FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. #1101 25 май 2012 в 12:20 | FF Nikon D800/D810 | Страница 56
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2012
    SHURIKENN, +1.
    У каждой фирмы свой подход. Одна пытается 2-я камерами заткнуть все дыры (экономия в своём роде), другая наштампует более направленные модели (мне это ближе).
    Никон закроет все ниши: Д400, Д4 - репортаж; Д800 - студия, пейзаж, Д600 - универсал. Надеюсь Сони пойдёт тем же путём. Судя по слухам так и будет (по крайней мере хотелось бы): А99 - ближе репортажка с 24мп, А88 - ближе к Д800 с 36мп. Зачем мне платить за то, что не очень то и нужно. Очень мало людей, которые по всем направлениям снимают часто и с максимальным качеством (мастерством) и в один день.

2. sav74
    по поводу разделения А99/А88 - это Ваши желания, или есть слухи, что А88 будет конкурентом Д800? с 36мп?

Просто я как-то про это не слышал, что А88 будет проще А99 - слышал, но что будет более многопикселной - не слышал..

3. А мне для свадеб надо 24мп. Устраивают всем. Скажем идеальная так, идеальная компромиссная цифра для меня. Меня в этом плане, даже гораздо больше бы устроил Никон Д4. Но и 24 Мп хорошо.
    36 Мп - тяжело, это точно для любителя неспешной студийной или серийной съемки.

4. Это именно слухи, которые очень даже логично выглядят. Судя по техпараметрам А99 будет с уклоном в репортаж (нафига там 36мп?). Но в тоже время у Сони есть матрица 36мп, её надо же куда-то впихнуть, кроме как в Никон. Исходя из сотрудничества с Никон, скорей всего был договор, что с 36мп сначала соберёт сливки Никон, а потом Сони. К тому же у Сони будет фора по времени на "вылизывание" технологии, что всех должно устроить. Всё имхо.

5. Ну если так случится, то я сильно попал на деньги. Ибо 24 мну интереснее.
    У меня вообще мечта иметь одну камеру. ФФ годный и для портрета и для репортажа и для макро. По сути уровень Трипятака более чем устраивает. Ему бы цвет Сонин и сидел бы я не нем с 24-105/4 и 85/1,2 и в хвост не дул. Но поди ж ты, не нравится и все. Испортила меня А850.

6. Видимо, у вас неторопливый постановочный темп съемки. Либо очень много флешек.

7. А на самом деле вся собака порылась в том, что кенон тривиально пожадничал, а никон нет и в этом осоновной момент успеха.

8. Неее :)
    Я сторонник другого стиля съемки. Я ставлю людей, управляю ими всяко. А сам в этот момент серийной съемкой хлоп-хлоп-хлоп...хлоп-хлоп...

Вот для этого мне бы 16-18Мп самое то. Но всегда нужны кадры с целью откропить снимок для получения панорамных фотографий (фотокнига и пр.)
    А здесь запас по Мп очень важен. Поэтому между 16Мп и 36мп компромисс 24Мп.

P.S. А флешек у меня много.......... обычно со свадебного дня выходит 4-6 флешек по 16Гб

9. Несколько слов про ИСО D4, D800 и 5D3 от Володи Медведева.

В общем, А99 не дождусь, видео не снимаю, поэтому заказал D800E. Через 2 недели обещали привезти, вот там и посмотрю на цвет и всё остальное ).

10. Тесты по шумам - детский сад. А вот решение насчет D800E очевидно сильное. С интересом буду ждать личных впечатлений.

11. Законный вопрос: откуда известно что новая матрица сони, установленная в никон D800 имеет размер 36мп ?

12. Из техпаспорта D800.

13. ИМХО. Баланс белого криво отработал на Сапопе. Картинка с 800-ки резкая, детальная. Цвет как у Д7000

14. Неа, не воспринимается эта монотонно зелёно бледная картинка. Реальности не существует, это придуманное понятие.

15. С никона выглядит, как будто теплая часть спектра обесцвечена. Ну вот как в LR, где ползунки HSB, взять и у красного и оранжевого Saturation в -50 увести.

16. На фоне Кенона - да, т.к. тут как раз наоборот - у Кенона красный канал выглядит насыщеннее.

Поделиться этой страницей