Sony A580 vs Nikon D7000 - стоит ли переплачивать за фичи

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Barabas, 27 янв 2011.

1. если покажете кто говорил что ненужен АФ при съемке спорта, это будет прекрасно. я тоже посмеюсь ;)

2. Нет никакого несоответствия. Ваше наблюдение говорит лишь о том, что у русских туристов в Египте и Тае больше зеркалок, чем у нерусских :) Американцев, кстати, там много было? ;)

Весь этот спор ведется, по сути, между сторонниками двух позиций: "нет, и не надо" и "есть, и хорошо". Ну и теми, кто себя пытается убедить в их правильности :) Те, кому "нет, но надо" уже давно что-то по этому поводу сделали ;)

3. Еще раз. Разговариваете с кем? Со мной, или так ораторствуете? Я где писал что АФ у Сони ущербный? Я говорил, что АФ у Д7к более цепкий и точный. Не верите, возьмте ее и поснимайте с плохим освещением. Где А580 начинает елозить, д7к фокусируется без проблем, мне это важно. Второе, подстройка АФ, не панацея но крайне удобно и нужно. Особенно учитывая качество бюджетных линз. Третье ВИ, 100% покрытия и с увеличением 0,94(95% и 0,8 у а580). Мне не нужен ЛВ, мне нужен нормальный и светлый ВИ. Четвертое, нормальный пылезащищенный корпус, я прекрасно помню пылищу в ВИ на А200 и идеальную чистоту в А700, так что это тоже важно. Пятое, гарантированный ресурс затвора 150 кк, на настроел до 50 кк при продаже даже не смотрят.
    И еще я очень рад, что матрицы одинаковые, ибо картинка с А580 мне нравилась.
    И если подойти разумно, сравнив А580 с тем же Д90 или Д5000, с есьтественными конкурентами, то тут уже А580 делает их почти по всем статьям, кроме ВИ и эргономики. Я давно и всем говорил, А580 на данный момент лучшая камера для начинающего и любителя. Но мне ее мало. А А77 ждать надоело.
    Так что большой вопрос, кто из нас фанатик. Я никогда не размахивал знаменами Сони и не собираюсь размахивать флагом Никона.
    И не кричу на всю тему, что меня выбешивают фразы что все дело в матрице, остальное излишки и понты. У А700 и Д300с тоже одна матрица, где А700 и где Д300?

4. Вот хорошие слова, выбора хочется. Согласен на все 100!
    Д90 не исчезает и пока нет данных что собирается. Снят с производства д3000 и д5000, его заменил Д3100.

5. Этой теме место во флейме. Очередной холивар сваливших на Никон vs. Альфоводы.
    Попкорн даже уже не хочется тратить...

6. Да врёт и уже не первый случай когда врёт. А достоверную инфу о том что у никона вообще нет производства матриц никон тоже скрывает? А о матрицы самсунга, которые стоят на его ФФ тоже скрывает?

7. я не фанат сони, я счас в процессе выбора между кэнон ФФ и сони ФФ, просто я за объективность, конкретно Михаил ранее утверждал что сони во всем хренова, и даже идентичные картинки у кэнона лучше, и про автофокус он.

8. простой, Если позволите, мнение. Я думал о таком варианте и тоже плотно тискал А850 и пядвак. ИМХО, Сонька интереснее. Во всяком случае при таком выборе взял бы ее.

9. Вообще конечно сравнивать в общем камеру любительского класса и камеру полупро это ещё то дурное дело. Я уже не говорю о более сильной эргономике, корпусе выдержках, в том числе и по работе со вспышкой, подсветке АФ, которой у А580 нет, более силном модуле самого АФ....дурное короче дело то.
    Но две вещи в 7К неудобны, это прибитый намертво дисплей и опять завышеная экспозиция(похоже у никонов это наследственное). Отсюда хуже цвета и чуток лучше шумы. Так по шумам незначительно, а цвета и контраст пострадают однозначно. Итого в обычных условиях пейзажи и портреты будут хуже.

10. офф... извините...

Каким объективом S и С планируете спорт снимать?

11. #92 28 янв 2011 в 15:15 | Sony A580 vs Nikon D7000 - стоит ли переплачивать за фичи | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2011

никакими. на ФФ скорострельность не та. беру для лета, природы и просто прихоти.

но мое хотение может подорвать выход а77 весной. посмотрим.. .

12. ну хз, я когда снимаю обычно это делаю на 5к/с, больше особо не надо

13. у а850 это 3 к.с. , как у а200. по цифрам не особо большая разница, но по ощущениям в реалии как небо и земля.

14. Wellick
    Америкосов ХЗ, я их из толпы не выделяю и виду и языку, да что мне до них. а вот европейцев (итальянцев и немцев) было много в тае также китайцев и японцев хватает. ;) однако большинство с мыльничками и камерофонами.

SHURIKENN
    Может и ошибся, я слышал, что сняли 3000 выпустили 3100, сняли 90 выпустили 7000, осталось только 5000 обновить. Но вообще мне неплохие никоновские тушки не интересны по причине осьминожьей эргономики и отсутствия интересной оптики.))) ну и скосившись на Вашу подпись. смысл брать тушку с репортажным АФ, и не брать репортёрскую оптику, для меня тоже загадочен. Я вон понимаю Олаф взял, 7д. 24-70, 70-200... выбор понятен. а 7000д + 35 на 1.8 и трэвел зум. ну это как а900 с 50/1.7 + старикан, ИМХО оптика первична.

15. так у А900 - 5к/с

16. DonSergio Нет, это как А700+16-80+35/1,8.
    Собрано все как раз гармонично, любительская тушка любительские стекла. Д7к ну ни как не репортерская тушка. Оптика меня более чем устраивает. Ну разьве что 70-300вр еще думается.
    Ну а 24-70 и 70-200 это конечно красиво, но мне не нужно.

17. Как там с фокусом при съемке видео? нормально работает, или профанация?

18. нет, я такое не потяну :rolleyes:

19. По поводу навороченности АФ и о том, где же его применить несчастному любителю :)

Да хоть где :)
    Ну вот ребенка я снимаю - изредка это почти постановочные кадры, когда она не двигается. Остальное - приходится ловить. Даже учитывая то, что сейчас у меня на Д90 один крест по центру и остальные обычные, следящий АФ очень здорово помогает - не приходится как идиоту постоянно держать ребенка по центру кадра, а более-менее свободно вести, особенно это важно, когда мне именно и нужно не совсем по центру, а это очень часто. Я реально почувствовал, что это очень хорошая весчь!

(это и на А580 тоже есть, да-да, я вообще в принципе про следящий АФ, хоть где ;))

Ну к бегающим детям добавим все остальное, что движется :)

Чего сейчас плохо?
    То, что и крест то не всегда хорошо попадает и цепляется, не говоря уж про обычные датчики. Плюс к тому, датчики расположены на очень большом расстоянии друг от друга - частенько АФ теряется по дороге

А вот было бы несколько крестов, пусть и скученных, то по центру и в районе него проблемы бы исчезли полностью, оставив только на случай боковые датчики, но учитывая их скученность, потеря АФ была бы редкой
    Плюс к этому цепкость датчиков.

====

Не, можно снимать чем угодно, и А200, А580, Д90... и ничего страшного. Я же снимаю :)
    Но иметь больше возможностей и меньше напряга - это очень не помешает ;) Еще бы денег не помешало бы :)

Поделиться этой страницей