В выходные в Линде купался - вода хорошая, а в прошлом году была холодная. Видимо отсутствие разлива и быстрый сход снега сказались на температуре воды. Что-то тяжелое (палатка, ящик водки ) могу на машине привезти. От мероприятия дача жены в 300 метрах - можно будет там что-то оставить, а на неделе подвезу к парому или канатке. Или наоборот заранее привезти, так как поеду на неделе поливать дачный огород. В субботу и воскресенье на даче буду, возможно и в пятницу вечером.
Коллеги, меня утвердили на роль куратора нашего региона, всем спасибо за доверие и поддержку. На днях буду связываться с координатором по поводу создания регионального раздела. Надеюсь все у нас получится. Ну так что про Рекшино, вроде был интерес?
Поздравляю на "Дым на Волгой" не успеваю, а вот на мотофестиваль BIKE-OPEN БЕРЕГ МАУГЛИ (Ночные Волки Нижний Новгород) едем с женой и друзьями почти наверняка (почти т.к. нужно решить вопрос с транспортировкой и размещением ребенка)
вот все хорошо у Minolta AF 100-300 4.5-5.6 (D) APO но как-то мыльновата... оригинал тут John1703 поздравления, мучайся теперь с нами
Я думаю шевеленка виновата, на 200мм лучшеб 1/250 или короче выдержку, фокус на руках получился. К любому объективу надо привыкать. Можно ISO повыше поставить,тогда хорошо-освещенные участки получатся резко, а зона размытия будет в зернах. При зажатии диафрагмы резкости должно добавится, но света станет меньше. Я телевиком снимаю 2-4 кадра на серийной съемке и вибираю более резкий кадр. Телевик по моему интереснее со стабом, но у Минольты таких кажется нет. Зато есть у Сигма, Тамрон и у конкурентов: Canon и Nikon (дороговоты).
Спасибо за поздравления!!! Я на 77-й заметил такую особенность при высоких (> 400) ИСО: При промахе фокуса значительное увеличение шумов. На резких объектах шумы практически отсутствуют, но то что выпадает из ГРИП, шумит ужасно. Вот например снимал на той неделе последний звонок (18-135, фокусое 135) Фотка кликабельна, экзив на месте. Шумодав на нуле, только тоновая коррекция. Ну правда и стекло другое. А чуть шевелинка или фокус мимо лица получается примерно то, что у тебя.
Евгений, поздравляю с официальным утверждением на должность куратора! Инфу в первый пост внесу сегодня в течении дня! Ура! Наконец-то у нас будет своя региональная ветка! На мотофестиваль вряд ли. Ремонт на кухне надо успеть доделать до 01 июня . У меня уже итак чуть до развода не дошло. Михаил, попробуй поснимать на выдержках 1/250-1/320. А лучше 1/400. Для телевиков лучше использовать 1/ЭФР, 1/2ЭФР. Стаб в тушке малоэффективен для объективов от 85-100мм.
Я полагаю что виноват объектив. Пробовал на SAL18135 снимать в помещении: как недобор света, то сразу шумы и грязные цвета. Полагаю, что объектив только для улицы и не любит недостаток света. Иногда получается хорошо, а иногда шумы и грязь. На фиксах, "Малыше" и Sigma 17-50/2.8 такого нет. Качество стабильное. Наверно буду продавать почти все стекла и брать светосильное стекло 50-150/2,8 или 70-200/2,8. Хотя летом хочется макрик Как всегда бюджет ограничивает желания
при выдержках от 320 (а вообще надо б 500) даже на открытой дыре и ярком солнце ИСО приходиться задирать до невообразимых высот . Про стаб понятно короче тремор надо лечить
Если по локтям судить, то резкость хорошая, для портретов достаточно. Правда детей можно и макриком снимать Слишком они красивые ! Попробуй на серийной съемке. У меня постоянно стоит на "LO", то есть 4 кадра в сек. И руку для телевика надо набить: опору дополнительную, фотик держать крепче. На 100-135мм портрет будет не хуже и я думаю даже лучше и выдержка понадобится не такая короткая. Для портрета на 200мм мне кажется нужно более серьезное стекло: Minolta 80-200/2.8 например. На улице iso800 будет нормально выглядеть, только в фоне зерно будет. Вообщем нужно руку набивать: побольше кадров с разными настройками, анализировать результат... Каждое стекло еще имеет свой характер. Нужно приспосабливаться. Анализировал хорошие снимки с телевиков: на многих ISO высокое стоит, а результат отличный, правда многое на полном кадре снимают, где матрица не такая шумная, но и на кропе не мало кадров.
ironm0909, снимать детей тяжко . Например, приведенная фотка это не постановка, это "репортаж". Детеныш" выделовалась как могла в саду, а я на веранде медитировал. Так, что снимал практически "от бедра". А так, согласен, конечно, надо привыкать. На 35 и 18135 у меня как-то проблем меньше с качеством...