FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. Да не обижайтесь вы , благодарите модеров ...

2. У нас на форуме много было переметнувшихся, и те кто умеют фотографировать и кого интересно смотреть, они просто переметнулись и никакого охаивания системы не делают. Просто иногда фотки свои выкладывают. А есть некоторые, которым... ну не знаю, что -то сербит и они тут всяко троллят народ. Единственный человек, который переметнулся и троллит народ и фото которого достойно - это С.Дробков. Все остальные охаиватели и прочие... ну не видел от них достойного. У них клиническая форма технодрочерства.

Я вообще не понимаю, что тут убиваться за камеры. Камеры прекрасны. Современный полупро ФФ дает такую свободу выбора!!! Надо предметку и пейзажи делать - Д800. Есть желание свадьбы снимать - 5Дм3. Есть желание получить прикольных плюх - А99.
    Каждая камера дает возможность получать превосходный резльтат.

Вот ка кпример есть хороший следящий в камере. Я фотографировал со следящим на нем(и на Д3с), но понял одно - он наверное хорош для спорта. Хотя волейбол он все равно не помог снимать. Вот бесполезен на Д3с следящий для волейбола!!! Что там следить???? объенкт может быть любой, куда полетит мячик, куда его отпасуют... не ясно. Соответсвенно следящий здесь бесполезен. Так же думаю и для баскетбола, да и для любого игрового вида спорта. Единственно, что помогает Никону в этом деле - это реактивные объективы.
    А следящий... ну возможо для съемки автогонок поможет - держать машину в кадре. Д3с и Д800, их следящий даже за детьми на детской площадке не может уследить. Так что область реального применения следящего АФ.. ну весьма и весьма ограниченна. не понимаю я, чего на него все так медитируют???

3. #1343 19 янв 2013 в 02:28 | FF Nikon D800/D810 | Страница 68
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2013
    Фраза про плюхи убила =)

У меня, когда я пользовал а77, периодически было ощущение что камера под чем то ) Иногда вместо звука подтверждения аф начинал играть Боб Марли. Теперь все стало на свои места))

извиняюсь за оффтопик, больше не буду, не сдержался.

4. Да уж, VSChe во всех темах отжигает )).

5. тему о 99 в очередной раз замочили вот и ищет человек сцену для выступлений.
    насчет автофокуса следящего-так Вы скорее всего им пользоваться не умеете.
    извините...тоже не сдержался

6. VSChe
    1. Следящим надо уметь пользоваться
    2. Предметку на D800 снимать так себе (я снимал) - пикинга нет, экран неповоротный, LiveView фигового качества (показалось, что на D7000 даже лучше). Остается только разрешение. Офигеть как круто.

7. Ох, ты блин обличители налетели!
    Выступать - мне на фиг не надо перед вами выступать. Есть время пишу посты, нет не пишу. Есть темы мне интересные и в которых я разбираюсь, там и пишу. А мне интересны ФФ камеры,да свадебная фотосъемка вот и все.

А про следящий АФ, согалсен, я не умею пользовать его по полной. я вообще ретроград и предпочитаю снимать по центральному кресту с перекадрированием.
    Моя основная камера СОни А850. На Д800 и 5Дм3 снимал немного, от силы часа полтора наберется на обе эти камеры. И кстати, в отличие от многих специалистов снимал не в темном магазине, а на реальных съемках. НА Д3с поснимал прилично. Благо, когда мне это захочется, я всегда могу ее взять в руки и поснимать. Эта та камеру, на которую мне интересно снимать - остальные камеры мне были не шибко интересны.

А вот макс михайло. что здесь выступаешь, в руках держал Д800? Если нет, тогда не знаю в чем смысл выступления.
    НУ это как бы на не конструктивное ответил.

