ширпотреб экономически выгодно выпускать японцам, корейцам, ведь кроп это ширпотреб. Немцы не выпускают ширпотреб и выпуск кропнутого 16-80 скорее исключение. Вы просто обратите внимание вообще на продукцию Цейсса, на ее характеристики, как сделана. Пластмассы они применяют минимум. Матрицы на приличных цифровиках у них не Сони, т. е. другой кроп и очень близкий к полному формату. Любые линзы на цифре у них работают полноценно. У них нет необходимости делать инвалидов.
Ув. Wingsword , думаю, Вы что-то путаете. Сделал поиск по всему сайту b&h, получил, как и предполагал, всего один результат.
мои амбиции не страдают от Кэнона А60 или КМ 5Д, а если появится Пентакс 645 Д и ради фанатизма его могу тоже взять. Пару снимков Кэноном А60. Один - Венеция, второй шлюзование, Нюрнберг. Снимки этого года, май м-ц.
chez если бы Вы отвечали на все сообщения в одном посте а не разбивали их на отдельные фразы, то логика ответов прослеживалась бы лучше но это уже все дальше и дальше уходит во флуд.... давайте прекратим с домыслами о том КАК на самом деле происходит создание кроп-объектива
а как при авто-ББ контролировать что камера его не меняет??? мне кажется, что ручной ББ это как раз совершенно необходимое условие тестирования.
Думаю - это ключевое слово! Собственно этого от Вас и добивались. Признались бы сразу что думаете (а не знаете) и не было бы жарких баталий вокруг голословных утверждений.
да, именно думаю. Я ведь не специалист фирмы Цейсс или Лейтц. Это с точки зрения варварского менталитета не положено думать, а знать буквально Вот газета Правда говорит правду....
Народ чего копья ломаете про то как линзы делают Возьмите и почитайте "Lens design" 4-th edit http://ifolder.ru/2531685 К стати оч. много интересного и многие высказывания типа "только специалисты Лейки подбирают просвет. покрытия с учетом свойств стекла" вызывают улыбку (хотя для этого дост. в любой справочник по физике раздел оптика заглянуть )
Пускай меняет. в одинаковых условиях разница видна. Не знаю как кто, я снимаю с авто ББ, потом беру готовый jpeg. Поэтому мне инетесен этот результат A для РАВ настройки ББ неважны. При открытии пипеткой можно померять % в опорных цветах по Маргулису, если кому надо. то есть снимать в РАВ+
Прогулялся сегодня с нашим любимым зумом. Сделал график ФР, оказалось использовал от 16 до 80мм, снимал почти всегда на f/5.6. Качество очень хорошее, возможностей по используемым фокусным намного больше, чем у 24-50 и даже 28-75. Рекомендую
и я рекомендую. красивый рисунок в зоне нерезкости, в том числе в ближней, что редкость. вот, в галерее выложил портретик, не уверен, что в уменьешнном фото видно, но очень аккуратно размыты буквы на торце объектива спереди от зоны ГРИП.
Я тоже Цейсом лупил портреты. Прикупил полтос - как-то Цейсом расхотелось это делать. А на коротких ФР он не очень резкий. Ж(
не скажу за Wingsword'a, но я точно прогуливался, а не занимался фотосъемкой и не лупил портреты - важно, что первично, гулять с камерой или фотографированием заниматься...
Ну дифирамбы дифирамбами, но вот про рисунок у этого Цейсса.. это вы зря.. Особо еще в передней зоне нерезкости. Не, ну хуже конечно бывает, особо у прогулочных зумов.. Но не намного. В дальней зоне нерезкости, если там особенно нету мелких бликов - все очень пристойно. Но и все.
но вот про рисунок у этого Цейсса.. это вы зря.. Особо еще в передней зоне нерезкости. На самом деле там вроде бы только на границе резкости и передней зоны нерезкости не красиво. А далеше все ок... относительно.