hawkalgi почитайте мои тесты по поводу режимов работы сабжа и настроек камеры. там все расписано правда там йонга второй версии и камера А65, но принцип одинаковый. http://sony-club.ru/showthread.php?t=56842&p=1251964&viewfull=1#post1251964 http://sony-club.ru/showthread.php?t=56842&p=1280972&viewfull=1#post1280972 решил все вопросы покупкой радиосинхронизаторов (в подписи)
Все привет, жду свою вспышку YN560 IV. Немного оффтоп. Хочу приобрести Yongnuo RF-603 C3 (для Кэнон соответственно), где можно докупить тросик для наших Сонек? (у меня А700 и А850), или он там не нужен? И нет разницы какой брать триггер? Спасибо заранее
tugar1nka тросик ненужен. если можете, найдите переходник с башмака сони на исо ) типа такого Yongnuo YN-H3 адаптер горячего башмака Sony-Minolta) на него соответственно поставите триггер. и все. (цена вопроса гдето 300 руб, только протестируйте в магазине) Или , как вариант ищите модель триггера от йонга которая сразу на башмак сони идет (есть такой или нет, я не ведаю) У меня радиосинхронизатор (в подписи) сразу с башмаком сони. все работает. У очень дорогих моделей есть возможность управление вспышками дистанционно или например функция TTL реализована. Если будете брать не йонг то нужны приемники. но в вашей пыхе которую вы хотите взять, встроен приемник. поэтому логичнее брать триггер от йонги.
Спасибо, то есть никаких проводов лишних не нужно? Только переходник и все под триггер ну или соответственно вспышку (если так же по Кэнон к примеру). Кстати этот самый переходник я уже давно заказал. Получается можно смело брать RF-603 С1, С2 или С3?
tugar1nka да проводов не нужно для соединения с камерой. на башмак камеры переходник а на него триггер (передатчик)( у меня триггер с башмаком сони и преходника ненужно) Если брать приемники то бери с башмаком наИСО.. тогда переходников дляподключения к пыхе ненужно. Но, на вспышки йонга приемник можно подключать двумя сопсобами, либо, через провод (который обычно с приемником идет в комплекте, да и стоит копейки.. синхрокабель круглый мет. разьем(на приемнике гнездо есть такое.+миниджек ) либо на башмак пыхи сразу одеваешь если башмак на приемнике ИСО. т.е. с центральным контактом. в общем башмаки на пых и приемнике желательно чтобы совпадали. Однако мне не очень нравится крепление к башмаку а потом и к стойке-штативу и т.д.. предпочитаю проводом. т.к. конструкция получается шаткая. не дай бог чего случиться. я лучше скотчем или резинкой приемник рядом примотаю и проводом соединю. А пыху к стойке. так крепче) единственное что!!!!!!! камера не будет думать\понимать что вспышка одета. сигнал будет идти по одному контакту. (работать естественно все будет) и если у тебя есть режим лайввью то там в настройках камеры надо ввести (не отображать\отображать параметры лайввью) иначе в режиме манула экран будет черным или темным. По работе пыхи с камерами и тригерами почитай соседнюю ветку http://sony-club.ru/showthread.php?t=56842&page=13
Спасибо за инфу, насчет приемников я в курсе, пыху брал 560 4-ой версии, там как мне тут писали не нужны приемники, то есть достаточно одного передатчика 603. Насчет того что камера не будет видеть пыху это я тоже в курсе, будем работать в ручном режиме))
День добрый. Приобрел себе YN560 IV - есть немного вопросов... Значит есть А77 в мануальном режиме есть 43 родная пыха и есть YN560. Когда 43-ю ставлю на камеру и YN560 загоняю в режим S1 все великолепно работает, на любых мощностях и в TTL и в ADI - это хорошо, но хочется большего. Ставлю 43-ю в режим WL ну и накамерную пыху соответственно в тоже в WL и YN560 перестает срабатывать синхронно с 43-ей ни в S1, ни в S2 режиме... Опытным путем было установлено что стабатывает YN560 РАНЬШЕ 43-ей. Собственно вопросы 1 - WL у соньки это СЕРИЯ предпыхов, или один предпых? Я склоняюсь к тому что серия... 2 - реально-ли 43-ю зажечь чем-нибудь удаленно кроме WL? Светоловушки у нее нет насколько я понимаю... Синхроконтакта тоже... 3 - Может проще не мучиться а купить радиосинхронизатор - родной для YN560 чтобы лишний приемник не покупать? А есть-ли ёнговские приемники под соневский башмак чтобы 43-ю поджечь? Или переходник ставить? Или уж купить какой-нибудь простенький ishoot с передатчиком под соньку и приемниками под разные башмаки? 4 - Если я буду использовать 43-ю в режиме WL а YN560 проводом соединю с камерой в таком варианте система будет работать? Просто провода под рукой нет - не могу попробовать... буду весьма признателен за содержательные ответы.
