Sony A580 vs Nikon D7000 - стоит ли переплачивать за фичи

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Barabas, 27 янв 2011.

1. Вообще-то характер изображения зависит в большей степени от процессора обработки, можно взять три камеры с одной матрицей- A100, D80 и D200 и увидеть радикально разный результат, так что матрица ещё не показатель.

2. Тогда не стоит говорить об экспозиции, цвете ....короче ни о чём:D

3. Я его ставил на несколько компьютеров, даже на 10тидюймовый ноутбук. Везде работает...и быстро. Может у нас разные понятия о быстрости?;)

4. А вы сами за меня ответили постом выше, я почти согласен.
    Для меня, автофокус, резкость и детализация важнее пресловутого "мокрого" рисунка.
    Тем более что тот самый рисунок произрастает на топовой оптике, на бюджете какой рисунок. А вот бюджетные стекла мне у Никона сильно больше нравятся.

5. Может я его ногами ставил, но каждый снимок секунд до двадцать обрабатывает. Комп не старый.

6. #166 8 фев 2011 в 20:54 | Sony A580 vs Nikon D7000 - стоит ли переплачивать за фичи | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2011
    В смысле "каждый снимок"? Я обычно минуту-полторы трачу на выставление настроек к каждому снимку.
    В АЦР больше настроек приходится трогать, соответственно там 2-3 мин. уходит.

7. Конвертация снимка в Жопег, если быть точным

8. Я в Джепеге не сохраняю, ничего не могу сказать:)

9. а как в веб альбомы выкладываете ?

10. обработку фотографий произвожу в ФШ.

11. Мне достаточно будет доказать, что матрицы идентичны:)

12. #172 8 фев 2011 в 23:23 | Sony A580 vs Nikon D7000 - стоит ли переплачивать за фичи | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2011
    --------------------------------------

13. Именно! Тест-то проведен. Осталось сконвертировать все, нарезать кропы и выложить. Есть разница в структуре шума. В уровне шума разницы нет. По цветопередаче выводы делать рано. Но предварительно — в раве полный паритет.

О разнице в управлении, качестве работы и т.п. говорить пока не буду. Она огромна. И в пользу D7000.

14. Зачем доказывать то, что общеизвестно и не скрывается самими производителями? :confused:

15. #175 9 фев 2011 в 02:45 | Sony A580 vs Nikon D7000 - стоит ли переплачивать за фичи | Страница 9

16. Сравнение тут неуместно. Одназначно d7000 лучше)

17. Ой как мне на этот тест взглянуть интересно!!!!

18. #178 10 фев 2011 в 04:19 | Sony A580 vs Nikon D7000 - стоит ли переплачивать за фичи | Страница 9

19. Думается и не только мне, что замены D300s не будет. Проф-камеры будут у Никона уже только с полнокадровыми матрицами. Вот и выкатили D7000 в новый диапазон техники - чуть хуже Canon 7D, но лучше Canon 60D.

20. Выдержки у него от 30 сек до 1/8000
    да и по матрице, шумам, экспозамером, процессором, глубиной цвета, всем лучше.Так же автофокус пусть точек и меньше но он улучшенный.
    Короче как цена упадет до вменяемых 35к можно брать)А вообще я сказал это в сравнении с a580:D

Поделиться этой страницей