действуют на нервы... хочется стабильности.

6. Судя по всему, завтра я буду без камеры (тьфу-тьфу-тьфу)

Эти дурацкие переходники в СС хоть появляются?

7. Я в апрельскую акцию по предзаказу так и не дождался. Может тетка их уже не выпускает, поскольку вспышки АМ сняты с производства.

8. это меня пугает

9. Так их не оригинальных полно. Например вот: тыц-тыц.

10. Наличие : нет в наличии
    :rofl: это точно заговор!

11. Можно и переходником обойтись. В принципе вспышка в домашних условиях не часто нужна, тут фикс какой-нибудь лучше выручит )).

У меня были обе вспышки и старая, и новая. Старую продал. Конструкция с переходником меня не устроила. Всё-таки надо аккуратнее с ним быть, особенно на вертикальных кадрах, да и следить, чтобы постоянно был в сумке. В чехол со вспышкой не лезет. Кроме того, лишние контакты, задержки, затухания )). В общем, при наличии нового башмака на камере, смысла в АМ нет никакого. Сейчас по акции 43-я очень дешёво выходит, цены всё равно вырастут максимум через месяц, тогда и старую выставить на продажу или оставить второй вспышкой.

12. #1612 16 дек 2014 в 22:18 | Нижний Новгород и область | Страница 81
    Купил камеру :eek:, сижу жду звонка.

13. #1613 17 дек 2014 в 01:38 | Нижний Новгород и область | Страница 81
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2014
    Поздравляем!!! Какую?

Продолжение испытаний макрика:

14. абсолютно согласен, в данном случае переходник зло, лишний раз вспышку доставать не хочется именно из-за переходника, пока всю эту конструкцию соорудишь время теряешь и нервы, со стороны совсем смешно выглядит, как то раз в кафе меня кэнонисты высмеяли, разложил на столе всю технику(камеру, чехлы от вспышки и рассеивателя, мешочек с переходников, сам переходник, вспышка, рассеиватель...) весь стол был занят., и все терпилливо ждали пока все это соберется, т.к. как уже справедливо заметили вспышка с одетым переходником не лезет в родной кофр, и камера с переходником не лезет в небольшую сумку, в рюкзаке есть постоянный риск отломить сильно цепляющююся деталь... кроме того оптимизма не добавляет и компоновка кофра - зачем надо было делать 2 (для вспышки и рассеивателя) непонятно, отсек для батареек в котором лежит еще и подставка для батареек как выяснилось не предназначен. в общем неудачная с точки зрения эргономики вышла компоновка 60-ой. я всерьёз думал о покупке 77-II в эту акцию в том числе что бы избавится наконец от этого переходника на вспышке, но не получилось. может с 77-III больше повезет :)

15. 58ю... чуть, но лучше + новая. Боюсь, что следующего шанса ждать долго придется.

16. Можете посоветовать что лучше взять?
    A7+переходник EA-LA4 или A77-II.
    Планирую использовать со стеклом Sigma 70-200/2.8 + штатник (для кропа: Sigma 17-50/2,8. для ФФ: Sigma 24-70/2,8).
    Интересует у кокой тушки лучше скорость и точность фокусировки.
    Матрица (динамический диапазон, шумы) я думаю у A7 лучше. И полагаю, что у A77 картинка более рыхлая из-за большей плотности пикселей на единицу площади матрицы.
    +++
    Полагаю, что шанса сменить тушку ближайшее время (2015 г.) уже не будет :(

17. На последней фотке солнечный барбус?

18. тут от характера съемки многое зависит, для моего режима универсальнее 77-II + светосильный ультразвуковой зум в качестве штатника. Но в тоже время очень понравилась a7R.
    Если не ошибаюсь ты давно мечтаешь о ФФ, но переходник по сути убивает все преимущество и из сомнительных плюсов в новой покупке остается только ФФ, стоит оно того ли нет - не знаю, я бы не рисковал т.к. к Ванге не ходи а сони выпустит через полгода новую ФФ тушку с быстрым АФ и новыми характеристиками которые закроют недочеты первых версий и будет мучительно больно. Лично я не могу пойти на такие эксперименты и взял бы проверенную временем 77-2, стабильность дружит c жабой.
    Еще есть вараинт поспрашваить тех. Кто имеет и то и другое, или спрыгнул с одной камеры в пользу другой. Среди земляков я таких не припомню.

19. НРХ

НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

Симпатии:
    1.356
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вроде как на а7 первой версии байонет хлипковат, чтобы его с переходником и телевиком использовать...

- - - Добавлено - - -

Женя, а рыб чем подсвечивал?

20. #1620 17 дек 2014 в 09:48 | Нижний Новгород и область | Страница 81
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2014
    Огненный.

Софтбокс сверху под 45% и чуть спереди.

У меня в сумку убирается камера с одетым переходником, я его практически не снимаю, постоянно на 77-й торчит.

Поделиться этой страницей