Форумчане, по моему глупый спор, вы, тут вообще затеяли (но почитать интересно ). На мой взгляд нельзя сравниватьлюбительский А580 и полупроф D7000. Ясен пень что в зтой ситуации Никон будет лучше (у него даже внешность многообещающея). А если стоит вопрос переплачивать или нет, так это, вам, Barabas, снимать этой или иной камерой, вам же и решать. Вот я например посоветую, вам, купить Соньку, как фанат (хотя мне в данной ситуации больше понравился Никон :'(), а вам не понравится, кого винить тогда будете? Меня бесполезно, я силком не тащил вас в магазин . Это как тариф телефонный, кому СМС больше надо, а кому поговорить подольше. Так и здесь, кому снимки, кому видео. Одному мух на бреющем, другому натюрморт из мух, но дохлых . Если большого багажа нет, то выбор сложен конечно. Надо оринтирываться на доход. Я вот очень хочу 900ку но не потяну, довольствуюсь 700кой и не парюсь, она меня устраивает кто бы что не говорил. P.S. Удачного выбора.
вы думаете это объективно сравнивать а100 и д7000? сколько между ними лет развития НТП? 4-5 если не ошибаюсь (если ошибаюсь поправят)
ну если выключить АФ, то будет намного быстрее, многое же зависит от системы АФ и объектива накрученного на тушку, и причем тут лаг затвора? а в полной темноте любая камера даст офигенные данные по лагу
ШРАБИКУС я вообще в нирване, мне плевать на кропы, есть то о чем мечтал + старенькая и любимая а200 , что ещё надо ? стекла постепенно набираю и буду радовацца жизни. а остальные пусть гоняюцца в бесконечной гонке перескакивая с кропа на кроп, и сравнивают у кого фишечек больше.
ну если тестить в одних и техже условиях и с одиними и темиже объективами то пусть и небольшой смысл есть. а с разными и в разных условиях это полная ерунда. но подобной ерундой завалены многие интернет ресурсы...
Справедливости ради не могу не ответить. Выключил внешнюю вспышку и прозрел. Не фокусируется в домашних условиях практически вообще. Жужжит зверски. Я с ужасом представил себе 13 лет таких мучений. Честно, я бы перешёл куда угодно и навсегда через неделю, а то и раньше. С внешней вспышкой фокусируется быстро и точно. Выходит всё дело в подсветке автофокуса. Ну какой же мудило додумался убрать (не поставить) такую нужную вещь? ЗЫ. Сорри за офф. Но всё-таки вопрос: как обстоят дела с этим у камер из темы? Извините, если протупил, то ткните в ссылку носом
На Nikon D7000 лампа подсветки есть, ее можно включить, отключить, поставить в авто, но даже ночью от уличного освещения без лампы АФ фокусируется отменно
Чем хотите меня бейте, но я тоже в нирване. На д7к я забыл что такое промах АФ. Даже на славящемся промахами 35/1,8 на открытой непопадания единичны.
Тому кто стремится к совершенству фотографии советую переходить на пленку и Минольту Роккор. А еще лучше на СФ. Вот там красота и совершенство. Я не такой великих фотохудожник и не испытываю потребности в ФФ, даже имея на это средства. Если я и куплю себе ФФ, то точно не для того чтоб всем гордо прокричать что у меня ФФ и я стал крут! ))) З.Ы. А что для вас фотография? И что есть ее совершенство? Без малейшей подначки, мне это весьма интересно.
У 580 очень неплохой АФ по центральной точке. До совсем хорошего не хватает точной подстройки. Со следящем хуже, но далеко не всем он нужен.
SHURIKENN конечно же рисунок объектива, пусть он даже будет не резкий но если будет передавать краски и объем и настроение то это будет совершенство. первые два пункта лучше получаецца из полного кадра, а третье получаецца легче при том условии что можешь сильно накосячить а камера позволяет тебе это делать и все равно получаюцца отличные фоты. я не хвастаюсь полным кадром, иначе счас бы сидел на форуме никона и все у кого кроп гнобил бы безбожно Almas вы ничего не путаете? ибо сотню лет народ снимал без АФ и до сих пор лейковцы снимают без АФ, и все у них получаецца отлично. хороший АФ на обычное фото, постановку, пейзажи, бытовуху и 99 процентов сюжетов не улучшит, вообще можно без него обойтись.
Подсветка ничего не меняет: слишком много времени проходит пока вспышка/камера посылает "красную решётку", пока камера соображает, что это там появилось, пока она наконец решает, что можно срабатывать...а объект уже сместился. Ну тогда опять всё сначала: посылаем "красную решётку", пытаемся... А ещё и людям мешает.
а если не секрет , что такое репортажка бытовая? ладно я там снимаю соревнования по даунхилу, фрирайду, ски нью скул, рукопашке. это я называю просто репортажка. а что такое бытовая репортажка и как она занимать может 90 процентов времени съемки?
Т.Е. для вас фотография это рисунок объектива? Именно он должен передать настроение? Я вас расстрою, за это отвечает сюжет. Сколь угодно объемные снимки не станут совершенством без продуманного сюжета и композиции. Да и объем достигается не только ФФ. И именно по этому у меня нет ФФ. Пока не научусь получать совершенсво на кропе, нет смысла для меня в полном кадре. Ну а что касается АФ, то я слабо себе представляю хороший снимок в в мыле. Вы делаете это здесь)))) Во всяком случае так это выглядит!