Выбор бюджетного объектива на тушку А55.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Skydream, 24 янв 2011.

1. Доброго времени суток.
    Дело такое, есть возможность купить А55 body и по сравнению с комплектом kit сэкономить 4 т.р. Скажите, есть ли смысл и возможность на сэкономленное докупить дешевенький штатный б/у объектив типа 18-55, 18-70 и т.д. Если да, то подскажите, как именно лучше употребить эти средства. Так же планирую докупить переходник на М42 (у меня есть Гелиос 44м-4).
    Заранее спасибо.
    P.S. извиняюсь, если тема уже обсуждалась.

2. Обсуждалось много раз, но можно посоветовать с учетом перспективы съемки видео что-то со стабом и с мотором. Н-р, Сигма 17-70. Для фото тоже хороший объектив, почти совпадающий по фокусным с "лучшим объективом на кроп" 16-80 ZA :)), при этом чуть более светлый.

3. Sigma 17-70 это тот который под 15000? Плохо читаете сообщения, хотелось бы что-нибудь в пределах 3-5 т.р. Или лучше купить просто 18-55?

4. А что вы собственно хотите купить на 5 рублей? Разве что затычку в виде кита.

5. Человек же просил "на сэкономленное", то есть 4-5т.р.
    Сигма 17-70 явно дороже этого.

Ну давайте посмотрим - Minolta AF 28-85/3.5-4.5 (~3500)
    Качество ИМХО лучше чем у КИТа, но нет широкого угла. Если не критично - для начала - пойдет.

Minolta AF 35-70/4 (малыш 2000-3500) качество точно лучше кита (у меня он есть), но еще меньше ширины на коротком конце.

Ну или если вам телевик более интересен то тут можно всяких 70-200 не светосильных наловить массу, вполне юзабельных...

6. Сорри, не так прочел. Сам стою перед покупкой штатника, тоже купил тушку, поэтому посоветовал как себе хочу :). Зато искренне.

7. Спасибо за совет по минолте. Думаю рассматривать ее.
    Вопрос есть ли разница в качестве картинки (если вам известно) следующих моделей:
    Minolta AF 35-105 мм 1:3.5(22)-4.5
    Minolta AF 35-80 мм 1:4-5.6
    Minolta AF 35-70/4 (диафрагма постоянная?)

8. Первый и третий достойны внимания, у малыша \4 как бы считается картинка лучше ( но тут на вкус и цвет.... ), у меня они были в разное время и столкнуть их лбами не получилось:confused:

9. Стоит ли рассматривать с вышеперечисленными Tokina AF 35-70 мм 1:3.5-4.6?

10. Не пробовал такого объектива , потому врать не буду. ИМХО Токины как и сигмы требуют придирчивого и тщательного тестирования при покупке. "Родные" стёкла как то роднее :D

11. Простите, что влезаю. А какая разница между Minolta AF 28-85/3.5-4.5 и Minolta AF 35-70/4. Вот разрываюсь между ними.

12. 35-70 - классика жанра. Если фокусные устраивают - берите, не разочарует. Только проверяйте при покупке как следует.

13. Купил 35-105. + невентил свой Гелиос 44М-4
    Теперь вот думаю о телевичке (за столь недолгое время уже осознал его необходимость).
    Как вы думаете, стоит ли брать такую редкую вещь как Rokinon он же Magnicon, он же five stars) AF 75-200.
    Вот тут http://www.dyxum.com/dforum/topic12108.html Есть его сравнение с Банкой, разница в цене в три раза, как вы думаете, для пробы есть смысл его брать?

Поделиться этой страницей