Ясно, для выходных это не вариант, на борском мосту встряну. А нет каких-нить партизанских троп вокруг Балахны? Да и в студии неплохо бы опыта поднабраться. А еще лучше и на природе и в студии.
Один раз ехал за местным,в Постникове направо, потом, вдоль строящейся обьездной, потом по краю Балахны и выехал на обьездную после кладбища, но это было года 3 назад. Туда-же можно выехать и сразу после ЖД переезда.
Так весь геморрой в этом переезде, особенно когда начнут паровоз с бумкомбината с дровами туда-сюда гонять. Все оформил, смотри в личке.
Выборов, как таковых, не было. Во-первых, желающих особо нет, так как ни у кого из нас нет опыта и понимания что надо делать, во-вторых, это дополнительная нагрузка и ответственность, в третьих, мы встречались всего лишь второй раз в акционный период )). Предложили возглавить нашу ячейку John1703 . Он спишется с кураторами других регионов и узнает конкретные шаги действий по формированию. Мы будем помогать )). В общем нам надо почаще встречаться. Например, съемки на природе, в студии и тд, просто шашлыки )). Если в ячейке будет интересная жизнь не только на распродажах, то и люди потянутся.
Первый шаг - сбросить John1703 контактные телефоны, а то получится как вчера - на Изюмском шляхе сеча идёт, а я пью и закусываю в соседнем зале... В личку сбросил...
Ну да, как-то так. Хочу выразить благодарность собравшимся за доверие. Надеюсь у нас все получится с помощью активных участников нашей ячейки. Вчера решили, что неплохо бы обменятся контактами. Поэтому прошу всех заинтересованных сбросить мне в личку мобильники. Так сказать для оперативной связи и во избежании ситуации , описаной MPrk.
Всем, приславшим, мне свои контакты я отправляю свои. Если кого пропустил, напомните, мог по запарке не ответить.
Шашлык можно на Борской стороне замутить. Места в лугах полно. Переехать на канатке или пароме, выбрать местечко и начать мероприятие Еще можно в последние выходные Мая на слет байкеров в Рекшино съездить. Добраться от Московского на электричке и до р.Линды 5-10 мин. ходьбы. А там уже палаточный городок байкеров. У меня там дача рядом. Планирую в этом году туда попасть и познакомится с Борскими фотографами (они туда каждый год с ночевкой ездят). === Есть несколько вопросиков, поможете?: 1. Какой защитный фильтр лучше взять? B+W UV-HAZE MRC или B+W Clear MRC 77мм Как я понимаю, для цифровой камеры UV защита , которая немного желтит фото, не нужна. А модель Clear - не вносит изменений в цвета. Так? 2. Для линзы Sigma 17-50/2.8 лучше брать защитный фильтр B+W или можно взять более дешевые: Kenko Zeta Protector, Hoya HD protector, Marumi Super DHG protect ?
Насчет Борской стороны поддерживаю. Я сам с Бора. Но Борских фотографов не знаю.:unknown: В Рекшино тоже можно съездить. Могу троих-четверых с канатки на машинке встретить отвезти (может супруга тоже поедет).
У меня 6 пассажиров в машину войдет. (Я тоже с Бора, 12-этажка на площади Победы). Но в Рекшино из НН проще на электричке. В Семеновском направлении 4-5 раз в день ходит. А фотографы не на нашей системе. У них Canon в почете, но увлечение то такое=же Один из них СЕНЯ с нашего форума. Он с Минольты перешел на Canon.
вот что пишут о MRC если цель - просто защита переднего стекла объектива в неэкстремальных условиях, то любой из вашего списка: Kenko Zeta Protector, Hoya HD protector, Marumi Super DHG protect, если финансы позволяют, то B+W Clear MRC 77мм. Бытует мнение что защитники это расходники, просто не надо покупать сильно дешевый безымянный китай и всё будет хорошо. всё имхо конечно.
Обычно использую защитники только в экстремальных условиях (снег, дождь....). В повседневных условиях не использую. Есть полароиды и хоя. Как-то желтизны не отмечалось, ведь по сути они отсекают часть ультрафиолета, а не синего или голубого, то и желтизны быть не должно. Все равно со временем накапливалась пыль между передней линзой и фильтром, что в последнее время начало раздражать, и я от их использования отказался. А с дорогими фильтрами такая же проблема? Главное, чтоб не упертые фанатики Кэнона были. Я знаю одного такого, у него Кэнон вещь, остальное говно, без всяких доводов и аргументов. Можно будет и техникой посоревноваться. Подведу краткий итог переклички: оставили свои контакты: 1. MPrk 2. Keng 3. bobtail 4. stornik 5. Sirgenver 6. ironm0909 7. victor52 8. audiofil 9. VMP 10. bender3 11. HPX 12. malinann 13.olex78 Свои контакты тоже вроде всем написал в ответном сообщении, если кого-то пропустил, сообщите, исправлюсь. Кстати, фоты с последней встречи: К сожалению не на Цейс, длинноват оказался.