FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. О настройке нужного цвета см. Руководство пользовотеля на стр.149.

2. #1482 11 май 2013 в 19:58 | FF Nikon D800/D810 | Страница 75
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2013
    По поводу цвета - только бб в конвертере, баланс серого по Жравлеву в фотошопе, повышение контраста светов и тенейц по U кривой в LAB. В фотошопе всего 1 минута с двумя экшенами и ненужны никакие профили.
    d800 + nikon 85/1.4G, iso450, 1/160, f1.8

Вложения:

• KSrla2CsE9Y.jpg
      KSrla2CsE9Y.jpg
      Размер файла:
      48,9 КБ
      Просмотров:
      317
  3. [​IMG]
    d800 + nikkor 85/1.4G, iso 100, f2, 1/250, рисующий импульс 3600 кельвинов , на фон 5600 кельвинов , на камере 4000 , бб в конвертере не правился, в фотошопе только повышения контраста по L и насыщености по А и В каналам только в светах и тенях.

4. Капитан, мне фотография от 11 мая больше понравилась

5. По свету, по цвету, по настроению?

6. а мне - сильно наоборот :)

7. Спасибо! На второй больше работать пришлось, но и наигранность все же присутствует, та что 11-го мая более живая.

8. Тоже за первую!, за единственным исключением (тени от носа)

9. Спасибо! свет там естественный - шторы плотные на окнах и весь свет был от белых подоконников, которые были на уровне 50 см от пола.

10. От 11 мая фото озадачила - щека-подбородок уж очень сильно пересвечены. А от 18 позабавила - лицо выглядит загорелым, а ноги белыми-белыми

11. Нет, не пересвечены и не белыми-белыми :) Вполне нормальные фотки. Проверьте калибровку монитора.

12. У меня даже на офисном - все нормально

13. На фото 11-го числа очень красивый, естественный цвет лица. На левой части лица немного пересвет, но сильно не портит. Вцелом фото понравилось.

14. #1494 10 июл 2013 в 14:45 | FF Nikon D800/D810 | Страница 75
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2013
    bas076 Спасибо! Там на гране пересвета, но деталек много. Большой ДД, как заметил, иногда проявляется в таком визуальном эффекте "кажущемся пересвете".
    to spalex и Jah Спасибо, что никониста от наветов защищаете!

Маленький совет по приведению цвета с д800 к нормальному:
    1. перевести изображение в LAB
    2. создать два слоя с копией бэкграунда
    3. к первой копии применить S кривую в канале L и повысить контраст в А и B каналах (так мы повысим насыщенность и контраст в центре гистограмки)
    4. создать маску из L канала и положить ее на вторую копию
    5. применить к маске U кривую
    6. применить пункт 3 ко второй копии бэкграунда с большим контрастом по L, А и B каналам
    7. прозрачности слоев настраиваем по вкусу

С пункта 1 по пункт 6 можно оформить экшеном. В итоге мы получаем более плотный цвет (почти как А850), а так как изначально цвет д800 правильный но блеклый мы любуемся хорошим цветом.

Пример сырого кадра с камеры для иллюстрации ДД и для мысленного эксперимента применить написанный выше алгоритм к изображению с выводом маскировать лицо 5-м пункте, а так все прекрасно работает.

15. Сaptain MCF, а может просто прибавить Vibrance?

16. Можно, но в моем случае контроль полный от силы воздействия раздельно на центр и края гистограммы, есть возможность по вкусу локально повысить контраст и масочки вообще незаменимы.

17. Фффига се, шамаские танцы прям. :unknown:

18. каждый рисует как ему нравится :)

Я не шибко силен в обработке и прочем, но как пример:

а99

д600 (д800 даст похожий результат)

19. Я правильно понимаю, что эти снимки сделаны в разное время? Трудно, труднее сравнивать.
    Если не видеть снимка А99, ничего ужасного на снимке от Никона я лично, не вижу.

20. А я даже видя фотки с 99-ки - не вижу. Причем ярый тётКОадепт и фоторелигиозный фанат...
    Фига се десяток постов на 800-ку в скин тонах гонят (дрочат)...ИМХО, все нормально там с цветом (уж не хуже как минимум)

Поделиться этой страницей