Sony A580 vs Nikon D7000 - стоит ли переплачивать за фичи

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Barabas, 27 янв 2011.

1. У, ребята, я умываю руки... В этой теме больше не показываюсь. Вам не снимать нужно, а на кнопочки нажимать, судя по всему.

Ни одной здравой мысли, только какие-то общие слова по конструкции камеры, не имеющие ничего общего с реальной съемкой.

2. да это они сами себя убеждают что не зря потратили в 2 раза больше за одинаковый результат, и магия никона - убивай за королеву.

не обращайте внимания , ради спортивного интереса можно и поглядеть.

3. I-gorka, вы бы хоть сами про него почитали)))) Нет там ена лимбе ни каких сюжетных програм. Есть одно положение на котором они выбираются. Зато режимы PASM на диске, мне так удобнее. Затворы у них абсолютно идентичные. Ко кнопкам дело привычки, у меня дискомфорта не наблюдается. Ну а что касается хвата, это уж дело индивидуальное. У меня с 10 размером всекомфортно. Но главное не в этом.
    При чем здес Д300 вообще? С ней ни кто не сравнивает и Д7к не замена оной.
    Д300 репортерская камера, д7к любительская. Отсюда разница в хвате, эргономике и АФ. Так что д7к это не "недо д300". Никтоже не называет "5" БМВ "недо 7" ;-)

4. jouris Не, не надо! Я тест хочу посмотреть!!! И вобще, ваще мнение мне крайне интересно.

простой, угомонитесь уже. Или Байк вы себе тоже выбираете чтоб колеса были одинаковые, а управляемость и удобство не важно? Результат то один, доехать можно.

5. конечный результат важнее всего не так ли ? в байках что бы достичь результата помимо хорошей физ подготовки надо иметь оочень легкий велик. 100 грамм в велосипеде = 500 долларов. я пока смог скинуть до 10 кг, это как карбоновый Ibis Mojo стоимостью 8 тыщ евро. в фото что бы достичь одинакого результата надо иметь навык + одинаковую матрицу.

а хват, шмат, пупочки, кнопочки и прочее это от лукавого. я поставил в режим приоритета диафрагмы и снимаю 99.9999999999 процентов времени, а там никакие кнопки не нужны, знай себе крути колесико и нажимай на затвор. и не жалуюсь.

6. jouris, простите что внес зерно раздора в тему.Покорно ждем теста)

7. #187 10 фев 2011 в 11:28 | Sony A580 vs Nikon D7000 - стоит ли переплачивать за фичи | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2011
    Да ладно, зачем оно мне все это. Карбоновая рама, сверхрегкая обвеска и прочие навороты. Я вон сяду на обычный вел и доеду куда хотел и как хотел. Знай крути педальки и скоростями щелкай)))) И не жалуюсь! А все прочее от лукавого.
    Не смотря на то что на проф покатушки я не замахиваюсь и покататься вызжаю для души и тела, я не купил себе ашанбайк за 300$, хотя его для моих нужд может и достаточно. Я купил срдней пригожести аппарат за 800$. Зачем? Да ездить мне на нем комфортнее и удобнее. Однако я не хожу по велофорумам и не доказываю там всем что они все дураки и кидаются деньгами. А все их рамы и вилки это понты. А все их аргументы попытка оправдать слитые бабки, потому как мне их навороты ненужны.
    Так понятнее? То что не нужно Вам, нифига не аксиома.

8. Д7000 это замена Д90."Д400" летом-осенью сменит д300. Всё в свою нишу.

9. в 90 процентов случаев это аксиома, а 10 процентов это скорее исключение из правил подтверждающие правила. ни вы ни Олаф, так и не ответили зачем вам супер мега навороченный автофокус и защитный корпус. вы не спорт коры, и не лазите по гавнам с камерой, а значит вы в этих 90 процентах к которым относицца аксиома, так называемые любители, или продвинутые любители которым нужно хорошее фото.

ключевые слова "хорошее фото", результат, то ради чего вы купили зеркалку вместо мыльницы. вам не нужно зарабатывать этим деньги и поэтому сохранность камеры не критична в плохую погоду, когда ползком под градом пуль или демонстрантов вы ползете ради кадра для агенства, и вам не критично если вдргу АФ не попал, вы не потеряете ничего.

и вот вы сидите на форумах и делаете упор именно на эти опции -"у сони АФ хреновый" , "нет защитного корпуса, было бы я бы купил сони", "у сони не 14 битный цвет" , хотя блин его ж никто не видит этот 14 битный цвет, и только полнейшие лузеры вытягивают 2 стопа из теней, это надо родицца с руками заточенными под половой орган что бы экспозицию выставлять так, а если темно на улице то смысла вытягивать тем более нету, шумы убивают все. автомат обычно работает корректнее любителя.

а аналогия с великами не корректна - для меня вел это не инструмент для самореализации на форуме, а спортивный снаряд как гири и штанга и боксерские перчатки. и легкий вес велика позволяет проехать 100 км с постоянной нагрузкой на мыщцы не убивая дыхалку.

10. Так и есть.

