По поводу цвета - только бб в конвертере, баланс серого по Жравлеву в фотошопе, повышение контраста светов и тенейц по U кривой в LAB. В фотошопе всего 1 минута с двумя экшенами и ненужны никакие профили. d800 + nikon 85/1.4G, iso450, 1/160, f1.8
d800 + nikkor 85/1.4G, iso 100, f2, 1/250, рисующий импульс 3600 кельвинов , на фон 5600 кельвинов , на камере 4000 , бб в конвертере не правился, в фотошопе только повышения контраста по L и насыщености по А и В каналам только в светах и тенях.
Спасибо! На второй больше работать пришлось, но и наигранность все же присутствует, та что 11-го мая более живая.
Спасибо! свет там естественный - шторы плотные на окнах и весь свет был от белых подоконников, которые были на уровне 50 см от пола.
От 11 мая фото озадачила - щека-подбородок уж очень сильно пересвечены. А от 18 позабавила - лицо выглядит загорелым, а ноги белыми-белыми
На фото 11-го числа очень красивый, естественный цвет лица. На левой части лица немного пересвет, но сильно не портит. Вцелом фото понравилось.
bas076 Спасибо! Там на гране пересвета, но деталек много. Большой ДД, как заметил, иногда проявляется в таком визуальном эффекте "кажущемся пересвете". to spalex и Jah Спасибо, что никониста от наветов защищаете! Маленький совет по приведению цвета с д800 к нормальному: 1. перевести изображение в LAB 2. создать два слоя с копией бэкграунда 3. к первой копии применить S кривую в канале L и повысить контраст в А и B каналах (так мы повысим насыщенность и контраст в центре гистограмки) 4. создать маску из L канала и положить ее на вторую копию 5. применить к маске U кривую 6. применить пункт 3 ко второй копии бэкграунда с большим контрастом по L, А и B каналам 7. прозрачности слоев настраиваем по вкусу С пункта 1 по пункт 6 можно оформить экшеном. В итоге мы получаем более плотный цвет (почти как А850), а так как изначально цвет д800 правильный но блеклый мы любуемся хорошим цветом. Пример сырого кадра с камеры для иллюстрации ДД и для мысленного эксперимента применить написанный выше алгоритм к изображению с выводом маскировать лицо 5-м пункте, а так все прекрасно работает.
Можно, но в моем случае контроль полный от силы воздействия раздельно на центр и края гистограммы, есть возможность по вкусу локально повысить контраст и масочки вообще незаменимы.
каждый рисует как ему нравится Я не шибко силен в обработке и прочем, но как пример: а99 д600 (д800 даст похожий результат)
Я правильно понимаю, что эти снимки сделаны в разное время? Трудно, труднее сравнивать. Если не видеть снимка А99, ничего ужасного на снимке от Никона я лично, не вижу.
А я даже видя фотки с 99-ки - не вижу. Причем ярый тётКОадепт и фоторелигиозный фанат... Фига се десяток постов на 800-ку в скин тонах гонят (дрочат)...ИМХО, все нормально там с цветом (уж не хуже как минимум)