FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. как пользователь д800 бывший - 1/2*эфр и смазов нет. Собственно в меню АвтоИСо устанавливаете этой пропорции и снимаете.

2. Микросмаз у D800 это выдумка тех, кто никогда не снимал на D800.

3. #1543 11 авг 2013 в 07:13 | FF Nikon D800/D810 | Страница 78
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2013
    У меня тоже смаз появлялся поначалу ещё на Альфа-700, когда я одел Цейса 24-70. Потом руки привыкли к новому весу, и нормально стало. Так что всё дело в руках.

4. Микросма не выдумки. Он у всех камер может быть от длинной выдержки, помноженной на плохой хват, усталость рук или говеный штатив на ветру.
    D800 как мелкопиксельная камера просто менее склонна прощать такие ошибки.

5. Я еще раз говорю про проблемы с обработкой. Они не только и не столько в большом кол-ве Мп. А то что в целом надо дольше работать с РАВками. И компы мощные стоят. Не ксеоны какие-то, но i7 с тучей памяти.
    Я не снимал на нее кучу свадеб, я на другой системе. Но все товрищи которые снимали свадьбы на Д800, говорят, что в среднем время на коныертацию 1000 файлов выросло процентов на 30-40.
    Там еще есть проблемы, что ковырять надо чуть по дольше данные равки и и пр.
    Если для любительской съемки 50-100 кадров в неделю, то есть не надо по 4-5 тыс кадров в неделею конвертить, то можно не париться за данную проблему

6. Установите на выходе Д800 размер файла такой как у 5Дм3 или А99 и будете тратить на обработку фойлов Д800 столько временни, сколько тратите на обработку фойлов 5Дм3 или А99.

7. "Такой" размер установить... - это только в джипег, с которым многие не работают принципиально, особенно в ответственных случаях.

8. Ну так берем в руки любой рав конвертер и кучей ресайзим в нужный размер, непонятная проблема.

9. #1549 11 авг 2013 в 18:00 | FF Nikon D800/D810 | Страница 78
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2013
    Ресайзим до какого размера, да ещё кучей?
    Нужный размер кому? Вам или брачующимся?
    А потом выясняется что надо бы побольше ..., да поближе.
    И потом, ресайз делают после обработки. Иначе зачем, этот весь "компот"

10. Kuperes "А потом выясняется что надо бы побольше ...".
    Если снято Каноном то ничего не получится. А если Д800, то сделав копию нужных полноразмерных файлов, можно потом получать любые размеры.

11. Юрий_Мисиюк спросил: "Друзья, каков ваш вердикт- для съемки свдеб предпочтительнее D800 либо 5Dm3?"

Основные плюсы у Nikon D800 перед Canon 5DM3
    .

1) гораздо лучший динамический диапазон: (у Nikon'a 14,4 EV; у Canon'a 11,7 EV)

2) лучшая глубина цвета (Color Depth): (у Nikon'a 25,3 bits; у Canon'a 24 bits)

3) более низкий уровень шума на ISO до примерно 2.853

4) больше мегапикселей (36.3 по сравнению с 22.3 у Canon'a) (то, что больше мегапикселей - это "плюс", думаю не стоит обсуждать)

5) наличие подсветки для Автофокуса (Auto focus assist light) (у Canon'a её нет)

6) Автофокус работает с более закрытыми диафрагмами (51 точка, -2EV - 19EV, f/5.6 f/8 против 61 точка, -2EV - 18 EV, f/2.8 f/5.6)

7) Установка "Auto ISO" (у Nikon'a его можно настроить в зависимости от фокусного расстояния, у Canon'a такой опции нет)

8) Экспозамер (у Nikon'a 91000-пиксельный RGB сенсор точечный замер по любой точке автофокуса; у Canon'a 63-зонный двухслойный чувствительный к цвету сенсор точечный замер по центральной точке. У D800 тот же сенсор экспозамера, что и у D4. Сенсор 5D Mark III взят от 7D)

9) AE Bracketing (у Nikon'a от 2 до 9 кадров с шагом of 1/3, 1/2, 2/3 или 1 EV; у Canon'a 2, 3, 5, 7 кадров с шагом 1/3 EV, 1/2 EV)

10) Более "живучий" затвора: (у Nikon'a заявлено 200.000 активаций; у Canon'a 150.000 активаций)

11) Синхронизация вспышки: (у Nikon'a 1/250; у Canon'a 1/200)

12) имеется встроенная вспышка: (у Canon'a её вообще нет, и то, что наличие встроенной вспышки является плюсом, тоже, думаю, не стоит спорить)

13) имеется встроенное управление внешними вспышками: (у Canon'a нет пыхи и нет никакого управления)