11. А что говорить то, выж ни кого не слушаете. У вас есть ваше мнение и не правильное. Я уже ни раз говорил, для чего мне что нужно и почему сменил. Вы видно этого не читали, а прочтете ничего не изменится)
    Вы вон даже знаете для чего я зеркалку купил. "Хорошее фото" я телефоном могу снять, только не везде. Зеркалку я покупал для расширения своих возможностей.
    И мне критично если АФ не попал, я для семейного альбома часто снимаю и моменты ловить люблю. И если промажет, кадр я потерял.
    А вы тут сидите на форумах и доказываете мне что МНЕ нужно от камеры. А я время на вас трачу... Больше не буду, я не Сизиф.

З.Ы. Аналогия с великами корректна, у каждого свои требования к инструментам своих увлечений. Так что мотивируя вашими критериями... Тренируйте умение: Ноги, дыхалку, глядишь сэкономите на байке. Ведь проедите сотку и на ашанбайке, если напряжетесь. Я же предпочитаю от увлечений получать удовольствие, а не напряги.

Удаче на форуме.

12. Я так подозреваю, но не уверен, что Д7000 это не замена д90. Возможно заменой Д90 будет д5100, а д7000 это новая ниша.
    Замена д300с будет точно.

13. ну вот оно дипломатическое бессилие :D

я видел что вы писали что вам супер цепкий АФ необходим что бы в полной темноте снимать спящего ребенка. по моему недостаточная мотивация. для бытовой съемки такие излишки как бронированный корпус и сверхточный АФ тоже самое что на тракторе гонять на работу в офис.

Наличие или отсутсиве броинрованного корпуса и вообще наличие АФ никак не влияет на "расширение возможностей", для таких вещей придумали объективы, человек творческий не стремицца сменить тушку, а покупает объективы, вон у нас на форуме полно народу снимает на а100 + 24-70 cz , они же не жалуюцца на творческую тупиковость.

з.ы. по поводу вела - вы когда нить ездили на велике ценой выше 100к рублей? ну таком где уже нормальная посадка и накат приличный, и ко всему прочему он ещё и двухподвес что бы спину не гробить при езде в лесах. я вообще по асфальту не катаюсь, у меня в 1км от дома начинаецца густой лес и сплошняком идет до эстонской границы, там красотень неимовернейшая (видел косуль, кабанов и лису один раз чуть не перехал), на ашанбайке устанешь, умрешь и отобьешь спину, а на этом я проеду не уставая 100 км, а 200 км уже сделаю с приятной усталостью а не убитыми коленями. а то что бы подкачацца это не вам мне советовать - я натренирован вполне отлично :cool:

14. Не поверите, ездил. Очень понравилось, но покупать не буду, хоть и могу. У меня тоже двухподвес, я свой тыл люблю и по лесу кататься тоже. 100 км мне не надо, а 50 проезжаю свободно и ненапряжно. А про то чем и как снимать, не вам мне советовать. Поснимайте сначала другими системами.

15. В цитатник!!!! Вобще больше говорит неочем.

16. дык я с кэнона 450 перешел на сони ;)

я ничему вас не учу , даже слова не было о советах в чем либо, просто спрашиваю зачем в бытовой съемке ненужные бронь корпуса и сверхцепкий аф, ответа так и не получил а только нервные выпады. удачи.

17. Ну вот видите, разгромили нас в пух и прах!
    А еще говорите, что простой.. :cool:

Остался только слабый отмазон, что нам, как "профессионалам", важна высокая вероятность выхода годного кадра. "Любителю" такая вероятность не нужна. Надо будет 10 раз переснять - 10 раз переснимет. Ни студия, ни модель никуда не денутся. А если у любителя студия не своя, а арендованная - не его проблемы - значит, ему заказчик компенсирует доп.расходы ;)

Так что в целом я уже согласен, что рабочий автофокус и защита - не нужны.

Очень любопытно, а кто у нас на А100+Цейса снимает?

18. мне тоже важна высокая вероятность попадания, и я проблем с ней никогда не испытывал, и 10 раз никогда ничего не переснимал, а тем более как любитель ни разу в студии вообще не был, я ж тока пьянки снимаю, бытовая съемка и все такое ;)

ну и спорта немного, я ж любитель, я ж не снимаю сверхскоростные передвигающиеся по лесу деревья, березы и вдруг откуда не возьмись появившиеся пеньки, я так, медленных байкеров, и чета вообще не нуждаюсь в каких то бронированных корпусах, при то что в дождь снимал не один раз. :D

на а100 + цейс 24-70 не вспомню, недавно чей то ник видел, а вот а100 + цейс 135 девушка по нимком рокнрольщица

19. Да вроде как Д90 уже не выпускается. Корпус очень похожий. Вместо Д5000 возможно и будет 5100, но думаю что будет по-другому называться:)
    Новая ниша...не знаю. Если только Никон, насмотревшись на одну фирму, тоже решил заполнить рынок одинаковыми моделями но с разными буковками в названии:rolleyes: Вроде вщемиться между Д90 и Д300 невозможно;)

20. Ответ был, просто вы видимо ждете другого))) Так что никаких нервов, просто объяснять надоело. Не видите разницы между А580 и Д7000. и Бог вам на встречу. Одного не пойму, зачем вам для съемки пьянок и бытовых сценок ФФ. Сможете объяснить, так чтоб я понял.

Поделиться этой страницей