Достались просто так. Заказал себе переходник (без чипа правда), вот скоро придет. Сижу и думаю - а надо ли оно мне? Без подтверждения АФ, с неизвестной мне картинкой... Кто что может сказать по данным объективам?) Надеюсь, конечно, что они меня порадуют Особенно ракетно-зенитный комплекс Таир 3s Размеры имеют значение) И ВЕС!
Зенитар, вроде, вполне вменяемый полтинник. Если, конечно, состав жидкости, которой опохмелялся сборщик, был оптимальным Этот, случаем, не с квадратной диафрагмой? А то у какого-то из зенитаров такая была. Боке феерическое Таир, насколько я помню, вполне себе телевик. А при случае можно и от гопников отбиться Вот только без подтверждалки наводиться может быть тоскливо. Впрочем, для Таира желателен Одуван с прошивкой на 300 мм. Чтобы камера знала, как сильно надо антитряс телепать.
отбиваться от гопников это дааа! Думаю гопники точно сломаются, а вот Таир врядли) У зенитара я так понял бокэ не квадратное, но пестрит на сложном фоне
Да, там железяки не пожалели. Да на сложном фоне многие полтинники черт знает что выдают. Собственно, от Зенитара чудес и не ждешь. Был бы резкий
ЕМНИП, Таир-3с - это объектив от Фотоснайпера, с креплением под приклад и фокусировкой не кольцом на линзе, а специальным колесиком снизу. Хотя могу и ошибаться
Да, именно это у меня и есть) Забрал переходник. Сразу же нацепил полтинник! Вроде как все в порядке... Но вот диафрагма всегда открыта, нужно что то придумать, чтобы подпружиненная хрень, которая при нажатии включает диафрагму - была закрыта! Таиром жестоко с рук снимать(( Тут уже либо подставку какую придумать либо штатив... Чуть позже выложу пару кропов с этих стекол!
Первый кадр Зенитаром 50/2 на открытой (все фото). 100%-й кроп. Честно говоря немного шокирован качеством! Второй кадр - просто фотка. Рисует хорошо! Цвета приятные! (не кроп!) \ Третий кадр - пытался попасть в березу) Почти получилось) Моет фон довольно неплохо! И, наконец, пришел домой и решил в условиях плохой освещенности испытать стекло. Результат опять же поразил - резко, контрастно! Далее уже я нацепил свой Таирище!) И выстрелил с рук в первый попавшийся объект, находящийся где-то далеко) И в ШОКЕ) Детализация ОТЛИЧНАЯ!! Погоду бы еще нормальную, ато небо серое и не видно все прелести! Но я не ожидал такого результата совершенно! Да еще и с рук! Дырка на 4.5 (100%-й кроп) Ну и так, побаловался (не кроп): В итоге: за 8 евро купил переходник, объективы на халяву. Качество довольно хорошее, честно говоря даже неожиданно хорошее! ПРоблема осталась только с диафрагмой на зенитаре и системой установки ракетно-зенитного комплекса Таир-400! В общем, пока я рад)
И я рад за вас. У самого такая бандура в шкафчике лежит, или не совсем такая, у меня TAIR-3-PhS. Ни разу им не снимал и задумался, стоит попробовать, как-никак экспортный экземпляр, может получше внутрисоюзовских. Покрутил в руках и заметил одну oсобенность. Диафрагму можно открыть от 4.5 ещё на чуть-чуть. Или мой разболтался?
Таиром не пользовался, зенитаром поснимал немного. Он очень резкий, наверное самый резкий из Российских/Советских полтосов, боке закручивает, иногда очень сильно может пестрить там, отвлекает от сюжета. По цветам и контрасту хорош, лучше 35-70/4 по крайней мере, впрочем на то он и светосильный фикс) Правда наводиться в мануале быстро надоедает, оперативности никакой, промахи бывают неприятные и т.п.
Пульт надо с курком связывать. Ибо там еще закрытие диафрагмы привязано. Только при этом такой крутильный момент возникает! Горизонт завалить при этом очень просто. А какой для него ящичек! Это что-то!
Думаю, что это вполне осуществимо. Там что, диафрагма от пиропатрона срабатывает? ( Да, ящички у нас знатные были.
Пульта нету. Плохо, что Таир не становится в полностью правильное положение. Ему еще градусов 30 не хватает( Из за этого его на штатив не поставить( Кстати, а его ФР хватит для съемки луны? Всегда хотел попробывать... Или нужен телеконвертер? И еще вопрос - как на зенитаре 50/2 добиться бесконечности?
Переходник смените. У этого, похоже, заход резьбы не там, где нужно. КитайцЫ накосячили. 300 маловато будет, Луноход не разглядите ( На самом деле действительно маловато. А телеконвертер качества явно не добавит. Вот на ФР 1000 уже неплохо. Но это или зеркально-линзовый, или телескоп. А у переходника блин какой толщины? Должен быть 1 мм. Если толще, то бесконечности не будет. Наверняка, конечно, у объектива геликоид регулируется, но это не очень тривиальная процедура, если без опыта. Обычно выкручивается на морде кольцо с надписями, снимается стакан с резьбой под фильтры (он на трех или четырех винтиках держится). А под ним обычно прячутся 3 или 4 винтика, которые фиксируют внешний фокусировочный барабан. Если винтики чуток ослабить, то можно барабан малость повернуть в другое положение. После чего винтики затянуть. Но я Зенитар ни разу не разбирал. Если там конструкция похожа на Гелиос-44М*, то должно так регулироваться. Это очень распространенная конструкция.
У Таира-3 поставить на место объектив - не проблема. На хвостовике ослабляется 3 винта - и будет счастье. (как у Ю-37А).