FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. А если у него такой цвет лица?Или что его надо сделать под другой стандарт.У никона не чего жудкого не вижу(про цвет лица)!

2. Снимал на 800е ,восторга нет,вообще я думаю через год услышим другие отзывы.

3. Блин
    не думал что так скажу, но картинка с кенона мне больше понравилась

4. И Вы готовы мириться с тем, что камера ложно передаёт цвет, задирая красный канал?

5. А это вполне по-соневски :) Хорошая теплая картинка. Я б чуть убавил теплого - и был бы доволен.

6. Там не хватает для сравнения древйней А850 с 85/2,8. )))
    Посмотрел ссылочку со сравнениям. Никон резок, детален и аналитичен. Особенно 800E
    Цвет Никоновский. Получше чем Д700 и Д7000, но узнаваем. Не нравится, хоть убей. Еслиб понравился он мне, то уж снимал бы на него. Автоматика у Никона выше всяких похвал.
    В сравнении с трипятоком, по детальности Никон выше на голову. Тонально Кэнон больше понравился, Но ББ там явно скосячил. РАВы бы глянуть. Ибо делать выводы по таким картинкам делать нельзя.

7. В общем и целом бокешка с нового 85/1.8 G приятне, чем с объектива-легенды 85/1.2. Молодец, Никон!

8. Ага и мне.

9. Не понимаю, почему Вы пишите, что картинка с Кенона нравится больше, если она объективно хуже: там неправильный баланс белого и неестественно накручен красный.

10. Потому что это красиво. Фотография не должна быть правдивой. Это просто не актуально.

11. Нет, люди-помидоры - это не красиво.

12. Плохой с вас тролль, забыли написать что у Nikon зато задран зелёный канал. ;)

13. Опять доказываете наличие третьего полужопия? Ок. Помидоры это плохо, так и запишем, хорошо это некрафилия. Раз вам нравится разговаривать категориями абсурда, прийдётся говорить на этом языке.

14. Угу, начинающий.

Нет, хорошо это кирпичная футболка вместо красной и желтоватые тени на лице. Эдакая естественная кожная реакция на Никон.

15. Тут троллями называют Никонистов, или тех, кому не нравится не естественный цвет? В любом случае - прошу прекратить, иначе начну расценивать как оскорбление, и буду отправлять жалобы модераторам.
    Вас там не было, чтобы судить.

16. Я год на Никон отснимал и с Д800 тоже пообщался плотно, я ее купить хотел. Так что судить могу ;)

17. И всё таки, чтобы судить о скинтоне, надо видеть окружающую обстановку. А то жёлтый свет ведь может отражаться даже от мячика. А на том кадре ещё пола не видно.

18. Угу, и отражается пол именно в тенях! А мячик толко желтым, без синего. Я даже больше скажу, если эту желтизну убрать, будет сине-серая тень. Проходили. И люди на улице на первом фото в тесте, тоже все с естественно кирпичными оттенками лиц. За все надо платить. За тонкие цветные фильтры, в угоду шумам, тоже. Чудес не бывает. Ни у Никона. Ни у Кэнона. Ни у Сони. Хвалите резкость, детальность и автоматику. Буду соглашаться.

Поделиться этой страницей