Я так думаю : 1. неважно, главное что ни с какими кроме родных управление пыхами не совпадает 2. любым радиосинхронизатором 3. купить родной от йонга, но будете работать только в мануальном режиме вспышек, и на соневский старый башмак вряд ли они есть. Простенький ishoot есть под разные башмаки, но потеряете автоматику 4. думаю что и провод не поможет, WL опять таки не подружится с йонгом
Не вспомню где, но читал что, в WL режиме один пых идет настроечный, а потом второй пых поджигающий. От того и решил, что включив на 43-ей WL а на 560 S2 получу работоспособную систему... Но вот видимо ошибся... Ну как раз данном случае автоматика и не нужна... Ее так или иначе потеряю если 43-я не в WL режиме работать будет... Сейчас по знакомым ищу провод - перехватиться попробовать. Можно попробовать конечно еще один вариант - поставить на 43-ю светоловушку и обе встроенной пыхой поджигать...
Haliava У меня есть в наличии провод 10 метровый для пыхи 58й (ставиться на башмак пыхи. гнездо родное сони старый формат) Скажу вам сразу. это редкостная Ж..а. так и норовит упасть. все что с проводами, опасно для них из за возможности падения. Мой провод накручен кольцами и из за этого появляется натяжение. получается что длинна не спасает)) Провод для соединения камеры от тети Сони с пыхой от йонга я что то не нашел на просторах инета. Может тоже как то через переходник башмака задействовать . И по любому, пирамида из переходников и провода на башмаке, все это шатко. По поводу работы в дистанционном режиме (пока без покупок тригера и т.д.) почитайте мой пост . я там все расписал какие есть варианты. срабатывает ЧАСТИЧНО. т.к. не на всех мощностях и только в пределах определенной выдержки http://sony-club.ru/showthread.php?t=38753&p=1351026&viewfull=1#post1351026 Покупайте триггер и приемник от йонга (коль у вас пыха йонга 4 серии) ну и переходник на башмак камеры и пыхи 43й ищите. Или альтернативу как в моей подписи или другой комплект(но приемник в йонге будет не у дел) и Будет вам счастье.
Это понятно что провод не айс... Хочется в принципе посмотреть будет это работать или нет. И провод я хочу не тот что в бвшмак, а тот что в обычный синхроразъем на камере и ёнге втыкается. Так-то я глянул на ебее простейший вариант ishoot предатчик по соньку + 1 приемник под соньку + 1 приемник по горячий башмак - цена вопроса чуть меньше 2 000 р. Надо заказать да и не париться. Ёнговский ресивер с переходником придется брать + приемник на 43-ю (на шнурке не получиться - на 43 синхроразъема нет) это опять переходник. Гору переходников не хочется разводить Это я вчера проверил как раз - включаешь на 560-ой мультирежим и при определенных выдержках один из пыхов енги совпадает по времени с соньковской пыхой. Но это не так интересно. Во-первых полную мощность не поставить, а во-вторых нужно четко помнить на каких выдержках это работает. Это так скажем полумеры. Но пост гляну - спасибо - информация лишней никогда не бывает.
Уважаемы форумчане, разъясните пожалуйста. Планирую покупку 2-х вспышек Yongnuo YN560 для организации мини студии дома для семейной съемки. Имею Sony A300 + 58 родную вспышку. Хотелось бы использовать все три вспышки (родную и 2 Yongnuo) в беспроводном режиме. В связи с чем появилось несколько вопросов. 1) Как я понял из форума, родная вспышка в режиме WL поджигается определенной последовательностью импульсов (кажется 4-х или 5 с интервалом 1 мс) от встроенной вспышки. Тогда если использовать встроенную вспышку для поджига 58, как сработают китайские Yongnuo : от первого импульса встроенной вспышки (и синхронизации не получится, так как 58 сработает от последнего импульса ) или от импульса 58 (и тогда все в порядке)?. 2)Если синхронизация всех трех вспышек таким способом невозможна или будет работать некорректно, какой другой оптимальный способ синхронизации лучше без проводов: по ИК или радио каналу? 3)Вспышки Yongnuo разделяются для разных марок камер. Отличие только в контактных группах башмака или вспышки могут распознавать алгоритмы поджига соответствующих камер в режиме WL ? Прошу прощения, если изложил вопрос несколько сумбурно. Спасибо за ответы.
Можно по радиоканалу , но это лишние затраты на комплект радиосинхронизаторов. В домашних условиях проще по световому импульсу от 58 установленной в башмак камеры подожгутся ведомые йонги. Причём можно очень отлично использовать их для "помощи" в повышении общей освещённости причём с автоматикой , если 58я в режиме ТТЛ , а йонги по второму импульсу и в потолок , то нагрузка на 58 будет меньше , а свет будет ровный и равномерный.
Если 58 в башмак, то согласен, проще. Но хотелось пробовать именно с тремя разнесенными источниками света. То есть, вы считаете, что при поджиге встроенной вспышкой синхронизировать все три вспышки не получится?
На глаз не определить раньше или позже. Как то они все три получились на кадре сверкающими , но лежали совсем близко друг от друга, я стал их разносить подальше и тут уже "щясье" закончилось , тоже мечтал что малой кровью получу суперсвет, ан нет.
Думаю, позже не могут-только раньше, но это не меняет дело к сожалению. А Йонги по ИК импульсу можно запускать, не подскажите?
А что такое ИК ? Та же вспышка только под красным стёклышком , и поскольку у йонгов есть встроенная светоловушка , то они и подожгутся тем самым ИК . НО, в отличии от импульса 58й ИК поджигалка даст команду на поджиг только по первому пыху.