Хочется универсальный объектив на фокус 35 для аппарата Сони а55. Это будет единственный объектив для камеры поэтому экономить не буду, но с другой стороны другой аппарат не планирую, поэтому желателен объектив для кропа (так должно быть дешевле). Рассматриваю только новые объективы. Что порекомендуете?
Алексей Е, так нужен фикс или зум? Если фикс, то чего тут гадать, то - Sony SAM 35/1.8 самое то что надо
Поддержу, 35/1.8 как будто создан для а55: легкий, компактный, неплохое оптическое качество. Сам уже почти месяц пользуюсь таким объективом, доволен.
Про 35/1.8 смущает что в описании на сайте сони пишут, что это портретный объектив. И еще насчет плавного привода фокусировки, этот мотор не медленный?Еще как вариант 35/1.4G но дорогой и тяжелый. Цену в принципе можно осилить, но вот вес... Может еще какие варианты пропустил...
Не смертельно тяжелый, всего полкило. Он на удивление компактный (55 фильтр), напрягать особо не должен.
Не думаю, что объектив с фокусным 35 мм в кропе можно отнести к "портретным" фиксам. Всё-таки портретники это 85 или 135. А 35/1,8 это больше штатник, для тех кто не приемлет зумы. И фокусируется он вполне нормально Но лучше почитать соответствующую ветку (http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34034), и обзор RulerM в тестах.
хых:он у меня -самый легкий и компактный :devil: мне это не совсем понятно.Я использую 35мм для съемки людей,может и не совсем портретно: sony35G- при ярком солнце: пасмурно,со вспышкой: sigma 24-70 HSM на 35 мм: п.с. понятие портретное- это ж очень обшироное понятие. Фотоснимок человека в рост-это тоже портрет!:devil:
vito44, 85 и 135 это для плечевых и головных портретов заточено, чтобы расстояние до снимаемого было не меньше метра для исключения искажений линейной перспективы. А для поясного портрета в горизонтальной ориентации кадра или мельче 50 мм вполне портретное ЭФР.
BigSerpent А я разве спорю? Rock-N-Roll нам выше показал, что на 35-ку можно делать очуменные ростовые портреты. А для поясных и полтинник хорош. Поэтому 35 мм как штатник - весьма универсальное стекло. А новый 35/1,8 привлекателен не только ценой, но и качеством снимков.
IMHO, фиксы 35 мм нашей системы такие фиксы, что лучше качественный зум купить и расслабиться. Вот если появится что-то уровня CZ 85/1.4, CZ 24/2, то можно будет задуматься. Или что-то мануальное искать.
А мост с домой чего "наезжают" на людей? Снимали бы ростовые на 50 или 35, не было б такого "наезда". Тут все заточено под разные задачи, очень многое нужно учитывать. Как раз из-за перспективы на ФФ у меня портретником 85мм ходит. Для лицевых банка нормально.
Самый лучший штатник на кроп из фиксов это минолта 35/2. Он заметно дороже нового соневского, но по результатам я так понял, что и лучше. Он дешевле 35G и намного, преимущества рисунка 35G не окупают ни его цены, ни его недостатков. Снимки, которые привела Rock-N-Roll с 35G, 35/2 выполнил бы лучше, в её же руках.