Фотосессия в Шереметевском замке http://mprk.livejournal.com/2874.html Фотографии в альбоме «Поездка в Юрино 22-23 июля 2014 г.», автор MPrk на Яндекс.Фотках
Спасибо за информацию. Часто снимаю котят и софт-бокса с энего-сберегающей лампой на 65вт. - не хватает (выдержка маловата и диафрагму хочется поджать до 5,6-7 для большей глубины резкости). Хочу попробовать со вспышкой через зонт или софт-бокс (но вспышку кошки сильно не любят), либо еще один бокс ставить и лампы мощнее. На ISO400 терпимо получается, а на 800 уже плоховато. На выставках кошек снимают с двумя зонтами и студийными вспышками с пилотным светом - что-то пока дороговато для меня студийные брать. - - - Добавлено - - - На этой фотографии угол здания не удалось выправить? Мне кажется портит картину...
В Ч/Б и тонирование для драматизма... Фотографии в альбоме «Поездка в Юрино 22-23 июля 2014 г.», автор MPrk на Яндекс.Фотках [more]
Да уж, драматизм. Если б не мужик на лавке с газетой на первой фото слева внизу, то замок Дракулы. Классно!!! А че там? Все работает. Заливай. Альбом для этого и создан, но что-то не активно его пользуют.
Имитацию ИК фильтра еще можно сделать и летучую мышь дорисовать небо такое удачное для Г.Дракулы получилось... фиолетовый оттенок еще натянуть... Как много меняет цвет и обработка, настроение фото-работы изменилось.
Про ИК съёмку я что-то не подумал... Надо было взять бабу соню - благо она места немного занимает. Фотосессия в замке Франкенштайн в ИК диапазоне мне нравится: http://www.photogorky.ru/photo/7889
Оказывается с шумами у меня не все так плохо Снято на Minolta 28/2,8 и 50/1,7 без вспышки. пару снимков ISO2500 и 1600
шумов полно, особенно бросается в глаза на 1-ом снимке. как я и говорю - на пальцы смотреть больно. при даунсайзе не так конечно заметно, но у 77-ой с её 24 мп в полноразмере без шумодава при ИСО 1600 хорошо шумы заметны
Товарищи... я таки надумал расставаться с 85/1.4 и 17-35/2.8-4. Первый опять потек, но уже в брони, а второй - из-за 24/2. Здорово б, если хоть один из продажных остался в НН. Чтобы не вот уж как барыго постить объяву - землякам скидос Ми скузи за оффтоп.
Это пальцы в ГРИП не попали, вот и шумят. Если поднять чуть-чуть экспозицию и шумодавом чутка придавить, будут практически незаметны. Ну можно еще пальцы откадрировать, чтоб некоторые глазастые не придирались. И че-почем для земляков?
Появилось желание поменять на цейс 85мм ? Почему-то осенью появляется желание что-то сменить работу, линзу, машину, диван ...
так ретуш не делал и кадрирование, исо 2500 и шумодав в LR поставил на 25. В данном кадре меня интересовало лицо, а на пальцы не обратил внимания В ч.б. варианте можно было бы и шумодав не ставить. Пикселы по вылазили думаю из-за четкость +11 и резкость +40 в LR при проявке, может еще что-то не учел.
Да нет. Я бы оставил минольту, но опять масло. Мне как-то недосуг его постоянно подолгу чистить. Может попозже на замену возьму или цз 85 или 135, а пока поснимаю черной трубой.