А по сути, вот расскажите мне, когда я в следующий раз возьму Д700, Д3с или Д800... Как мне надо пользоваться следящим АФ на волейболе?
    Опишу условия - стою в 3- 5 метрах от площадки под углом в 45 градусов к плоскости сетки. Идет подача, мяч летит не понятно куда. Человек принимает и мяч может полететь в любую сторону. Но в идеале он летит к пасующему, который находится недалеко от центра сетки. И он пасует в любое место, делается это непредсказуемо для соперника. И непредсказуемо для фотографа и АФ. Потом следует удар.
    Вот ка мне работать со следящим АФ на Д3с? За кем мне следить? За мячиком? могу сразу сказть нет в мире следящего АФ, который бы уследил за мячом в волейболе... это вам не керлинг.
    Заранее спасибо за помощь. Буду сильно благодарен

8. #1348 19 янв 2013 в 21:56 | FF Nikon D800/D810 | Страница 68
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2013
    как компьютерщик поддержу про следящий. Не верю что такими малыми вычислительными ресурсами можно выполнить полноценное отслеживание объекта. Присоединяюсь к пожеланию VSChe прокомментировать, как же правильно использовать следящий АФ? Я немного анималист, этот вопрос мне интересен.

Если есть желание обсудить специфику съемки со следящим фокусом, сделайте это в другой теме. проще всего ее создать здесь: http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=88
    В теме, посвященной обсуждению камеры, обсуждение практических приемов съемки было бы оффтопом.

9. есть ли какой нибудь рейтинг по популярности среди прог. для RAW от NIKON, ну в смысле чем чаще пользуются никонисты???

10. Наверное так: Лайтрум (или ACR), , Capture NX2, Capture One.

11. Никогда не видел такого. Независимо от системы, многие пользуют Адобэ, невзирая на худший цвет :)

12. Вот эта прога шла с фотиком - VlewNX 2
    Очень понравилась , по крайней мере для меня в 90% случаев , хватает.
    (Она в половину удобнее чем была с Кеноном в комплекте , а уж про
    родную Сонину , я и не говорю )

13. Часто слышу, что у 800-ки страшный ФФ по-умолчанию. Правда лечится настройками и в сервисе. У нас есть владельцы? Что скажете по этому поводу?

14. была проблема и с тушкой и с линзами. фокус мазал, но по разному....причем все новое. сервисмен сказал, что у никона это норма...увы. причем тушку здесь брал, а линзы за бугром. так что не спишешь, что к нам дерьмо везут.
    еще, как бы тут кто не говорил, экранчик у никона дерьмо полное. зеленая, зеленая была....бесит жуть. но, как говорится, человек ко всему привыкает...

15. Из того, что у меня есть, проблем не заметил. Все покупалось здесь. Все с официальной гарантией Nikon.

16. #1358 6 фев 2013 в 14:28 | FF Nikon D800/D810 | Страница 68
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2013
    Меня останавливало несколько вещей: отсутствие стабилизатора, никоновское управление, картинка не Minolta/SONY, отсутствие чего-нибудь типа нашего 70-400. Что касается детализации, то пока остаюсь при мнении, что она избыточна, а при съемке пейзаж/архитектура ее можно заметить только при попиксельном рассматривании. Поэтому до сих пор не уверен в правильности решения о переходе. Очень у меня качественные пары получались - a900+24-70 и а900+70-400. Да еще забыл, у D800 заметно темнее видоискатель по сравнению с а900.

17. так и здесь 24-70 хорош...в паре с D800 тоже отличная связка получается. и 70-200 у никона вроде тоже ничего

18. Отличная связка - только очень тяжелая :)

д800 + 70-200vr 2.8 f4
    д800 + 70-200vr 2.8 f2.8

У меня с каммерой одна беда - не влезает в любимую сумку по высоте :( думаю вот такую сонькину сумку заказать....
    http://static.svyaznoy.ru/upload/iblock/0e0/lcs_mc10_t.jpg

Вложения:

• lcs_mc10_t.jpg
      lcs_mc10_t.jpg
      Размер файла:
      63,5 КБ
      Просмотров:
      244

Поделиться этой страницей