FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. И всё же, Вы мало внимания уделили окружающей обстановке, списав всё на матрицу. Ещё не известно, как себя в таких условиях показали бы другие камеры.
    http://www.martinkozak.com/blog/wp-content/uploads/2012/04/4.jpg
    Вот, например, кадр с 1DX. Тут тоже все жёлтые. Но это не значит, что при нормальном свете скинтон будет точно таким же.

2. #1142 1 июн 2012 в 22:48 | FF Nikon D800/D810 | Страница 58
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2012
    Правда ИСО на вашем примере 5000, но это мелочи правда. Да я и с А850 могу нарыть вагон примеров с кривыми цветами, сделать это не сложно. Ломать не строить. Но равы с Д800 я крутил сам и сравнивал и думал. Не три копейки камера стоит. Вывод сделал однозначный. Цвет узанаваем и мне не по душе. Можно спорить сколь угодно, но фактов это не изменит. Как был провал у Никона в красном кананале, так он и есть. Может чуть меньше, но не особо.
    Я не отрицаю что камера шикарна и в чем то уникальная, но от идеала далека. Не ближе к нему чем Кэнон 5д3 и даже 900 Соня.

3. SHURIKENN, +1.

Да нет смысла спорить про цвет. Всё так и осталось Кэнон - морквит, Никон - зелубит (правда теперь меньше, чем в Д700).
    Ничего идеального нет, хоть Д800 и получился очень хорошим.

4. #1144 2 июн 2012 в 15:08 | FF Nikon D800/D810 | Страница 58
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2012
  5. Ага, очень естественно бледно у никона. Ну уже и так ясно, картинка похожа на D5100, только по лучше, но вот эта осветлённая бледноватость это теперь для никонов будет их фирменным подходом.

6. Цвет такой из-за низкого контраста. Низкий контраст из-за высокого динамического диапазона. Нельзя иметь высокий контраст одновременно с высоким динамическим диапазоном.

7. Вся проблема в том что все погнались за высоким ИСО и Никон тоже,может Сонька сделает правильные выводы и уделит больше внимание картинке.

8. Ага, погнался за высокими ISO, и поэтому поставил матрицу на 36мп.

9. Имелось ввиду - высокое ИСО в ущерб цвету.

SlaveN :D

10. А высоких ISO-то и нет.

11. У Д800 мелкопиксель и улучшенный цвет (по сравнению с Д700), т.ч. закономерно, что по умолчанию высокие ИСО хуже, но при ресайзе до Д700 они уже где-то рядом. Т.ч. высокие ИСО - параметр относительной важности (да и много ли фотографов его часто используют?). Мне лично цвет и детализация важней высоких ИСО. Поэтому ФФ Сони и Д800 считаю годными камерами.

12. На пейзаже D800 на данный момент равных в ФФ нет. Это факт. Там разрешение рулит.

13. #1153 3 июн 2012 в 15:50 | FF Nikon D800/D810 | Страница 58
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2012
    Т.е. чтобы получить картинку на новых никонах нужно убить динамический диапазон? А зачем он тогда нужен, если картинки нет? Вы вот лично снимаете со сплошными пересветами и недосветами и только вытягиванием и занимаетесь? Если да, я конечно понимаю, что каждый по своему немного извращенец, но всё-же именно это совсем не самое распостранённое.

14. ИМХО, зрячему прекрасно видно, что на Никоне фото передержано, по сравнению с Сони и Кэноном. За то на снимке с Сони видно как жутко виньетирует Цейс 24-70.;)

15. Я не занимаюсь вытягиванием - у меня A850, с которой пересветы не вытянуть, а тени шумят.
    Судя по вашему комментарию насчёт "убийства" динамического диапазона - Вы снимаете в jpeg? Тогда да, D800 не для Вас.

16. На 850-ке не тянутся пересветы? это что-то новое!

17. Возможно, я слишком много от неё требую.

18. #1158 4 июн 2012 в 11:24 | FF Nikon D800/D810 | Страница 58
    Спасибо за чистку темы.

19. #1159 4 июн 2012 в 20:03 | FF Nikon D800/D810 | Страница 58
    А снимать без недосветов и пересветов не пробовали?

Снимаю когда переключаю для снимка чего-ниудь на барахолку какую-нибудь выставить и забываю переключить назад. Если это критерий по которому D800 не для меня, ну лад, нехай будэ грэчка.

Это судя по вашему коментарию у никона такая картинка из-за динамического диапазона. А что я должен был вас спросить? Если по вашему это ДД мешает получить картинку, то значит его надо убить и картинка получится. Как подаёте материал, так я и предлагаю выводы из поданого.

20. и откуда только такие сказочки берутся,ээээээээээ??????????

Поделиться этой страницей