Я знаю, что браки бывают у всех. Кстати, хоршая идея по-поводу выставить альфу на автомат - может реально поможет? А то он только стоит на W380
речь наверно была об использовании датчиков АФ вспышки, а не предпыха. пользы от них побольше чем от встроенной в корпус лампы подсветки, поэтому очевидно ее и не ставят в кропнутые альфы.
Может чуть чуть не в тему вопрос, но все же задам. Хотелось бы узнать, а точнее спросить совета, стоит ли меняь A390 на A550/560/580, цель - повысить кач-во выдаваемой картинки, уменьшить шумность изображения (390 не удовлетворяет по последнему показателю, выше чем на ISO 400 снимать даже не пробую)
На А580 - стОит, выиграете около стопа (т.е. на 800 шумов будет как у А390 на ISO 400), на 550 и 560 выигрыш будет столь мал, что лучше потратить деньги на светосильный объектив.
чета бред какой то. а300 шумит безбожно на исо800 как а550 на исо3200 - все убивает цветовой шум, если его давить то будет картинка 1 в 1 исо3200 на а550. а сони а580 хоть и шумит чуть поменьше а550 но зато характер шума совсем другой, более съедобный, там и исо6400 очень хороший. так что не путайте людей, смена камеры даст очень многое.
Вот и думаю, или продавать 390+кит, добавить катлету денег и взять 580+кит, или докупить 2-3 объектива от минолты или один от сони, к боди 390, фикс на 35 или 50 с диафрагмой 1.8, и зум с диафрагмой 2.8 на всем фр. Я не уточнил в предыдущем посту, что хотелось бы уменьшение шумов в raw, а не камеру с более продвинутым и агресивным шумодавом для "джепега"
поверьте там шумов просто в разы меньше, у меня одновременно а200 и а500 долгое время были, я ж ими снимал одновременно. днем при хорошем свете только а200, а вечером если исо выше 400 то только а500. разница колоссальная. снимаю только в рав. все же вы сравнивает ССД и СМОС матрицу, и по шумам СМОС по умолчанию лучше.
Вот сейчас передо мной лежат обе камеры: а580 и Д7000, ну первое впечатление что естесственно они разные, совсем разные, а580 это середнячек хороший, а д7000 мне больше напоминает ту самую а750 о которой все скулят как зачарованные. Тесты делать не умею, никон только сегодня купил, но впечатления только положительные!
Регулярно снимаю концерты на а300 (со следующей недели, надеюсь, на а580 ). Постоянно пользуюсь боковыми точками. Что я делаю не так? )
Не то чтобы.... Просто стало интересно и решил попробовать. Сони еще полно лежит, кроп, ФФ, ТОП объективы, пыха, много добра) но если с Никанором подружимся, то всё с молотка пойдет) Опыт есть)
Название темы уже не актуально,камеры по цене уже почти сравнялись.Сони уже по цене и Canon 60 перепрыгнула.
По цене они может и сравнялись, но внешне рядом не стояли. а580 на фоне д7000 выглядит как то.......Нелепо что ли......Несерьезно что ли..... ИМХО! (в тех.подробности не вдавался пока)
Ну вот все сидят, грезят, мечтают, ждут..... И что? Время то идет) Жизнь проходит) Теперь по делу. Всё сказанное это сугубо мои личные ощущения, не призывающие никого к действиям. По внешнему виду и тактильным ощущениям д7000 намного серьезнее а580, с которой пытаются сравнивать. По функционалу превосходит, не считая экрана, который в принципе для меня важен, но сейчас не об этом. а700 по эргономике хороша, не спорю, удобна, но всё же никон д7000 думаю и её переплюнет. Подстройка АФ, верхний экран, основной экран более четкий чем на а700. Ну это так навскидку. Я могу ошибаться, но первоначальное мнение у меня именно такое. Что интересно, хоть и мелочь, но все же..... В комплекте идет пластиковая защита экрана НИКОН, заглушка на башмак вспышки, чехол для объектива! Корпус пластиковый лишь частично, и по ощущениям как настоящая удобная железяка!!!
вы правы во всем кроме одного. никто не сравнивает по функционалу а580 и д7000. это глупо, и тут давно все сошлись во мнении что камеры разного уровня и каждая стоит своих денег, ну по крайней мере на тот момент когда были споры. просто картинка выходная у них одинаковая. а сравниение с 4х летней давности а700 вообще смешны. ещё с кэноном 20д сравните. вот у меня а200 лежит рядом с а900, и мне тоже кажеца что а200 игрушка и по функционалу ерундовая. но снимает она отлично, в принципе человеку который снимает и ему важнее фотографии, то он будет кончать и ананировать на фишечки типа стального корпуса и прочих ненужных вещей. все имхо.