Всегда (в таких случаях) спросить оченно хоттца - а что, Вы лично делаете здесь, а не на Никон-клабе? Открываете нам всем глаза? Самоутверждаетесь? Или, откровенно троллите?
Лилибо Покажите уже свои фотографии. Хочется на всю оставшуюся жизнь вдохновится идеальным виденьем цвета.
Вы всерьёз не прослеживаете зависимость контраста от ДД, и их обратную пропорциональность? Тогда попробуйте в RAW-конвертере повысить контраст у какого-либо кадра, и заметите, что тени станут темнее, и детали с цветом из них начнут пропадать. Это ли не снижение ДД? Так вот, из-за широкого ДД (со стороны теней особенно) Восьмисотки, тени выглядят светлее, чем на остальных камерах (яркий пример в приведённом ранее видео-обзоре со сравнение D800 и 5Dm3), когда тени выглядят светлыми, будто их нет, то о контрасте и речи быть не может. Помимо ДД у D800 так же высокое тональное разрешение. И тут, опять же, нельзя задирать насыщенность цвета. Иначе цвета начнёт выбивать. Подробнее в гугле по запросу "клиппинг цвета". Вот и имеем малоконтрастную и ненасыщенную по цвету картинку - превосходный полуфабрикат, работать с которым очень удобно. Разумеется, такой полуфабрикат можно привести к какому угодно виду. Вслучае с примерами Олафа этого и не требуется, т.к. у D800 там и без того превосходная картинка. С Никона я ушёл недавно, теперь у меня Сони. Вот и сижу тут.
А чаго так? С отца то Никанора? Сидите здесь по принципу - "мыши ели кактус, давились, плакали, но продолжали его есть"? Продавайте на хрен все Ваши мыльницы от Сони (всё равно "кисть не та") и смело в Никон-клаб - обратно!!! А то от Ваших слов (понял по смыслу, ИМХО) - "вот, купил Сони, тепереча здеся обретаться приходится" - таким негативом и унынием веет... Кроче, я Вам не позавидую... P.S. Ну, и, присоединюсь к просьбе -
Свои фотографии я не покажу. Не вижу в этом никакого смысла, т.к. тема и без того полна переходами на личность. Но идеальное видение цвета, по моему, у инженеров Никона: сдержанное, реалистичное, максимально академичное и взрослое. Разумеется, это в рамках 35мм. Средний формат в руках не держал, но то, что видел в интернете - вызвало отвращение своим глупым бирюзовым тонированием. sergey10001, я ответил Вам в сообщении 1169, ни к чему повторять.
Мдя, оченно абидно, да? Фоток не будет? P.S. Одного понять не могу - если у инженеров Никона так всё замечательно с цветом, да и с остальными фотографическими вопросами, то на кой ляд Вы купили Соньку, и зачем Вам это нужно? Ей-ей, это Ваша очень большая ошибка! Никон форева!
Вы никогда не работали стендапистом? Если не, то я вам по секрету, вы сейчас будете иметь бурный успех...как стендапист. Простите, я ошибся, я думал вы нас всех сейчас посмешите...., а вы просто идолопоклонник.
Лилибо, при "попробуйте в RAW-конвертере повысить контраст у какого-либо кадра, и заметите, что тени станут темнее, и детали с цветом из них начнут пропадать" - слажает скорей отображающее устройство (у обычных мониторов ДД ниже), т.ч. ваша теория не будет отражать всей действительности. Гистограмму вам в помощь (хотя бы). Остальное - вкусовщина. Справедливости ради стоит отметить, что все пользователи Д800 (кои поделились своими впечатлениями и примерами), отмечают хорошую тянучесть новой матрицы (более чем где либо). И в сети можно найти РАВы и попробовать самому. А так же, справедливости ради, стоит отметить, что цвет у Никона хоть и стал лучше, но до Сони не дотягивает, имхо. Можно только надеяться, что Сони ничего не испортит и ДД будет не хуже, а то и лучше.
Не будет конечно. Я уже просил. Думаю всем уже понятно, почему не будет. Так что проще этого персонажа игнорировать, толкового не скажет, а глупости я и смешнее писать умею. Тему жалко. Камера интересная ведь. Со своими фирмеными граблями, но кто без них. Картинок бы побольше, с полноразмерами да с разных стекол. Было бы что обсуждать. А тут... Будем ждать реальных пользователей с адекватным мировосприятием.
Я и сам, абсолютно отдаю себе отчёт, что никаких фоток не будет! Я только (реально) не понимаю таких людей - На Никоне все здорово, цвет дай боже, ДД то-же, АФ лучший, но вот Никон (печалька) продал и купил себе Соньку, и вынужден сидеть здесь... Зачем? ИМХО, мазохизмом потягивает...
У никона много сильных сторон, но цвет к ним не относится, и ИМХО эргономика А тут как некоторые никонисты борются за цвет: http://www.club-nikon.ru/forum/topic/44946-скинтоны-на-fuji-s5-pro-и-на-d700d3/ Обратите внимание на комментарии от Julysha
Истина познаётся в сравнении. Картинка очень в тему. После моего сообщения, в 0:51, тут ещё целый час успокоиться не могли, обсуждая меня -_\\ Да уж, заскучаешь тут, с Вами