14) Более скоростной порт USB: (у Nikon'a USB 3.0; у Canon'a USB 2.0 ... ни одна другая DSLR камера не имеет USB 3.0, кроме D800)

15) наличие HDMI выхода с несжатым (uncompressed) сигналом (у Canon'a видеопоток сжат)

16) полная совместимость с DX-объективами (но при установки DX объектива кол-во мегапикселей автоматически будет понижено до 15,3 (что даже больше, нежели Nikon D700 с его 12 MP)) (на Canon объектив с кропнутой камеры вообще не поставишь)

17) Встроенный intervalometer, даже с возможностью создания видео из отснятых кадров (у Canon'a надо покупать внешний пульт с такой функцией)

18) различные виды брекетинга: (у Nikon'a брекетинг экспозиции, брекетинг Баланса Белого, брекетинг вспышки, брекетинг активного D-Lighting; у Canon'a есть только брекетинг экспозиции и Баланса Белого)

19) лучшая работа функции активного D-Lighting: (у Nikon'a отлично прорабатываются как тени, так и света; у Canon'a можно активировать либо функцию Highlight Tone Priority (highlights), либо Automatic Lighting Optimizer (shadows), но одновременно эти функции на данный момент не работают, возможно это решаемо новой прошивкой)

20) Наличие контрастного автофокуса во время съёмки видео (пусть он не очень шустрый, но он есть и работает, а на Canon'е автофокус при съёмки видео вообще не работает).

21) примерно на 500 Евро дешевле: (в Германии сейчас Nikon можно найти за 2.300 Евро, а Canon за 2.800 Евро)

12. Пипец, :) ну елы-палы. Из 1000-2000 кадров со свадьбы. В итоге остается и отдается клиенту фотографий 800. Из них, дальше конвертера, уходит только максимум кадров 100 (это то что идет в фотокнигу или что-то другое индивидуальное). Но создание фотокниги это отдельный процесс и отдельные деньги про них я не говорю.
    Вся масса фотографий испытывает только процесс конвертации из равок в jpg. И вот именно этот процесс и затратен по времени. Ибо по нормальному никто не прогоняет этут тысячу каким-нибудь батчем. Каждый кадр прорабатываетя отдельно. Где-то поднять отпустить экспу, где-то ББ подправить. Если съемка проходит в условиях улицы при пасмурной погоде, то движений по ББ и экспе мало. Ежели условия сильно контрастные, то на вот эти процессы времени уходит больше.

А еще надо смотреть что есть фотки у которых надо смотреть ка попал фокус, в некоторых фотках, можно подкрутить резкость и все будет ок, а некоторые уже только в брак.

Что мне написал товарищ на Никонае:
    "И вот берется Д4 и Д800. Все это на компе с процессором i7 годичной давности и 16Гб ОЗУ. на кадр с Д4 времени уходит 4 сек, на кадр с Д800 уходит 7-8 сек. Это на: перейти на кадр, добавиь убавить экспу(нажать несколько раз кнопку), убедиться в правильности ББ приблизить кадр до 100 процентов и убедтьбся в попадании АФ и достаточной резкости, перейти на следующий кадр.

13. Могу только согласится с VSChe. При работе с штучными кадрами - на скорость внимания не обращаешь, а вот когда кадров 300 надо отдать - то уже заметно по общему времени работы с файлами (говорю как пользователь д800 и 24мп а99 и д600).

На д800 конечно же можно снимать и свадьбу и прочие репортажные темы, но все же лучше использовать ту технику которая для этого больше подходит. Под репортаж я б отдал предпочтение а99 и д600, но ни как не д800 (даже несмотря на его лучший модуль АФ)

14. +1 Вот и я про то.

15. Тем кто постоянно снимает свадьбы или другой репортаж не нужно зацикливаться на д800, а99, 5Дм3, возмите лучше CANON EOS 1D Mark IV или Никон Д3s и полный вперёд!!!

16. Вы забыли добавить еще пункт - у кого денег вагон =)

17. Почему же, на барахолке d3s стоит почти так же как и д800 и а99

18. Vasёk "Почему же, на барахолке d3s стоит почти так же как и д800 и а99".

Потому что, д800 и а99 любительские камеры, а d3s профессиональный фотоаппарат.

19. Если какой нибудь средний аппарат типа d700 или 5D mk2 можной найти на барахолке в приличном состоянии, то такие вещи как d3s и 1D mk4 берут на убой, не получится купить такой аппарат в приличном состоянии, за приличные деньги. В любом случае такие суммы вкладывать во вторичку, надо быть очень смелым человеком.

20. О чем вы? Если вы отвечаете на мой пост, то обратите внимание на запятую, это не вопросительное предложение и мне кажется вы не поняли меня.

Поделиться этой страницей