FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. У каждого свои критерии. Для одного разницы практически нет, а у другого камеры отличаются картинкой просто кардинально. Ваши критерии никто кроме вас не знает, поэтому посоветую самому попрактиковаться в проявлении RAW-ов с обеих камер.

2. Ага, кто бы еще дал две тушки погонять? :)) А критерии здесь не нужны! Необходимо просто мнение человека, которые эти две камеры в этом отношении сравнивал через проявку отдного и того же рава - вот и все.

3. Нет - это на некс -6 процент попадания был меньше, а на а99 - вроде как (по кр. мере у меня и с суровым телевиком) - все вообще 100%

Другое дело - как все это работает при недостатке освещения...

4. То есть у всех людей одни и те же оценки? На Никон-клубе масса совершенно разных мнений по поводу сравнения этих двух камер. Одни фотографы разницы почти не видят, а для других она огромна, причём, что интересно, в разные стороны. Есть там поклонники D600, которые утверждают, что картинка с этой камеры в большинстве случаев лучше, чем с D800, и закрыть им рот очень и очень непросто.

5. А их и будет масса, так как дело тонкое (или тёмное). На матрицах одного поколения и камерах одного производителя, если камеры не заточены на специфические задачи (типа D4), ДД камеры обычно больше у камер с большим пикселем (с большей ёмкостью пикселя). Тягучесть же теней и светов больше зависит от точки серого, правильной экспонометрии, конвертеров и рук конвертёров. Отсюда и разнообразие мнений.

Я бы сравнивал две камеры так. Один сюжет, один объектив, экспозиция по правому краю гистограммы в RAW. В конвертере остаётся только посмотреть, как тянутся тени (уровень шумов при этом). Выводы будут, с большой вероятностью, примерно такие, как у DxO, т.е. микроскопическое преимущество D600.

6. Ну хорошо, давайте вместе порассуждаем! Если Вы снимете с одинаковыми параметрами один кадр с двух камер со штатива при неизменном освещении (в студии например) и затем откроете в одном конвертере с одинаковыми изначально предустановками и начнете вытягивать пересветы и недосветы - вы увидите качество и количетсво (по стопам) того, как показываю себя обе камеры! Возможно просто лично у Вас был опыт обращения только с D700 и Вы не можете пока оценить работу других камер в сравнении...

7. Да как вы не поймёте, что у меня будет "своё качество", у Иванова - "своё", у Петрова, Сидорова... Spirit129 "своё". Какое качество устроит меня я представляю хорошо, но вот ваше качество мне неведомо. Лично я считаю, что абсолютно во всех случаях картинка с D800 будет лучше, чем с D600, но вот у других людей мнение может быть ровно противоположное. Попросите на Никон-клубе RAW-ов с этих камер и сделайте необходимые выводы для себя - это будет самый лучший вариант.

8. Честно? Не пойму!, так как будучи даже прирожденным эстетом, я смогу различить "гамно" и "негамно" даже на тонких сравнениях, уж поверьте! Вы не там "эталон" выводите! Правильно выше заметили - тесты DХO как тогда трактовать? Они есть, и в большинстве своем по своим используемым методикам и результатам большинство людей устраивают! Но чтобы их проанализировать и принять, "эталон" никто не запрашивает, а полагаются на среднестатистическую оценку в подобного рода выводах!

9. Тогда берите ту камеру, что дешевле, то есть D600.

10. #1411 2 мар 2013 в 21:21 | FF Nikon D800/D810 | Страница 71
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2013

11. #1412 3 мар 2013 в 02:26 | FF Nikon D800/D810 | Страница 71
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2013
    Пока не выбирался ни куда. Все мимолетно по ходу движения дневному. В отпуске буду отрыватся или если домочадцы отпустят... хотя 10 марта сезон начинается - выходные по маршруту - бар-стадион-разгуляй :cool:

Из проб не претендуя на шедевральность

тут надо было зажимать до ф8-9 - стекло 50мм 1.8G

А это через 5 дней (предыдущие пять дней были как на первой фото) стекло то же.

Эти уже выкладывал:
    Исо 1600 с рук / 60ммG

Исо 100 - 70-200 2.8VR на 200мм

ps
    Я ресайзы не делаю - только кроп - поэтому там где размеры снимков отличаются от оригинала - там жуткий кроп :) благо 36мп позволяют резать вдоль и поперек :)

pss
    И еще сегодня баловался с серийной съемкой - для себя придумал вот такой режим:
    Перевод камеры в режим съемки DX (получается 15мп кроп 1.5) - в этом режиме датчики АФ практически полностью покрывают кадр по горизонатали и серийная съемка возрастает с 4 к.с. до 6 к.с. Имхо вполне имеет право на жизнь... когда нужна повышенная скорострельность

12. Может, всё-таки кроп, а не корп?

13. Спасибо. Просто писал после возвращения с ночного сеанса "Метро" :)

14. спасибо:ok:

15. Здесь можете скачать одинаковые равы снятые в студии и посмотреть что лучше а что хуже на ваш взгляд

d800
    http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d800/nikon-d800THMB.HTM

d600
    http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d600/nikon-d600THMB.HTM

d800e
    http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d800e/nikon-d800eA7.HTM

16. Смущает слегка зеленоватый оттенок кожи под губами и в складках между крыльями носа и уголками рта. Впрочем, может, дело в общем сдвиге ББ?

17. Теперь рисунок D800 будет узнаваем (в хорошем смысле этого слова). Вне зависимости от используемого объектива.

18. Поигрался сейчас с D800 + 80-400 VR + 24-70. Хороший аппарат, внушает. С 24-70 работает офигенно, а вот телевик 80-400 - отверточный, с ним АФ еле еле ползает.

19. 14 марта вроде выходит обновлённая версия этого объектива.

Поделиться этой страницей