про ДД полностью соглашусь. У канона он никакой... обсуждать камджпег смысла особого не вижу, в следствии того, что он мало кем используется в серьез
Imaging-resource. Старайтесь непользовать их равки.... Уже много и много раз данный ресурс ловили на косяках. Причем многие из них явно были преднамеренными. Никонисты сильно не любят ИР, он постоянно Кэноннам в плюс пишет, а Никонам в минус Да и я сам ловил их на косорукости, на разнице в освещении их стенда и пр. Грязнова-то они тестят
по скорости серийки 5дм3, по дд (белые платья на солнце и все такое), детализации - д800.... а чем а99 не прельщает?
А99 для свадеб всем лучше, но вот АФ, к нему надо приноравливаться. Все таки АФ у Д800 и 5Дм3 всяко лучше. А Д800 для свадеб как-то не фонтан. Свадьбы - это большое кол-во кадров, а с Д800.... ну избыточны 36Мп. Все знакомые свадебщики НИконисты, кто купили Д800, уже продали их. Только вот вчера узнал - один оставил второй камерой. Картинка лучше, чему 5Дм3 но и траху с ней больше требуется. А тот кто оставил второй камерой, пользует ее для высоконтрастных постановочных кадров. Имет с Д800 около 50-100 кадров за день. В итоге по полной обрабатывает только кадров 10-15. Его это устраивает, ибо Д700 который у него основной камерой, сливается по ДД и разрешению. На следующий сезон он продаст и то и то и купит Д4.... Таки Никон вкручивает лапки свадебщикам
Вот автофокус и хотелось бы во многом хороший, моя 77-я сони ну очень часто промахивается, да и шумит сильно. ну а чем чреваты 36 мегапикселей, кроме большого кол-ва карточек и микросмаза?
Скорость съёмки ниже, что в свадебном репортаже может быть критичным. И микросмаз в репортажной съёмке будет куда больше заметен. На Никон-клубе в своё время был сделан вывод, что благодаря Баеровской матрице, даже при уменьшении снимка до 12 МП смаз с D800 виден куда лучше, чем с D700 и D3. В общем, D800 - это всё-таки камера для постановочной съёмки, а репортажку лучше снимать на что-то другое. То есть лучше иметь либо одну D4, либо сразу две камеры - D800 и D700.
Не, ну АФ у А99 сильно лучше, чем у А77. С шумами на А99 тоже все в порядке, хотя 5Дм3 к примеру ощутимо сильней в этом вопросе.. НО я уже не раз говорил, что А99 до ИСО6400 дает хороший результат. Дальше мне лезть не надо. А Д800 для свадеб череваты, как тут говорили, микросмазом. В итоге, чтобы его не иметь приходится снимать на более коротких выдержках, что часть его преимуществ съедает (приходится увеличивать ИСО). Но главное даже не это, а то что у Д800 есть хороший запас по качеству картинки и чтобы его извлечь, надо больше ковыряться с картинкой. А учитывая ее 36Мп много тормозов у компа. Если делать 50 фоток, то нормал. Если делать 1500 фоток, то выбешивает. Это основное почему свадебщикм Д800 не очень!
У меня вопросы, как не снимавший никогда свадьбы. Я не понимаю, как может А99 давать хороший результата на свадбах на таких ИСО, если не на свадьбах она даёт плохой уже на более 2000? Какой особый микросмаз у D800 на свадьбах, если не на свадьбах у D7000 пиксел даже меньше, а плотность их даже выше и как-то про микросмазы на D7000 я особых обсуждений не читал, а про D800 постоянно? Как владельцу недешевого D800 и оптики может ударить по карману i7 + SSD, полностью решающий любую проблему дататрансфера и количества микроопераций в секунду?
ну если основная проблема мощный комп, то это не проблема. больше заботит микросмаз. понятно, что каждый случай индивидуален, но в среднем после каких значений выдержки заметен микросмаз?
Нет никаких проблем при съемке свадеб на Д800. Если хотите чтобы картинка была лучше чем на 5Дм3 чуть-чуть укоротите выдержку. Если оставить выдержку такой как на 5Дм3 то и картинка будет такой как у 5Дм3. Если комп нормально работает с картинками 5Дм3, а с Д800 проблемы установите на выходе Д800 размер картинки такой как у 5Дм3. Точно так можно решить проблемы (если они возникнут) с картой памяти.