Прям совсем не найти кенон? http://www.ebay.com/sch/Digital-Cameras-/31388/i.html?_sop=16&_from=R40&_nkw=canon+1d+mark+iv Вот Никон и вправду исчез.
Обойдётся в меру вашей мудрости. Не обязательно участвовать в аукционах. Там где нет упоминания "bid" это не аукцион. Стоимость пересылки визде указана. Налоги? Ну так надо немного поработать, посидеть на заднице и пописать продавцам письма, кто согласен задекларировать покупку ниже стоимости продажи. Такие как правило есть Ну а кому не важно сколько он выложит или кого не беспокоит, что местные барыги держат его за фраера, пусть платят.
ДА что вы к цене привязались. Понятно дело, если человек хочет купить БУ, то 5Дм2 или А850 он купит за сильно не большие деньги. Если человек хочет новье, то и цены надо смотреть на новье. И вообще речь шла про свадебное фото, там возможностей Д4 и 1Д с огромным избытком. Не спорю, работать с АФ этих камер чисто удовольствие - быстро, четко, предсказуемо. А в остальном для свадебного фото там ничего и нет. Поэтому давайте не уходить в сторону, а констатировать, что 5Дм3, А99 и младшенькие 6Д и Д600 гораздо лучше использовать для свадебного фото, чем Д800. Идеальна по функционалу камера 5дм3. Если бы не АФ, то А99 была бы еще идеальней
Не скажу за 5д3, но вот д600 уж точно не гораздо лучше использовать, если не брать в расчет большой объем файлов у д800, то д600 ничем не лучше его. А размер буфера просто удручает после 800-ки - при быстрой съемке на одинаковые карточки затыкается раньше (по ощущениям). Если видео нужно подснять, то тоже 800-ка лучше. Единственная похоже к ней претензия это размер файла.
ДА одно офигственно, я серией не снимаю, мне буфер на Д600 не удавалось заткнуть. Но у кого другой стиль съемки, не спорю - могут заткнуть. Мне если честно тоже Д600 для сва.фото не понравилась, я тут уже выкладывал свои ощущения. Не понравилась сильно эргономика... А у Д800 и файлы большие и картинка за счет своего высокого птенциала требует больше телодвижений. Но как бы да, все, типа "проблемы" идут из-за большого размера файлов
Нет, не в серии дело. Просто когда динамичная съемка и достаточно большое количество кадров за малый промежуток времени делаешь, то д600 у меня часто затыкался и ждать потом когда он буфер освободит это прям жуть какая-то))) А проблема больших файлов в целом решаема.
VSChe "А у Д800 и файлы большие и картинка за счет своего высокого птенциала требует больше телодвижений. Но как бы да, все, типа "проблемы" идут из-за большого размера файлов." У кто Вас заставляет устанавливать файлы большие, если можно устанавливать файлы небольшие. Если у автомобиля максимальная скорость 200 км. в час, так что он из-за этого непригоден для езды по городу?
Нельзя устанавливать файлы небольшие, если только вы не собираетесь снимать в .jpg Можно конечно ставить сжатие обычное или с потерями, но это решает только проблему размера файлов, но не скорости работы с ними на компьютере, напротив, сжатие только усугубляет так как при работе нужно тратить ресурсы на распаковку файлов.
У Д800 нет "сжатие с потерями". Если комп. нормальный (не устаревший) то никаких проблем обработкой не возникает.
У д800 есть сжатие "с потерями", на всякий случай уточню вечером в инструкции. А про обработку я и не говорил про проблемы, если вы прочтете мое сообщение еще раз, вы поймете что речь в нем идет о простой констатации факта что для работы с упакованными(сжатыми) файлами нужно потратить ресурсы для их распаковки. А вот как быстро будет распаковывать их ваш компьютер уже зависит от его производительности, что на мой взгляд очевидно и не требовало уточнения в сообщении.
Уважаемый Faktor, я не могу понять вашу логику. Вам говорят, что 1000 кадров на Д4 чуть ли не в два раза быстрее обрабатываются в РАВ конвертере, чем на Д800. Вот я думаю вы никак не поспорите с этим. Что на пентиум4, что на топовом i7 пропорция слабо изменится. Почитайте мои посты там есть подробнее..... уже лень снова писать. И это говорю не я , а люди чуть ли не сезон отработавшие свадьбы на Д800. Если бы Д800 была соль крута для свадеб, разве они распродали бы свои Д800? Ведь картинка с нее хорошая и запас инфы в РАВах, для работы, очень большой... Попробуйте все-таки напрячь мозг и понять это. Я же не могу написать 100 постов только по одному аспекту.
1. Я уже здесь писал, что д800 как и а99 и 5Дм3 не лучший выбор для съёмки свадеб. 2. В инструкции к д800 нет записи "сжатие с потерями". 3. Скорость обработки зависит и от программного обеспечения. У меня Виндус 7 максимальный, Фотошоп CS6.
Не в качестве придирки, но для точности. lossless compression означает сжатие без потерь. Вопрос - что означает просто compression? И по пункту 3. давайте отстранимся от программного обеспечения и конкретного железа, обычно в таких случаях подразумевается что речь идет о ситуациях описываемых фразой "при прочих равных", просто не счел нужным явно указать это в своем сообщении.
У Д800 2 вида сжатия RAW. 1. Сжатие без потерь - 32,4МБ 2. Обычное сжатие - 29,0МБ Различие объёмов файлов не значительное.
"Сообщение от Faktor Сжатие по усмотрению Никона (ПО камеры) с возможными потерями." Это не моё сообщение.
Докатились, уже даже 5Дм3 записали в камеры ".... не лучшего выбора для съемки свадеб..." Я еще в русле сказанного могу понять претензии к Д800 и А99, но вот 5Дм3.... А что по вашему надо единички пользовать или Д4? Али я наверное ошибаюсь и надо пользовать RED и на него сразу делать фото и видео... Кстати вы вроде как обратное утверждаете, что Д800 нормально для свадеб..... Да и сразу вопрос, вы вообще съемкой свадеб на постоянной основе занимаетесь? И по третьему вопросу. От типа виндоус по скорости ничего не меняется. И фотошоп на фиг не сдался, ибо массив фотографий конвертится в совсем других прогах (С1, LR, родные конвертеры и пр.). А если РАвки сразу пихать в ФШ, то тут зароешься так, что мало не покажется. Ну и, как бы, скорость работы зависит в первую очередь от процессора и кол-во ОЗУ. Скажем так, Виноус ХР с топовым процессором i7 и 4Гб ОЗУ? уделает Виндоус7 с каким-нибудь i5 и 8Гб ОЗУ. Да и многие товарищи на Никонах сидят на Маках, так что им до вашего Вин7... до балды.... Они там счастливы Ну и другое принципиальное, про что я писал, а вы видеть не хотите: Какой бы крутости не был комп, пропорция сохранится