Вообще-то характер изображения зависит в большей степени от процессора обработки, можно взять три камеры с одной матрицей- A100, D80 и D200 и увидеть радикально разный результат, так что матрица ещё не показатель.
Я его ставил на несколько компьютеров, даже на 10тидюймовый ноутбук. Везде работает...и быстро. Может у нас разные понятия о быстрости?
А вы сами за меня ответили постом выше, я почти согласен. Для меня, автофокус, резкость и детализация важнее пресловутого "мокрого" рисунка. Тем более что тот самый рисунок произрастает на топовой оптике, на бюджете какой рисунок. А вот бюджетные стекла мне у Никона сильно больше нравятся.
В смысле "каждый снимок"? Я обычно минуту-полторы трачу на выставление настроек к каждому снимку. В АЦР больше настроек приходится трогать, соответственно там 2-3 мин. уходит.
Именно! Тест-то проведен. Осталось сконвертировать все, нарезать кропы и выложить. Есть разница в структуре шума. В уровне шума разницы нет. По цветопередаче выводы делать рано. Но предварительно — в раве полный паритет. О разнице в управлении, качестве работы и т.п. говорить пока не буду. Она огромна. И в пользу D7000.
Думается и не только мне, что замены D300s не будет. Проф-камеры будут у Никона уже только с полнокадровыми матрицами. Вот и выкатили D7000 в новый диапазон техники - чуть хуже Canon 7D, но лучше Canon 60D.
Выдержки у него от 30 сек до 1/8000 да и по матрице, шумам, экспозамером, процессором, глубиной цвета, всем лучше.Так же автофокус пусть точек и меньше но он улучшенный. Короче как цена упадет до вменяемых 35к можно брать)А вообще я сказал это в сравнении с a580